移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:49603
头衔:上尉
发帖: 16

女友比我小一轮,算是90后,三年前相识,三年后走到了一起,我想这就是缘分。但是我们相处的很融洽,我们打算来一次说走就走的摩旅,其实我也准备了很久,只是当提出摩旅时,两个人都同时同意。我想这次摩旅之后,我们会更需要对方,我们一起体验了摩旅之中的点点滴滴。摩旅能更接近大自然,更能感受身边的风景、人和事物。

准备工作:

1、出发前对我的春风650做一次全面的检查,打算空运到昆明

2、女友带了很多衣服和日用品,要是只有我一个男人的话就不会这么麻烦。

3、制定行程

一切准备就绪,我们要出发了,这将会是一次精彩的旅程和体验。

第一天顺利抵达昆明,但是车子还没到,只有先等一天。

我们找了个旅馆住下,女友找的青旅,虽然我从没住过青旅,但是女友坚持节约,那就任性一回吧,呵呵。放好行李带上女友在昆明逛逛。

第二天我们就要出发,这次摩旅的见识和感悟真的太多,我会抽出精彩的部分来分享。

我们将会途径的第一个站点:云南省晋宁县夕阳彝族乡一字格村。据说全村有400来人,只有1台汽车,1台拖拉机,9辆摩托车。
我们提了车之后先去加油,再返回旅馆拿行李,这就要出发了。

对面马路上路过的行人看我们停靠在路边的“小兽”,(小兽是我对爱车的称呼)都纷纷过来打量,问我们来自哪里要到哪里去,行程是怎么样的。。和他们攀谈一段时间后我们要上路了,他们热情的招呼我们一路慢行,并祝我们旅途愉快。。
驾驶着“小兽”沿昆明环湖路一边骑行一边看风景,蓝天白云,宽广的马路,心也跟着飞驰了起来了。。
行驶到滇池不远处,我们停下车来,感受这青青芳草,碧波荡漾。
休息完毕,我们又上路了,途径两个村,行驶一百多公里,进入彝乡,很有特色的村子,连路灯都被粉饰的很有民族风味。。马路边的站台稍做调整,女友说这个公告栏上的标语很有意思。
我催促女友:“上路吧,傍晚之前要赶到一字格村,还有二十多公里就到了。”

发帖: 16

小坝村之行。
在酒店灯光下回忆前夜,仿如解放前。经过一天的努力,终于回到了现代,我和摩托车都饱经摧残……
昨晚留宿的天黑以前,我们找到的这座山顶唯一的一户亮灯的人家,也庆幸是一个爱蜜之人。和这位李叔聊天才知道,我们这是到了玉溪市新平县漠沙镇小坝多村新寨组~果然导航已经搜不到了~
三菜一腌菜可能是这里最好的菜。这个村组的电是太阳能发电,水是挑的井水。吃完饭后,我们跟叔叔交流这几天来的历程,李大叔颇为感兴趣,感觉有好多好多问题要问我们。
这一晚应该是出来旅途这么久以来,最难忘也最艰难的一晚。我把睡袋让给了我,怕女友害怕,我整个晚上都隔着睡袋握着女友的手,从半夜开始,鸡就爬到只有四五个平方得棚顶上打鸣,然后是小猫追老鼠,犬吠……女友说这真是她平生睡过的最带感的床了。
“只在此山中,云深不知处”。
早晨,井水边洗脸,整个村庄隐没在雾气之中。这口井也是村组里唯一的水源。
对于哀牢山来说,一山都是宝。核桃树,柿子树,以及蜂蜜都是非常天然的。
李叔带着我们参观他的“宝贝”。他才开始养蜂几年,只有20多桶蜂蜜,昨晚跟我们家大
我便整理一份养蜂知识连他们的相片一起寄给他。李叔的野生树桶蜜我也来小尝一口,
但女友和我都还是觉得应该还会有更好的食物在等着我们。
和李叔详细询问以后,李叔告诉了我们一个更优质的藏在大山深处养蜂人。但是距离现在这里比较远,用李叔的话说就是“翻过前面两座大山就到了!”这……
要翻到另外两座大山山上,但是从这里出发,大山深处天气变化多端,随时可能下雨,其次就是对未知的路况,我们十分担忧。
开始检查我们的摩托车,发现车冷冻液漏了,而且经过几天的颠簸,备用汽油也漏了,车身的重量以及路面的状况让轮胎非常打滑。此刻我们不得不下山修车,顺便休整一下。明天从另一处重新上山。
对于我们的贸然到访,李叔不愿意收我们的钱。我们看能帮点什么忙,深山里做农活不容易,要运下山卖更不容易,最后我们把李叔家的30斤核桃全买了。。其实真的,我们也吃不了,况且这30斤核桃是个累赘,我的包只能用透明胶粘在油箱上,整个行李
加车子五百多斤。。
下山的路只能用两个字形容——痛苦!
路过劳作后的彝族村民在吃午饭。他们说今年收成没有往年好,因为雨水多。
再一次体会到了,眼在天堂,身在炼狱。
我们在路边靠着休息一小会,难过的同时突然也觉得自己很牛逼,能这样来一次旅行的经历。
“加油,穿过这片竹林,你就能上车,就有好路了。”
今天,在很多人眼里是个普通的节日,而在我们眼里真的是从解放前回到了文明社会~
经历了几个小时的行和走,我的鞋走烂了,脚底被摩的很疼。
终于我们又一次回到了这个彝族的小县城。
这一次的旅行更像是一次苦旅,好像看到了另一个我们……

头衔:中尉
发帖: 8

这一定很难忘

发帖: 19

头衔:新兵
发帖: 1
兄弟,去摩旅之家发吧,这的人太少!www.molvfans.com
头衔:少尉
发帖: 8

发帖: 2

发帖: 1
欢迎在来
头衔:少尉
发帖: 4
好爽的旅途
发帖: 2