移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:8729
头衔:新兵
发帖: 1

昨天在苏州工业园区的道路上,我开着摩托车,正常行驶,首先说明一下我的摩托车,宗申比亚乔city FLY 125CC踏板摩托车,上的是苏F南通的牌照,我具备摩托车驾驶资格也就是拥有D照,汽车的C1驾照我是2004年取得的,至今也差不多有十年驾龄了,加上经常自驾西藏的经历,早已养成了比较好的驾驶习惯,所以在城市道路我也几乎不太变道行驶,驾驶摩托车也一样,但即便是如此,也经常会遇到无德汽车驾驶员的野蛮侵犯。。

就是在昨天我正常行驶在园区道路上,我绝对没有占用公交车道,因为园区我所行驶的路段并没有公交车道,而且是最靠右边的车道行驶,此时后面跟着的公交车却一直向我开着远光灯跟车,我一开始以为他是忘记了,于是也没在意,之后直到他两次差点追尾我时我才意识到他是故意的,于是遇到红灯停下时我就上前质问公交车司机,为什么这么开车,我承认当时情绪比较激动并用摩托车头盔拍了他的侧窗,没想到他的第一句话竟然是,摩托车开什么快车道,我不知道当年他是怎么取得的A照更不敢想象,一个不把正常路人,不把一车乘客生命当一回事的人有什么资格驾驶一辆满载乘客的客车,最后在我的一再追问下他躲在车上报了警,警察赶到之后他才敢下车,再此要感谢苏州园区警方的公正,在我出示驾照行驶证,警察进行核对无误后(这无可非议,摩托车的套牌现象比汽车严重多了),询问了一下情况,了解到是这样一个情况后警察说既然大家都没什么损失那这事想怎么处理,看着公交车驾驶员不依不饶的质问为什么摩托车可以上路,警察开始用最公正的言辞教育了公交车司机,摩托车手续齐全,驾驶员证照有效,为什么不可以上路行驶,况且摩托车并没有违反任何交通法规,如果非要让这事有个说法,把你们的车开到派出所作进一步处理,当然我无所谓开到派出所处理,公交车司机当然不愿意,最后被警察教育后灰溜溜的走了,虽然这件事我运用法律维护了自己的合法权益,但是这也是摩托车驾驶员最无奈的选择。。。

禁摩多年使得许多人早已忘记了摩托车的存在,甚至对于摩托车产生了一种犹如种族歧视般的歧视,先不说价格,有的摩托车价格,可以赶上一台中级车,就说禁摩本身就是和谐社会的不和谐音符,公民有选择出行方式的权利,主管部门的无能就只能用一个禁字来草草了事,禁摩却遭致了了全社会对摩托车畸形的看法,我们要的并不多只是想让大家尊重摩托车的路权,如今取消了养路费,取而代之的就是燃油税,换句话说只要加油就是在缴纳养路费,所以说合法上路的机动车辆都有享受路权的权利,不管是汽车还是摩托车。。。

退一万步说,摩托车可以不进禁摩区,但在非禁摩区请尊重摩托车的路权,纵观全世界也只有中国的一些城市实行着不可理喻,没有法律依据的禁摩令。。。

我们可以遵守禁摩令,但请有些无知媒体不要把摩托车那么妖魔化,毕竟摩合格的摩托车也是符合上路标准的机动车。。。

我们应该合法上路,但请有些无良汽车司机不要歧视摩托车。。。

我们不会去飙车,更不会扰民,但请全社会尊重摩托车的路权。。。

头衔:少尉
发帖: 6
好!
发帖: 4
这个必须顶啊。安全不在于开车还是骑车,而是个人素质的高低。
头衔:中尉
发帖: 5
那个公交车司机欠揍。
发帖: 2
好!
发帖: 5
努力搬砖挣着钱就移民
支持
很气愤 !!该公交车司机简直目无王法 藐视人命 。
头衔:上尉
发帖: 24
这帮开公交车的跟土匪似的,很多都超没素质的。
发帖: 8
投诉到公交公司,

回复主题:请尊重我们的路权        每楼可发图片5张