移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:129242
头衔:上尉
发帖: 96
楼主 只看楼主

继续前行,在一处开阔的平台上可以进一步欣赏二郎山的美景。店家的小狗随意的躺在路边,我实在按耐不住,还是去挑逗了他们。

小狗每天看惯了我这种旅人,和我玩了几下,又摇着尾巴懒洋洋的晒太阳去了。

破洞裤里面套上了加绒打底裤,简单有效的保暖手段。

山腰的湿气凝聚成了云,甚是壮观。

楼主 只看楼主

山里的路桥。
路桥连着的人家
都说旅行是去别人活腻的地方转转,那住在二郎山里面的人呢?

捡到一只绿,傀,哈哈开玩笑的,在这帮助友情介卲一下,朋友是做高端
复~刻万~裱的,真假难辨,戴出去朋友都看不出来,走的也稳定,喜欢可以找她看看
A NYY 90 93,不喜勿喷勿扰,谢谢~

继续盘山而上,难度变得越来越大,路陡弯急
跌跌撞撞,我才爬上了折多塘的观景台。看到海拔3200米的时候,我的太阳穴开始在额头连成线一般的发紧,怕是高原反应了(其实更多是心理作用)。

楼主 只看楼主

转弯新手的我面对大大小小的S弯,U型弯,紧张到手抖。甚至有过几次险些撞向山崖的危险情况

开心的是,同样在观景台的小姐姐们纷纷表示我的RA很漂亮,争相要求和它合影。
傲娇脸~~~

上了个两块钱的厕所,出发。

越来越接近登顶,折多山上雾气渐浓,温度骤降。偶尔还有雨点砸过来,冻得我直打哆嗦。
折多山接近五千米的海拔,山脚山麓和山顶完全不一样的植被。快登顶的时候,几乎没有什么像样的绿色植物了。

在铺满苔藓的地面上,几株倔强的小黄花。

楼主 只看楼主

头晕的感觉愈加强烈

一直紧握油门的右手也已经肿了起来。

山顶上折多山景区,风雨很大。

经幡若隐若现的飞舞,仿佛在为每一位旅者祈福。
一路下山,地势逐渐开阔平坦。成群的牦牛和马在草地上悠闲的吃草,横穿马路也显得是家常便饭。

到达新都桥的时候,已经很晚了,雨势也渐大,只能留宿这里

楼主 只看楼主
7月5号,早上的新都桥雨过天晴,近处的山丘看上去像是一个个可口的抹茶味松露巧克力。
吃过早饭,趁着暖阳出发。

在网上看过太多新都桥各色的照片后,对真实的风景失去了应有的好奇,并未多做停留,继续向着巴塘方向前行
由于昨天的高原反应,夜里零零碎碎的睡了不到三个小时,再加上海拔逐渐升高,整个人感觉越来越飘忽。

开始对速度失去敏感,大脑逐渐放空,仿佛不是自己在操控摩托车,十分危险。

于是赶紧找了处可以停车的地方喘口气。

发现这是一户藏族人家开的小卖部,本想去讨杯酥油茶缓解一下高反,不巧的是他们也没有。

还好眼前的风景宜人,弥补了我心中酥油茶的空缺。

整理好行装,趁着没雨,赶赶路。

这种恍恍惚惚的感觉,直到自己已经翻过了“天路十八弯”也并不自知。

楼主 只看楼主

谈不上艳阳高照,却也算是这几天难得的好天气,赶紧晒了个暖和和的日光浴。

看到了“康定情歌”山,穿过了高尔寺山隧道,剪子弯山隧道,翻过了卡子拉山。中午在摩托吧接待站点了碗面,喝了奶茶。也许是心里作用,竟然真的感觉头疼缓解了一些。
藏族阿姨听闻我要今天要到巴塘后,摇了摇头,用藏味的普通话告诉我,想要今天到巴塘的摩托车队,都是今天早上六点多就从她这里出发的。
一下午的时间,到理塘最合适。
但是理塘四千多米的海拔让我头疼欲裂,现在的我,只能选择翻过理塘,去低海拔的巴塘过夜。
好在阿姨说翻过理塘去往巴塘的路是平坦的下坡路,给我增加了一些信心。
时间紧迫,不敢耽搁,赶紧去喂饱我的RA,出发!
在康定给RA加满油之后,从康定隧道前往318国道,一时不察,被出隧道口高隆起的减速带绊住。
如果对面有目击证人,一定会看到我在摩托上“手舞足蹈蹦迪”的场面。
好在RA够稳重,也幸亏我的右手牢牢地握在油门上,才避免了一场摔车
有惊无险,并且有些后悔为什么没有打开Gopro。
忍着头疼,趁着没雨一路来到了理塘,已经是下午四五点钟。咬咬牙,去药店买了注射葡萄糖,喝完向着巴塘出发。

正如那位藏族阿姨所说,道路平整,地势开阔,骑着摩托分外舒爽。

牦牛也成群结队,一副东道主的神情。

尽管知道它们有四只脚,但是可以这样站在斜坡上如履平地,亲眼所见时,还是有些吃惊。

楼主 只看楼主

在空无一人的路上尽情的享受着骑行在自然中的乐趣

此时沉浸在喜悦中的我,丝毫不知道接下来要发生的一切。
原本天空的一小块乌云突然发威,下起了密实的雨点,没用多久雨点就变成了小冰碴儿,扑棱扑棱的砸了过来
这一砸,就是三个小时
原本空旷开阔的道路却变成了无尽的囚牢,无处可藏,只好硬着头皮稳着油门往前骑。
浑身冰冷,雨水仿佛浸透了每一寸肌肤,甚至侵入骨髓。
这三个小时,是我短暂经历中的最煎熬的。
就连遇到了海子山,姊妹湖这样的美景,我都无暇欣赏,只想尽快赶路,以打消自己会被冻死在盛夏的错觉。

本可以在距离巴塘县52公里的小镇结束今天的行程,但又觉得自己暴雨都捱的过,跑点夜路又算得了什么
22:10 PM。
当时的我,躺在巴塘的酒店床上,眼睛里布满了红血丝,肿着双手,肩背麻木酸痛,内心却无比骄傲。

楼主 只看楼主
7月6号,艳阳高照

这么好的天气一定要给RA好好洗个澡。

跑了三天,路上一直有下雨,所以第一次给它洗澡

洗完再检查一下。

置物箱里面也要擦一擦。
RA洗香香之后,向芒康方向出发。出城不久,就看到汽车在前方排起了长队。我骑着摩托一路溜到最前面一探究竟,原来是桥梁测绘,要三四个小时才能放行。
我可不能坐以待毙。刚巧,从桥梁对面过来了一辆当地采虫草的藏族摩托车,我看有机会便厚着脸皮凑上前去和管制工作人员套近乎,请求放行。
在众多汽车司机艳羡的目光中,我骑着RA一路绝尘,在没有一辆汽车的318国道,撒欢儿的骑。

然而艳阳天的坏处就是晒,虽然骑摩托再热的天都不会闷,但是晒是真晒,特别是没有手套和皮衣保护的手腕

已经提前知道了巴塘到芒康路段很烂,可是这么长的烂路还是超出了我的想象。整个巴塘到芒康到路几乎都在修整,很多路段沥青被掀掉,只剩下路基,而这还算是很舒服的路面了。

头衔:少尉
发帖: 6
期待你的旅行故事,加油更新??
楼主 只看楼主

最头痛的是需要修整路基的路段,积水和泥坑很多,虽然汽车大部分都已经被拦截了,但是施工的工程车还是不少的。这种大车行进缓慢,在过泥坑上坡的时候,我跟在一辆大车身后。
大车上坡减速,由于没有留出足够的距离,我摔车了。

没有摔过车都不算骑过摩托,按照这个标准来看,我应该是拿到了通行证。
还好速度不快,RA自身也有挡泥板,所以除了粘了点泥,我和车都没有大碍。
第一次摔车,扶车的经验自然也是零了。再加上紧张,平时看过的扶车技巧一时间都飘到了脑后,竟然直接用手想把RA拎起
这时对向来了一辆车,司机看我笨拙的样子,好心帮我把车扶起,我才能迅速的脱离泥潭。

新手谨记:快过沙,慢过水。一路的泥地,让我减速减速再减速,到达芒康已经是下午3点多了。
午饭点了一份番茄蛋花汤,看着糊糊状的蛋花才意识到,这里是高原,沸水已经不是100度了。

到了芒康,加油都要用油桶。可得提前算好自己需要用多少油,买多没办法打包,买少影响续航。

好在RA的油表很精确,容易估算。加满油,按照计划开往左贡。
前方是三座大山:拉乌山,觉巴山,东达山。
山上风景美不胜收。沿途可以看到牛在草坡上晃着尾巴吃草,路边的人家。。。

回复主题:人生的第一次摩旅献给了西藏:一个妹子,一辆RA,就是这么任性        每楼可发图片5张