移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10217
头衔:上尉
发帖: 21
楼主 查看所有

距离上次远行已经快半年了,上次只是一味的赶路赶路赶路。过年之后工作的烦心事,天天两点一线的上班,回家,上班回家,成了我的基本常态,不知何时发觉自己越来越浮躁,容易发脾气,沉不下心来学习,工作。这并不是一个好的现象,所以我想是时候出去走一趟了。当然张北草原天路是第二次出行。这次出行原装露营。

约上三位志同道合的朋友,达达,展哥哥,大雨,我四人座驾为隆鑫500R KPM200 KPT200 GW250。

此次出行想到的想不到的都遇到了,好在大家一路有惊无险安全回家。一路骑行大约有850公里有些路段由于信号原因等路程没有录上只有600多。

周五晚上出发在北四环霄云桥汇合,走G6辅路进山,路过了居庸关,八达岭,由于已经是晚上了,一路上根本看不见什么风景,但是进山之后明显感觉山里比市区温度低了不少,清新的空气,骑着摩托风声呼啸,气流拍打在自己的脸上那种感觉真的就是风一样自由,逃出城市的钢筋水泥,城市的喧嚣,绚烂的霓虹灯,没有了汽车的嘀嘀嘀的急躁催促,眼里只有在车灯照射下茂密的植被。一路上摩托的轰鸣声打碎了山谷的宁静,但是自己却感觉格外的放松。特别享受在路上的感觉。

你们知道大夏天在十字路口边上露营的感觉吗?热得不行,一晚上的汽车声,拖拉机声。哦对当然是在绝对安全的情况下类似于一个小树林,当时已经晚上11点众人一致绝对不能再走了。有朋友已经累了,上了一天班还走了几个小时的夜路,露营地那叫一个差,感觉就没被打扫过,地砖上都出现了蚂蚁窝,我们停车扎营,吃自热米饭,每个人有说有笑,都是第一次累并快乐着。

蹲在路边的长椅下连坐的地方都没有还是那么开心,或许这就是摩旅的魅力。

休息了一晚,完全睡不着啊,汽车声,拖拉机声,络绎不绝,声声入耳,外面的蚂蚁非常好客,虽然他进不来,本来预计早上7点收拾出发的,结果个个都是5点多就起来了,吵的是在受不了,收拾行囊,整理出发,哼哼这一天才是挑战的开始。

进入110国道那个大车多的啊,开的还挺猛的,一路上小心翼翼,跟着头车走,走了一段结果在修路,由于是在夏天泥都干了,但是还是被大车压的不成样子,一路小心翼翼出了烂路区,到下花园政府门口准备休憩的时候,意外发生了,朋友的车毫无征兆的倒车了,扶起来后发现踏板被压断了。。。

行吧坏了就修,找到第一家修车行他说他修不了,这样大排量的车,啊喂你就一个脚踏啊,而且才200CC的哪里就排量大了,最后推荐我们到逐鹿的兄弟机车修,花了60块钱。老板热情的给我们说跟我跑不我们去一趟前年古诗,遗弃的相控阵雷达基地。还说路好走得很。我们信以为真,我信你个鬼你个糟老头子坏得很。路那叫一个难走哦碎石路啊,头一次走这样的路,全程20KM/H的走都不敢拧油门。当我进入碎石路的时候我就有感觉必定会触电意外,结果就是两兄弟加起来倒车4-5次,展哥哥荣获倒车王,摔车王,一天5次。。我因为过斜面弯后轮胎打滑,慢慢的倒了一次。前面带路的老板早就不知道去哪了,根本尾灯都看不见,所以我决定我不走了原路返回,他们也赞同,当时也中午了吃个饭先。

由于倒车根本没有这个心情拍照记录这一路的路况简直难受死了,精神高度紧绷,双手握紧车把都流汗。。。

出了烂路最后决定上高速直接杀进天路,在高速上由于大雨兄弟第一次上高速,而且还走了一大段烂路,体力和精力消耗不少,在服务区休息的时候,告诉我们,在路上都疲劳的不行了,好在我们在服务区休息到下高速只剩下3KM。下了高速找了旅店开钟点房洗澡休息,6:30出发,结果没走多少,下起了大雨,完全走不了,一路看不到头的大车堵车。在路边 的一户老人家叫我们进屋避雨,非常感谢。他们家院子是土,被雨水淋湿地软了之后毫无意外的大雨的车再次倒地。一天到三次哈哈哈。

待雨小之后我们继续出发直接到天路西线第一个停车场安营吃饭此时已经9点多了,天路真的冷。我直接穿羽绒服

感觉一晚上天路的风就没停过呼呼呼的吹,由于累了一天搭好帐篷,吃完饭一会就睡着了,睡得死死的。搭的帐篷里面温度很合适,睡得很好

天路西线路程较短才30公里左右,而且雾大,很多风景没看见。只拍了其中的一段

走完西线,最后走的西线沿线,路也很好走,风景也很好,还没车,有些地方在修路边护栏,施工当中,在一次停车中大雨再次倒车,好在他再怎么倒心态都特别好。

我们准备高速回家,走着走着就到内蒙了,一不小心就到内蒙了,还有点小激动呢。

穿着骑行服这天气热是在是受不了。人都快晒炸了,骑着还好一到服务区就热得不行。最后我们在东花园下高速走G6辅路回北京,路上有点零星小雨,经过八达岭,居庸关,感觉一路上风景很美丽,算是回家前的收获。到家8:30都到家门口了,下大暴雨,这算是欢迎回家吗?既然已经淋湿了,干脆冒雨擦车不能浪费了。

一路有惊无险的安全到家~~~~~洗完澡呼呼睡去。

楼主 查看所有
以下是引用 我负责背黑锅在2019/7/31 0:16:00的发言:

一路平安才是最重要的.

说得很对

楼主 查看所有

以下是引用 海上生明月在2019/8/11 8:35:00的发言:
最好的季节是七八月份,错开周末,也许会很堵,不去天路也可以去别处转转,比如去丰宁的国道,我是本地人,下次来可以联系我,一个准备入坑的新嫩。

好的好的

楼主 查看所有
以下是引用 唵嘛呢叭咪吽在2019/8/12 10:34:00的发言:
冲着KPT200进来的。哪有KPT  明明是KPM

有的好不好,下雨哪一张图KPT三箱

回复主题:北京-张北草原,浮躁的心需要摩旅沉淀        每楼可发图片5张