移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15822
头衔:上尉
发帖: 34

先介绍一下此行的大概行程吧。活动于12月9在琼海集合。我于12月1日便从乌鲁木齐坐火车出发了,第一站是到哈密,然后转西安。最后在西安乘坐火车到达海口。一行数日,耗时60小时的火车,跋涉4500余公里来到海南。参加宗申ZT3海南环岛游活动,第一次如此任性。徜徉在唯我的意念之间,纵情于一路风尘山水间。

海南当下气温在22摄氏度左右,带两套换洗衣服就行,特地穿了皮衣,一来挡风,二来耐脏。其它装备全免,有厂家后勤保障车跟着呢,临行前抱了抱才随我征战红山嘴口岸的坦克揭面盔,当时觉得路远,嫌麻烦又放下了。唉,好后悔没带上它!

火车上的爱与哀愁对我来说像杯烈酒,刺激着我也消耗着我。车厢拥挤不堪,大部分是返乡的农民工,虽然操着不同的方言,但是都怀着回家的念想。背着大包,拎着小包,满载着家人的期盼。最让我担心的是方便问题,走道挤满了人和物,此时最远的距离莫过于座位到厕所的距离。索性水米不进,免得麻烦。闭目养神,心向大海。不过挨饿的滋味真不好受。车到西安,出站一口气喋了4个冒着蒸汽的大包子,真解恨,这年月还能饿着自个儿,太委屈了。距离下段开车还有时间,赶紧转转这四大文明古都之首

时间有限,先去大雁塔,这是玄奘西天取回经书的藏经阁,建筑气势宏伟,周围配套观光设施完善。

与一位遛纸鸟的大爷攀谈,得知陕西历史博物馆距此不远,赶紧跑去,饱览6000年中国人类文

当看到秦汉历史时,历史上第一位刘姓皇帝出现,心中不免沾沾自喜,我也姓刘嘢。不敢恋战,中午一点开车。西安至海口是卧铺,一路南下,绿色渐浓。昏昏睡去,再醒来已到赤壁,遥想当年战事惨烈状,不禁望向窗外,只有站牌提醒我就是这里了。

越走越暖和,越走水越多,从郴州到广州,一直沿着北江走,饱览水乡之美。南水北调已经建成,下一步是不是该搞南水西调了呀,那片广袤的大漠太缺水了。

时间到了12月6日凌晨4点,我等这一刻很久啦,火车坐船渡海。在码头编组等待上船时没有动力,空调停运,车厢里像蒸桑拿一样,很不好受。但是一上船接上电,就运转开了。乘客不能下火车,我在各个车厢窜,昏暗中隐约看见海面的波浪,兴奋中有些不满足。待到火车再启动时已到海口站。相信很多人都会有这张照片,毕竟是第一次踏上宝岛海南。

当我无比幸福的把这幅照片发到群里时,却有一个好跑调的回复:那个大包里是葡萄干吧,可要保护好啊。费尽艰辛也没换句安慰,有这么不顾别人感受的车友吗?不过新疆的葡萄干太有名了,也难怪如此关心它的安危。

虽说海南环岛游活动已经结束一周之余,可老刘我依然还未回疆,仍在祖国母亲怀抱里游荡。由于上网不是特别方便,发贴这事儿也给耽搁了!烦请见谅!上图,上美女图。求原谅!明日继续更新!!

头衔:管理员
发帖: 271

BTBTBT

头衔:中尉
发帖: 7
好文  等更新
用 户 组:游客
老刘加油

天空正下着小雨,却没有一丝的凉意,路上大把的人骑摩托车,突然一辆摩托闯入我的视线,并让我目不转睛,一辆CG100改装的侉子,而且是左边侉子。早在20年前上警校时,有一门课程就是驾驶边三轮,长江750 ,这20年我对偏三轮的印象一直定格在长江750和湘江750,这两年见过嘉陵侉子的图片,却没见过真车。可眼前这车的出现的确让我开眼了,真是民间有高手啊

从他悠然自得的神态读出,第一,这里的交通压力不大;第二,交警管理不严;真是好不得意,确信这次来对了。忍住心中的狂喜,赶紧搭车去琼海,我的战马在那等我呢。

火速搭上海汽集团的快巴南下琼海——活动的集合点。发车前上来一位海南妹子卖煮玉米,看别人啃的津津有味,我也买个尝尝,咦,怎么咸不jiji滴?是不是海水里长大的???。赶紧问那妹子为什么,邻座的却抢着说,就这样啦,加一点盐有味道啦,很好吃的啦。听到这疑虑打消,舌尖上的海南就此开始的啦。

到琼海后一下车,天还下着雨,可风确是暖暖地,正在享受此风此雨时“谁的黑包”?哇噻,这包可不能丢。赶紧拎包道谢,真是发自内心的感谢。经过这样一折腾,出了一身汗,分不清是紧张地,还是暖风的作用。走出车站,哇塞,满眼的摩托车,踏板居多,有的踏板还载三个人,这是怎样的交通环境啊。又出汗了,激动,激动,按耐不住的激动!

火速找到添力机车并拍照发给群里的车友,我是第一个到的

按图索骥,在大店里走了两圈,也没见到“锐”的身影。宗申驻海南办事处负责人陈经理说这车是最新款,正在路上走着,还没到,连他也没见过。失落,失落,抑制不住的失落!

我的小绵羊,你知道我在等你吗?

添力机车程经理看出了我那淡淡的忧桑。拍着我的肩膀说“晚上为远道而来的朋友接风,明后天就到啦,急什么。”我和他一见如故。他在深圳当过兵。

晚上免不了各种海鲜。除了各色美食,他们喝酒的豪气不输与北方。喝到兴头,光着膀子上。那叫一个爽

由于受台风黑格尔的影响,雨就没停过,憋在宾馆实在难受,出去走走,探访一下当地环境。

大街小巷摩托车不畏风雨,依然穿梭,大多人都穿的拖鞋,有的车上还安装了伞。对我而言,这里的一切都是新鲜的,而他们就是这样生活的。我已经湿透了,可游玩的兴致很高 。买了把伞继续游荡。向前进向前进 战士的责任重  妇女的冤仇深 古有花木兰替父去从军,我们娘子军扛枪为人民…...心中哼唱着红色娘子军军歌信步来到了红色娘子军纪念碑前,小广场在三叉口的一角,种植的树木很粗壮,碑像高约五六米,为大理石雕刻,在雨水中傲然挺立,英姿飒爽

在另一首歌的感召下,我又像万泉河冒雨前进,穿过几道古巷,来到她的身边。河岸已经是滨河公园,亚热带风光扑面而来

此处建有水电站,大坝将河整个截留,水域宽阔,水流放缓,有人游泳,有人垂钓,这是何等的惬意。真是羡煞我也

正想下水趟趟,程经理电话有来了,喊吃饭,海南朋友咋就这么热情呢!

晚上领队王胜品到了,带来了队服,醒目的骑行反光背心。上电视做一回模特吧

128日早晨起来,打电话问陈经理,说车下午到,他也没事,可带我们去博鳌看看海,咋就这么体贴人呢!

这张照片对我而言意义非凡,人生第一次看海。幸福来的太突然,无法言表,只是傻笑

有浪花的映衬,随便一个动作都是那么潇洒

顺便说一句,穿鞋沙子很磨脚,最好赤脚上阵。

午饭后,我和领队早早到店等待,翘首期盼她的到来,就像迎娶新娘子。转运车终于到了,拉来两辆整包装。急忙上前搭把手帮着卸了下来。但见外包纸箱破破烂烂,一定遭到“黑格尔”的摧残,心里一揪,不知新娘子咋样

拆掉纸箱,支架完好,还有一层厚pvc膜包裹着,她真像是披着白色纱巾的新娘。掀起盖头,露出娇羞的她,瘦脸翘臀,一袭洁白,真是爱不释手你的美。

装上前轮(12吋轮毂),后视镜,电瓶和后备箱。完成组装仅四项,就这么简单。在此一并感谢领队和店里伙计的辛勤劳动。

加上油,发动着。声音清脆,怠速略有抖动,随着转速的增加,声音较大,但决不嘈杂。典型的欧式踏板风格。媳妇是用来爱的,车车可是用来骑的。是骡子是马咱溜溜去。这一刻让我好等啊。翻身上马,油门很轻,一激动给油猛了点,前轮翘起跃过路基,好家伙,还是一匹烈马。更激起了我的欲望。无奈路上车太多,路况不熟,又是新车,慢慢磨合吧。就是委屈小白马了。下面说说车子,外观很耐看,高位大灯随笼头转动,利于转弯时的观察。

转向灯和尾灯是LED灯,耐用、醒目且节能

底盘干净利索,12吋铝合金前轮,配盘刹,后轮10吋鼓刹,这样的配置在保证驱动力的同时又兼顾更好的通过性。外壳附件平整光滑,连接紧固,共振噪音较少。前部开放式的储物格很实用,放三瓶矿泉水绝对没问题。如果增加一个车充接口就完美了。

发动机抑噪护壳,消音器防烫护板,后货架全部采用轻量化银灰色工程塑料,造型锋利,充满卡通气息。坐垫采用高低座设计,所用防滑覆革弹性较好。值得一提的是原厂的全包围护杠,采用不锈钢材质,弧度与车的腰线贴合均匀,后尾特意迎合尾灯,留出两个金属空档,好似苏-35的尾部矢量喷孔

静态的就写到这里,操控将在后续的骑行过程中分享给大家。

发帖: 56

头衔:管理员
发帖: 395
老刘

期待后续精彩呈现

129号一大早,就骑着我的小白马杀向郊外,昨晚我就计划好了,先过万泉河,到官塘温泉山庄泡温泉,然后顺流而下到万泉河入海口转转。

万泉河

海南处处皆风景,这也就是在河边一小村庄随便一拍,那种恬静,不到不知道。

就在我刚找到温泉时,小编姑娘电话打来,说人员全部到齐,准备开会。个人必须服从集体,打道回府。

下午,八辆新车全部调试完毕,封存。

晚上看地图,读路书。

十号早晨出发仪式在市政府广场举行,不少路人围观拍照。

市政广场一角,好像来到侏罗纪,恐龙在哪儿?

咦,意外发现,这算不算是恐龙的超远亲啊,哈哈!

看出来了吗?第一辆和第八辆都是红车,一个领路,一个断后

激动人心的时刻到了,小白驹咆哮者,前蹄已按耐不住。一旁的阿礼向领队羡慕的说“为什么他的车是这样的 颜色,我想换一下。”老弟啊,哥可是第一个登陆海南岛的,有句话说的好,早起的鸟儿有虫吃。出发喽!

连石狮也偷瞄一眼小白马的俊美。

我们是逆时针沿海南行进,队伍第一次磨合,速度不快。在出琼海二十公里,进行第一次休整,大家提出了一些问题,统一思想后,继续前行,直达文昌市。

滨河而建的文昌公园,四周好不闹热。

公园有一块纪念碑,显示2010年特大洪水水位达到碑顶4.3米处。环顾四周,想想当年这里一片急流,还是满可怕的.

回复主题:亦余心之所善兮,进来请躺文明些~~~~~        每楼可发图片5张