APP

查看:375516
头衔:管理员
发帖: 3035
楼主 只看楼主

如上图所示,故事起源于一张照片,接下来,梦想、意淫、痛苦、责难、嚣张、平淡,都将在这个帖子里展开,战车的稿子向来都是又臭又长,如果看得下去的话,大家一起嗨吧。

楼主 只看楼主

在女汉子滴带领下,故事开始。

关于梦想?

假如有人问你为什么喜欢摩托车?

可能你会瞬间被卡住。因为,摩托很快,摩托很酷,摩托有个性等等等等之类的理由,如果脱口而出回答的话,实在太过木有内涵,而且这些理由已经被别人使用过一百遍,一百遍,一,百,遍!

楼主 只看楼主

如果你觉得下面的几段话还合你的胃口,不妨把这篇文字转给那些询问你为什么喜欢摩托的人看。

让一个人自豪地说自己梦想,是需要极大勇气的。

眼下,“有理想”和“幼稚”几乎成了的同义词,一个成年人,是不能说梦想,不敢说梦想的。原本期待一个热烈的回复,大多会收到冰冷的墙壁和冷水。

很多人贬低自己,自称“屌丝”,映射的是一种非常残忍的社会现状:这样的自我贬低其实是出于自我保护,在眼下的现状里,让我先把自己贬的一文不值吧,这样别人再没有贬损我自己的余地。

于是,有理想的人被迫互相交换着嘲笑,仿佛自嘲和对自信心的先行摧残,是在社会里唯一的一种有效自我保护机制。

真心希望每个人,描述梦想时候是抬着头的,是信心充盈的。

而这个前提,是我们需要学会不去嘲笑这些人。如果他们的想法看起来荒诞,大家不妨保持微笑,而不是装作挚友或前辈似的气指颐使。

有些人心底是害怕积极进取的同类的,因为他们害怕生活还存在另一种可能性。他们害怕这些梦想居然与他不一样的人,因为这些人的故事,打在他们脸上,告诉他们:哦,如果我当初选择了另一种方式,也许也能更开心,所以到头来,我年轻时没有实现的梦想,原来只是因为我被环境逼迫时候选择了顺从。

当这种心理的人越来越多,就会变成一股阻碍社会进步的屏障。或许有个青年说,他的梦想是骑一辆雅马哈R1到赛场上奔跑,他得到的回复可能是:“对墙撸一管吧,没事装什么逼”。

社会在进步,随着生活水平日渐提高,恶贯满盈十恶不赦之辈在我们身边也没什么几率见到。大家早已脱离了当初那种为了最基本的生存而去践踏同类的年代,各种爱好和梦想在绽放,玩车的大环境也在逐渐明朗。作为一个良知并未泯灭的玩车人,请善待同类,别把一面冷墙、一盆冷水,送给一个敢于说出梦想的同好。

我们虽然还在愚昧中摸索,但我们不会让这些自己不理解的观点,还没出发就夭折在冷漠和嘲笑中。

楼主 只看楼主

你现在看的,就是战车我的一个梦想。

三年前,浏览摩托网站时候发现cafe racer风气在渐渐起头,国内也开始出现了几个复古车QQ群。“风尚”这玩意儿向来都是轮流转,个性的人向来都不会与身边人雷同。

楼主 只看楼主

对于战车我这种以“向往即往”作为逼格滴家伙来说,喜欢,就意味着肯定要鼓捣一下。

初期制定的目标是先弄个车练手。就算同样是拥有“向往即往”的性格,普通人与土豪的差别瞬间就暴露出来。

土豪一般是:最好的复古车是什么?定一个先玩着。

普通人则是:最便宜的复古车多少钱?先凑合玩一下。

战车我也跟各位一样患有一种病:荷包干瘪综合症。是以,眼光就盯向了CG125和GN250。为了凸显逼格与众不同,自己告诉自己,CG或GN,一定选最老款进口机的那种!

借用下同城网上车友的照片,如有不妥请告知,战车会即刻删除。

如上面两张图,大家可以看到,CG125和GN250的复古改装,基本都会变为类似造型,而且只要是刚接触复古的,基本都会从这俩车下手。

终于,战车下手了。从车友手中转了一辆九几年的老GN,拆车,焊接加长油箱,焊接车架,网购头罩,半包围壳子,分体式手把,后避震,空滤,电瓶,大灯,转向灯,尾灯,把座,反光镜,等等等等一大堆零件后,开始上网找寻自己比较中意的样式,以便可以借鉴借鉴。而这一借鉴,就是一年时间。

为什么?因为在这个过程中,战车看到了越来越多的复古车款,不仅仅是cafe racer,还有old school,chopper,tracker,fun bike等,在眼花缭乱的接受大量信息的同时,手上的改车进度完全停了下来。

战车在接收信息的同时,也在以自我眼光去归整各车款的规律。发现一个复古车的特点————肌肉感。呵呵,可能有的同道要笑了,又不是什么新款街车,要什么肌肉感?!但战车本人性格较偏执,只要自己认定了,就不会轻易改变。突出肌肉感,关键词:饱满!而为了追求饱满,排量是关键。

CG125最能接受的改装方向,是本田的梦50样式。此样式已被国内的三鑫公司山寨,并配装了150cc发动机,但车身的单薄感强烈,共振大,做工粗糙。一个公司的实力去山寨一款产品尚且如此,加上改完后更适合挂在墙上吸引目光,而不适合跑在路上,因此,CG125自始至终就没有进入战车的改装想法之中。

GN250的改装方向,国内基本都是奔着FUN BIKE,也就是大家常说的铃木草上飞250而去的。可以说,泛滥。所以,战车从开始就计划将手里的GN250改成CAFE RACER款式,但在看了一些国外的雅马哈SR400和SR500的改装样车之后,改GN250的想法开始动摇。发动机太小了,车架和发动机都离战车的审美观渐行渐远。

在踌躇了一年时间后,战车把GN250和全部改装件以半价转给了身边的朋友。复古之路进入泥沼。

发帖: 934
继续啊
头衔:新兵
发帖: 3
帮顶一个!
 不过目前还不喜欢复古车!可能年龄大点会喜欢吧 哈哈!
头衔:新兵
发帖: 1

楼主 只看楼主
每日一更新
头衔:上尉
发帖: 38
开心就好

回复主题:大声呻吟吧!女汉子!(2017.2.6第二波改装继续,第30页更新)        每楼可发图片5张