移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7623
头衔:上尉
发帖: 74
楼主 只看楼主
用圆钢把脚踏铁棍和保险杠连接起来,脚踏震动明显减少,感觉手把和油箱震动也有所降低。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
用圆钢把脚踏铁棍和保险杠连接起来,脚踏震动明显减少,感觉手把和油箱震动也有所降低。
楼主 只看楼主
保险杠下面和发动机连接的地方加胶皮减震

楼主 只看楼主
踏板摩托震动问题探析及解决方法研究[以福喜as125为例] - 踏板论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
https://www.motorfans.com.cn/thread-18673826-1-1.html 作为一个新晋福禧as125车主,最主要的感受就是这车振动是真的大,无论是怠速、低速起步还是高速状态。和朋友的ct250根本没法比!骑行的时候感觉很不爽,是真的很不爽! 所以就研究了几天这个问题,也看看能不能解决一下。顺便逛了一下各大论坛、我加入的几个车友会群,以及优酷,在这里也必须感谢优酷“鼓楼北京故事”的up主的视频给了我很多启发,研究分析出得出以下几个造成车辆振动的原因:
1、皮带抽打传动箱导致的振动。这个问题实际上非常常见,应该说绝大多数的车辆都会有这种情况。其原因在于:在车辆进行变速的时候,由于前普利盘和后开闭盘的开合,会造成短暂的皮带拉长现象,并伴随着上下震动。当达到一个临界点的时候,振幅变大,皮带就会抽打皮带箱(传动箱),造成车辆振动。 解决(减轻)方法:这个解决方法,是在鼓楼北京故事的视频里看到的,就是加装一个“扭力加大器”。这个东西:一是能够在一定程度上减少或者杜绝皮带抽打传动箱,二是能够消除开闭盘弹簧扭曲应力,三是能够在一定程度上加大扭矩(第三点是引用视频里up主的说法)。
附上原视频地址,有兴趣的车友可以自己看一下:https://v.youku.com/v_show/id_XMTcwOTc3NzIxMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

2、离合器开闭盘运动不畅、甩块开闭不畅、离合打滑引起的振动。这个问题实际上是一个很常见的问题了,几乎所有车友应该都或多或少的了解或听说过。但是具体是个什么情况,却不是特别清楚。
(1)对于离合器打滑,正常情况下,在半联动情况下都会打滑。也就是甩块上的摩擦片没有和碗公完全摩擦锁止的情况下,都会发生打滑现象。打滑就会引起一定程度的振动,毕竟碗公被甩块摩擦的一下动一下不动的情况下本身就会产生震动。不过虽然打滑是正常现象,但是振动大小却取决于甩块、碗公的做工和精度。简单的说就是做工越好振动越小。
(2)甩块开闭不畅所引起的振动。这个就真的是做工问题了。甩块开闭不畅时,本身应该甩出来和碗公进行摩擦,但是由于做工问题,其中一片或者两片摩擦片甩不出来,本身就会引起振动。该开的时候不开、该何的时候不合,自然就会引起车辆振动。
解决(减轻)方法:一是清理传动箱,二是对离合器甩块、孔进行打磨,三是保养开闭盘。最直接的方法就是换一套高品质的离合器套件。

以上问题,主要针对as125进行研究,也是as125存在的最主要的引起振动的原因。但是同样适用于其他品牌和型号的踏板摩托车。一个最简便的验证方式是:拆掉车辆的传动皮带(此时只有普利盘还在运动,离合器套件由于没有传动皮带的带动是不会运动的),点火、加油门,你会发现你的车辆振动是很小的。因此主要问题就存在于传动上面。
也欢迎车友参与讨论,发现更多的问题和解决办法。
巧格I后传动离合甩块我打磨了,原因是甩块轴孔太紧,打磨以后如德芙一般丝滑,但是2000公里以后,毛病又出现了,懒得弄了
5#和那个孔没什么关系。你拿下来清理一下,也能好一段时间。
不知道你说的震动是指什么情况下。我骑过的踏板车,有铃木的,本田的,比亚乔的,雅马哈的。从我的使用经验来看,第一,怠速抖动是单缸机的特性,任何人都无法克服,当然可以加平衡轴抑制,但是想达到四缸机那么平稳是不可能的,所以这一块没必要纠结。第二,起步抖动,可以说雅马哈最抖,无论巧格还是迅鹰,起步抖动非常大,我感觉是品牌特性,为啥其他cvt踏板抖动就比雅马哈小呢?,解决办法,经常清理离合器,拉高转速,碗公划线或者打孔,当然仅仅是缓解,没有任何人能够根治。
8#起步抖动确实就是传动设计的问题了,不是什么产品特点。换过传动以后,起步就不抖动了。同时,低扭洼地也没有了。
9#henryhwang 发表于 2020-5-24 22:05
就不知道这个扭力加速器,耐用度怎样,能跑多久有没有个参考啊!

这玩意本质上就是个轴承,转动量还不超过360度,都是来回转。说实话没见过谁把这玩意用坏的。
不过我已经换车了。

贴吧网友【90请叫我大叔i】的改装图片

楼主 只看楼主

回复主题:不带平衡轴的山寨顶杆机经过改装同样达到了带平衡轴的天剑的震动效果        每楼可发图片5张