移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:24157
头衔:少校
发帖: 109

原来这世界这么小,让我把这事告诉大家,你们就信了。

真是好巧啊,茫茫人海中,我还能找到那个好心人!

张女士:说起来这其实是一个关于摩托车头盔的故事。

0305日清晨6点钟,我在道山路口准备去闽江饭店,给老爸送行李。我老爸有些粗心,说要去厦门,却临时在闽江饭店发现行李没带齐。

由于太早了,路上看不到一辆的士。

正当我急得团团转时,“嘎”,一辆摩托车在我身旁停下,车主是个中年男子,问我出了什么事。我一说原委,他马上豪爽地说:“我正好要去五四路,可以带你一程”。

真是太好了!在闽江饭店一下车,我连声道谢。等他走远后,我一看,糟了,摩托车头盔还在我手上!

李先生:摩托车主也忘了头盔在你手上啊?

张女士:是呢。他好心载我一程,反而损失了一顶头盔,连他的名字和地址我都不清楚,这事还真让我过意不去。

李先生:嗯。福州这么大,要找一个人确实不易。

张女士:不过我用了最笨的法子——守株待兔。

每天走在路上,特别是上下班时间,我都会四处看看,想凭着记忆认出那个好心人。在当时搭车的道山路口,我总会停留一段时间。

李先生:你还真是个认真的人。

张女士:虽然有人说这只是一顶头盔,也值不了多少钱。可话不能怎么说,人家好心帮我,我怎么能让他白白地损失呢? 况且这顶头盔对于他来说是多么重要,每天都要骑着摩托车上班,这更多是一份安全。

我的坚持终于有了结果。等到第四天,我终于看到了一辆摩托车,那个车主的面孔真有点眼熟。

没错,应该就是他!我兴奋极了,上前问道前几天您是不是有送过一个路人去闽江饭店。他想了一会儿才记起来,说对没错,怎么了?

李先生:这下好了,真是功夫不负有心人啊。

张女士:你知道吗?更有趣的是,我们一聊才知道,原来我们两个人就住在同一条街道上。

茫茫人海中,我还能找到那个好心人,当双手把头盔递给他手中时,那更多是一份责任与安全。

头衔:少尉
发帖: 5
摩托好酷,头盔也很酷,文章写的我觉得很好看,不错,赞一个
头衔:中尉
发帖: 17
好车好人,点个赞
头衔:少校
发帖: 109
有你们支持,我们无限动力
头衔:上尉
发帖: 23
传递正能量顶起
发帖: 36
我更觉得这是一个广告帖。
发帖: 46

好人 碰见美人
发帖: 46
福建摩友群Q..67937759,欢迎大家加入。。。。
头衔:少尉
发帖: 2

以下是引用 f0090a在2015-4-7 22:51:00的发言:
我更觉得这是一个广告帖。

我也觉得是一个广告贴,福州禁摩,市区没法开摩托车,车主天天开摩托车上班不现实。

发帖: 59
故事编得不错

回复主题:一顶摩托车头盔 引出一桩温情故事        每楼可发图片5张