移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:29204
头衔:少尉
发帖: 4
楼主 只看楼主
本人80后驾龄13年,本田忠粉,前两辆摩托都是五羊本田,一辆锋翼一辆领御太子,先说下换车经历,去年想换掉多年的老太子了,摩托城逛了下听说今年可能会有摩托车减税政策,心想就等等看吧,也不急要,今年五一开始逛摩托城,还是直奔新本五本,看了猛鸷和暴风眼,都很上眼,静态体验了下纠结了,猛鸷坐垫超硬,小板凳的坐感,暴风眼离地间隙太低,加上我经常带老婆,离地更低了,隐形排气管也不美观,正在犹豫中店里的装配师傅骑了辆国四幻影过来,眼前一亮,感觉就是它了,直接上车试骑了下,动力坐姿骑行等各方面都不错,就是没档显很不习惯,然后停下看了下配置,感觉差点意思,前轮太细,和后轮配一起看很不协调,没档显和熄火开关不习惯,关键的电喷也是上海叶盛的,没有装本田的PGM-FI,再一问价格13500裸车,当时就觉得太黑了,和190的就差个一千多块,无语,这时候老板说现在国三国四切换,国三库存车有优惠,一问国三的猛鸷和暴风眼,也就比官网报价少了四五百块,一万六七的车少个四五百有意义吗?虽然知道本田一向价硬,但还是觉得太不划算了,跑去新本看了看战鹰190和CBF190,国三清货确实比五本更便宜些,但不足点也是一样,纠结了,这时老婆不耐烦了,说我为啥不看别的牌子,被硬拉着到了贝纳利看了一堆龙,宝龙、黄龙、迅龙,造型都不错可惜姿势太战斗,一会就腰疼,算了走下家,直奔豪爵铃木,一万五以内的预算就直接PASS了250之流,DR160外观真心不错,试骑了下提速真叫一个爽,低档位绝不比暴风眼猛鸷差,可惜分体座垫被老婆否定了,说坐着不舒服,而且太短,万一要抱孩子就没法坐了,呃....又看了便宜点的DF150,外观不错,发动机也很好,试骑感觉很不错,只是配置差了点,还卖一万出头,这个配置这个价可以拿新本CBF150了,最后一家吧,直奔雅马哈店,我们这里雅马哈店也卖济南铃木,进店直接看了飞致150,外观真不错也知道超省油,可一看前后的小细轮子和寒酸的前碟后鼓,再配上一万一的价瞬间没了感觉,准备回家算了,回头一看里间貌似还有几辆车,老板说是济南铃木,性价比很高车也不错,就进去一看,三辆极客飒整齐停放,黑红蓝三色全有,大致一看,这配置甩幻影一条街啊,负显仪表,档显熄火开关、中央减震、大宽胎加上日系电喷,配置真心很有诚意,但是车前部大包围让我真心不能接受,觉得很臃肿,继续纠结,回去想想再定吧,反正7月份才免税,七月再买吧,6月底无聊看牛魔网正好首页一篇“极客飒街车版薅羊毛”的文章,一看,瞬间被吸引,次日立刻跑去雅马哈店问老板,老板说是已经发售了,但我们小城市要晚点到货。留了个电话要老板到货就通知我,隔了不到一周,7月6号老板电话说车到了,8号周末直奔店子,绝对的一见钟情,试骑了两圈立刻下单提车,老板说我这是全市首辆极客飒SN,为了方便带孩子出行,牺牲了性感屁股装了尾箱,美观打了点折,但要实用没办法,啰嗦完了上图,车子做工用料都很不错,配置良心,加粗的前减震、正新加宽胎,骑起来减震真心不错,上小区的地库陡坡带个人都轻松上去,车子声音超安静,三四十迈的风声就能完全掩盖发动机声音,坐姿比DR160的战斗姿态舒服很多,档位清晰好换,一路引来许多目光,买锁时老板说这两三万的车子吧,这得配个防50吨级液压钳的锁才行啊,回到小区里立刻引来四五人围观问车,小城市大家别笑话啊,骑段时间再来细谈油耗骑行之类的优缺点,至此叛变了本田,留下一张本田回忆!
张本田的回忆照片吧!

头衔:中尉
发帖: 82
漂亮,支持下…………
头衔:新兵
发帖: 1

很好,很漂亮

发帖: 3

免税吗?

楼主 只看楼主
买时正值市里落实免税,老板包票说免税,我说万一不免呢?因为实际排量是155不是150,老板说出厂合格证写的是150,一定免税,万一不免他负责交税,结果提车第四天老板电话给我说我们市里以实际排量为准,不看合格证,结果老板冤枉出了一千多税钱,我夸老板一言九鼎人品这么好,这生意绝对会火爆……持续偷笑中……
灰常漂亮…………
多少钱买的????
楼主 只看楼主
加装了货架和夏德39尾箱,带上牌费用一起13600,性价比不错,也就是五本幻影的裸车价!
发帖: 241
车看着不错
头衔:上尉
发帖: 65

漂亮

回复主题:本市首辆铃木极客飒155SN提车随拍,小骑感受分享。        每楼可发图片5张