移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:53244
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主

摩旅多年任乐此不彼,今年四川雨水多,本想雨停后在启程,但老天就没有停雨的意思,和伙伴商量后决定冒雨出行.六月二十日早上在暴雨中启程。转动罗盘指向北方,那就是它了。

虽然一路上经历暴雨的煎熬,但风景却又是另一种美,群山在雨雾中若隐若现宛如仙境,也冲淡旅途中的烦躁和焦虑。

楼主 只看楼主
秦岭是我国南北分界线,两边风景大不同,翻过秦岭就能看见多了狂野少了秀丽,是另一种美,

楼主 只看楼主
原定在陕西洋县去参观国宝朱鹮,但雨天打乱了计划,估计朱鹮也不想在雨天出来溜达,所以在洋县住宿一晚后果断翻秦岭,一路上山洪泥石流不断,极端危险,在此奉劝各位骑友雨天慎骑,尤其是在山中要更加留意小心,兜兜转转一整天才翻过秦岭,到达西安后雨终于停了。头盔后面的苦瓜脸也终于有了笑容。
楼主 只看楼主
由于西安解禁摩托车,所以骑行在城市中也大胆惬意多了,这里一定要给西安竖一个大大的拇指
也希望有更多的大城市加入其中,给我们这些骑友一个好的,安全的骑行环境。

楼主 只看楼主
晕倒大神的游记经常拜读,受益匪浅呀。
楼主 只看楼主

以前夜里经过黄河没有见过真容,在影视作品中看来就是一条泥河,但这次到了黄河以后颠覆了我的印象,没有想象中那样浑浊,就像南方雨季洪水那样发黄,这得益于大面积植树造林的功劳,黄土高原也是郁郁葱葱是一片。公路宽阔路面良好,骑行舒适。

过黄河经河津到达山西稷山,决定休整两天,顺便探亲访友。感谢兄弟姐妹热情款待。

头衔:中尉
发帖: 31

期待更新

楼主 只看楼主

路上发生了两次小意外,一是翻秦岭快到佛坪到时候,由于暴雨不断路面有很多积水,好友车速过快刹车不及时冲进积水处而导致整车熄火,多次启动失败。两人当时都傻眼了,如在平时可以立即维修,但当时雨实在太大无法维修,只能推到一座桥头牌楼下避雨,想等雨势小些在动手,可是雨一直没有停,这样等候了约半小时实在不行就试着再一次打火启动,老天垂怜加上人品不错居然启动成功,分析可能是冲积水导致局部短路。二是进入山西之后电瓶亏电,每次只能滑行启动,到稷山后将充电模块取下检查发现是雨水腐蚀使正极电线断开而无法充电,直接接通故障排除。所以骑友们雨天骑行一定要避开积水路段,这是一个教训。

休整两天后继续出发,南下经运城过三门峡大桥进入河南境内。这是三天两过黄河。第一次是过浮桥。

进入河南境内后,山又渐渐开始增多开始绿了,对于南方人来说熟悉的味道又来了。

楼主 只看楼主

继续上图

楼主 只看楼主

从河南卢氏县到湖北十堰市期间,由于导航没有设置,结果把我们导入寺湾镇高速路口,经过询问说可以上高速。(在西南多山地区是享受不到这个待遇的)为了体验一下高速激情决定试一下,一路上车很少,跑起来确实舒适,但费用就不舒适了,是按照一类车来收费,也就是说和小汽车一个价,我认为巨亏,收费一个价但待遇差别大,不划算。以后再也不上高速了。从十堰下高速后直接杀到武当山镇,找好住宿时间尚早,到镇上玉虚宫去游览一番,明日再上武当山。

玉虚宫环境优雅,古宫观宏伟,道家气息浓厚,是参观休闲好去处。

回复主题:六省市十二天逍遥游        每楼可发图片5张