移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:254015
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主

感谢那几个热情催更的小伙伴,我让你们催催催…….(翻白眼)其实呀心里哈哈哈!

今天是我骑行环中国的第七天,现在坐标大连,将在大连休整两天。办理点杂七杂八的小事。美丽而又浪漫的海滨之城——大连。经久未见,也早已物是人非!宽窄不一却又方正向阳的巷子、鼻子里或浓或淡的海腥味、还有老街边上的摇着扇子打望路人的店老板……一切都那么熟悉,却也那么陌生。

多年以前,我也曾是这座城市来来往往的路人之一,也或许注定了只是路人,在经历了伤疤和疗伤之后,我便也离开了。再次重温故地,这里留下的只有过去,现在便是一个崭新的自己。

楼主 只看楼主

与多年未见的闺蜜絮絮叨叨的开始回忆女人间的那点事,在她那口子温和柔情的目光中,我看得出她很幸福。吃了海鲜,赶了夜市,去了之前常走的体育公园,吃饭回来经过一个曾经常走的小铁门,依旧锈迹斑斑,刹那间时光倒转,仿佛回到了六年前,一路风雨,呼吸都会痛……..闭上眼睛,努力的摇晃一下脑袋,大声跟闺蜜说:雨过天晴…….时过境迁,恩,青春是个好东西!

也感谢这座美丽的城市给了我的青春最大的包容!

楼主 只看楼主

路况天气:我为家乡带盐

讲真,北京到大连,一路顺畅,终于迈出了自己万里长征的第一步。

唐山到大连,推荐走沿海公路。我是从北戴河出发一路沿着沿海公路骑行,车少,路况好,景色怡人,海边空气有些潮湿,不会感觉燥热。

7月份正值盛夏,大连的气温还是很舒适的,室内穿着短裤会有凉飕飕的感觉,用凉水洗脸竟然会冷(听说北京现在是38度呦)。北戴河往东北方向走,气温逐渐降低,穿着骑行服不会感觉热。提醒各位摩友,即使盛夏来东北也要准备充足带好衣物注意保暖。耍酷耍帅,露脚踝露大腿的小哥哥小姐姐来东北,这样可要不得。

避暑圣地东三省欢迎你,辽宁有海,吉林有山,黑龙江有五大连池,中国最东端抚远,最北端漠河都在黑龙江界……..能看出我就是黑龙江人?

住宿:催婚大爷和美丽姐姐

在唐山与鲅鱼圈住了宾馆,其它几日都搭了帐篷。选址首先要考虑安全问题,其次我会先打探好地形,卫生间的位置等。方便解决洗漱及嘘嘘的问题。

楼主 只看楼主

有摩友留言:想知道住帐篷怎么解决洗漱的问题?

这个问题就是直接送分题嘛!公众卫生间,加油站,宾馆饭店都可以借用卫生间。住帐篷除了不能洗澡,其它都可以解决,刷牙,洗脸,洗脚(有户外的盆子折叠起来会很小),身在户外,一切问题都能迎刃而解。

楼主 只看楼主

在辽宁绥中县城扎营,先找了两个封闭的小区都被拒绝,我也能理解,多数人都会有多一事不如少一事的心里,事不关己,何必给自己找麻烦。

最后搭在了一个小区的保安亭旁,并在保安室充电,喝热水,洗漱,还敷了一贴面膜,即使再怎么女汉子,我也是一个女生,也有小臭美的时候。

保安大爷很热心,与大爷东一句西一句聊着家常,就像与家里长辈聊天一样亲切。

“一个人,一个人不行,还得找个伴”

“我喜欢一个人走, 比较自由嘛”

“不行(边说边摇晃脑袋),这么远的路自己太不安全,万一车扎胎自己咋整?”

“闺女,你多大了,自己出来的,老公孩子呢?”

“大爷,我三十几?哦哦,我85后,没老公孩子”

“这个年纪跟我闺女差不多,她都两孩子了”

………….

躲过了爹,躲过了妈,没能躲过这大爷,天又聊死了。

感谢热心的保安大爷,感谢一位芳名叫“智爽”的姐姐,所有美丽的词汇用在她身上都不为过,身材高挑、气质优雅、心地善良,她很真诚的邀我去她家住,

“二楼没有人,可以好好休息洗漱下”

我不太喜欢打扰别人,给别人带来麻烦,婉拒后,姐姐又邀我去她家吃早饭,我也婉拒了。第二天要出发时,恰巧碰到姐姐锻炼回来,加了微信后便匆匆离开。我称自己是流浪的人,姐姐是我遇到的第一个邀请流浪的我回家住,吃饭早饭的人,心里暖暖的,再次谢谢姐姐!

车:1000公里哨兵表现

有摩友留言让我多分享一下骑RT3的感受?

1、我骑RT3最快速度130码,油门没到底,后面负重较重,前面车头有一点抖动,但可以接受(建议大家骑车安全驾驶,我是在视野比较开阔,几乎没车的道路上行驶130码)。

楼主 只看楼主

2、长途续航, RT3本身的油箱是12升,我又加5升的副油箱,之前有测试过,油箱差点没满的情况下,跑了450公里,加了副油箱,续航还很给力的。如果厂家能把油箱出厂就加大岂不更好。

3、哨兵的“肚子”非常大可以储纳一些物品,尤其是长途骑行这个大座桶更有优势,我在座桶里放了四双鞋,还有吹风机等杂物,这也是踏板车的优势之一。

4、RT3自带两个USB插口,且在一个独立的空间里,可以把手机,充电宝等放在里面充电。线不会乱飞,也不用担心掉下来,比较安全。USB插口很牢固,路面颠簸也没有松动的现象。

5、有摩友留言问我RT3是否会有熄火的现象?至今还没发现有熄火的现象,我的车是今年4月份出厂的,会是厂家升级改进后出厂的吗?不得知。

6、不得不说RT3的坐姿真的很舒服,后背靠在防雨包上,有点葛优瘫的赶脚,长途骑行这么久,之前的膝盖旧伤没有复发,RT3的脚踏很长,可以随时调整脚的姿势。

7、车灯是LED的,本身车灯的亮度还可以,我之所以安装射灯,一是我眼睛不太好,二是长途骑行,免不了要跑一些没有路灯的道路,安全起见我加装了射灯。

8、在东坝店安装副油箱的时候,一个车友说他换一个后视镜花了四十元钱(我没记错吧),另外一个品牌后视镜要一二百元钱,宗申的零配件价格低,售后遍布全国,这也是我选择哨兵其中的一个原因。

9、还有一点RT3的无钥匙启动,太方便了。

10、很多城市摩托车加油是用油桶的,RT3的油箱在车把的下面,如果油桶嘴比较短,就会剩下一些油,没有油漏斗的情况下,可以用干净的矿泉水瓶当漏斗,以免浪费太多的汽油。

现在看哨兵还是很不错的选择,艰难的路还在后面,我也会随时和大家分享骑行这个车的感受。

垚垚感谢大家的关注,每一条留言都有认真阅读,所有祝福都收到。也祝各位骑行快乐!

头衔:新兵
发帖: 3
一个人独行摩旅,佩服佩服
发帖: 72
不简单妹子真佩服

头衔:中尉
发帖: 19
建议配上行车记录仪,会更有观赏性
头衔:少尉
发帖: 4
现在到哪了我也要去摩旅

回复主题:五万公里踏板环华摩旅:虽是女儿身,更有中国情(持续更新)        每楼可发图片5张