移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:77854
头衔:少尉
发帖: 11

写买车笔记的目的是为了给以后的买车的新手,一如现在的我,提供一些购车经验和市场信息,虽然是非常非常有限的个人经验的叙述,但真心希望能给要买车的人一些共鸣,以及希望交到一些爱机车的很好很nice的朋友。

车缘

和摩托车的缘分是这样开始的。

我在威海做教英语和做些翻译私活。

偶然的机会,别人送了一辆立达助力摩托,方便我到处跑,教学。

真是没想到会就此对摩托有了初衷,产生了“情怀”。

喜欢上那份穿行的自由,也开始接触一些机车文化,恶补机械常识。

这一切不过半年的事。

虽然现在依然是个菜鸟,

但摩托车让我的心境大有不同了。

生活中会多一个沉默的伴侣。

可以和它

一起奔放,一起流浪。

一起自在,一起咆哮。

一路欢唱,一路勇往直前。

半年之后,觉得助力车不够用了,满足不了要走出城市,空空荡荡,大路朝天,一骑绝尘的冲动。

必须有一辆能代言自己喜好品味的车。

开始看车...

大地鹰王?哈雷883?本田铁马?川崎大贸?宗申美式太子尊尚?尊龙?追求? RA1美式太子?

懵懵懂懂地看,毫无目标地选。

慢慢地,变得实际点儿了。

觉得自己入门吧,还是小排合适,价钱便宜的先练手。

开始去看车,最先看到的是大地鹰王,不错不错,外形符合我的审美。美范儿。

然后看到gz150,当时这个名字是不知道的,觉得眼缘不错。线条不够粗狂,但

细看,做工精致,张弛有度,给人蓄势待发的感觉。

老板说是电喷的,价格13800大元

啊,觉得有点贵啊,

电喷就牛逼了吗?是啥东西啊。

有断断续续看了钱江风暴太子,晓星,以及淘宝上的据称出口俄罗斯的250油冷大太子,还有叛逆者小太子

回家查了电喷技术,哦,原来是这样。知道了化油器是干嘛的,电喷的好处。

这样,对太子车有了初步的认识。

过了一段时间,见到了宗申ra1美式太子,被吸引了。

加入一个ra1的群,群里的朋友给我介绍了这款车的详细。

我也一直关注这个车。

外观真心喜欢。油耗也低,油箱也大,价格也算便宜。

但车的细节,漆水,总让我下不了决心,我有细节控,对喜欢的东西。

于是重点开始对比这两款车。

抉择

我希望和ra1群里的朋友有共同的话题,所以

我一度决定买宗申美式太子ra1啦,

当我觉得买这个的时候,却总觉得会有遗憾。

哎,纠结的人儿。

我列举各自的优缺点。

发现gz的弱点是价格稍微贵,网上有些短轴断毂的案例出现。样式稍老。

优点呢,gz悦酷有人骑着上西藏了,改装方便,精致,电喷。大气。

ra1呢,使用人群少,冬季点火有点麻烦,比较不是电喷,高原旅行没有验证

优点呢,ra1仿哈雷,样子更潮流,更重金属,摇滚感强烈。

油耗这两车差不多。2升左右百公里。

关键中国汽油70%不是汽油,315晚会怎么说的。

所以,貌似gz悦酷油耗略大。车也更重些,有关系吧。

但,我的命门是对细节的要求。我对gz悦酷的精致的喜欢最终让我做出让步性选择

好吧,悦酷吧

命门。

考驾照

明天接着絮叨...

提车直播(有图有真相,有视频有情绪)

头衔:少校
发帖: 26
强烈支持,老哥购车计划。https://www.newmotor.com.cn/dealer/9012/    坐个沙发

头衔:中尉
发帖: 5
这车动力性和舒适性还是不如250太子车。gz的极速是90多公里,一般也就60-70左右公里的速度行驶,如果希望经常在平坦视野广阔的路面,以90公里左右的速度行驶,还是选择250排量的太子。至于你说的去西藏,跑烂路,那可不是太子车的强项,建议越野车或旅游车。
头衔:上尉
发帖: 36
这......这个兄弟说得好,我的EN125-2极速最多97。速度上不去。
骑太子不追求速度,追求从容和与自然的接触与感受。平时估计60公里-80公里跑跑。我的感觉是挡风玻璃必定不能要的,靠背也最好不要,走走停停,漫无目的的飘摇,风中去思考,雨中去革面。
据我所知,摩托车之所以分赛车、跨骑、越野、巡航、还有后来的全地形车,野旅?(好像老外不叫太子车,因为老外多数骑大排,就是巡航,估计太子车就是小排巡航,这个名称更合适吧)。不同车型面向不同性格的群体。巡航不追求高速。
发帖: 7
这个文章不错点赞
发帖: 15
支持~~~~~~~~点赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
头衔:上校
发帖: 78
这风挡我有点想装个小的,靠背真想装一个,腰不好。。。
头衔:中尉
发帖: 22
不错的车值得拥有。

回复主题:就它了,决定购买悦酷gz150-a机缘,下周卖车,短途摩旅即将开始...录像直播        每楼可发图片5张