移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7255
头衔:上尉
发帖: 67
楼主 只看楼主

与子禾的这次台湾东海岸摩旅差不多已经过去了2个月,回过头来我不经要为他的表现感到骄傲。这是一个7岁大的小孩在认真思考后做出的大人般的决定,在整个过程中我看到了无畏、果敢、勇气、坚毅以及充分的心理准备和饱满的热情

我无从得知他对这趟旅行的定义,事先是否清楚我们在做什么,未来会有什么事要发生,但我能从他的行动和反应中清楚得知道他已经做好了准备,来吧!让我们这就出发!

楼主 只看楼主
D1 风雨过后见彩虹 越过高山看大海(垦丁——台东) 

即便是睡的再香,一叫他马上起来,不带一点娇气,因为他知道一早要送别妈妈到车站,然后要开始与爸爸的摩托旅行,他都知道,心里想得清清楚楚,似乎比我更明白更彻底。

送走妈妈回来又睡了一个回笼觉,今天的路程不算长,第一天第一次,我尽可能地缩短旅程,降低路线难度和不可控的风险系数,毕竟需要让很多人放心,而带他出来的是我,不然我想她们不会给我下次的机会。

不过今天的天气尤其的糟糕,我一直坐在旅店的窗口,望着大海以及大海上方的乌云往哪飘,看似飘过这阵我们就能出发,等我们收拾好行装,下一个落雨的云层又来了,就这样我们跟旅店的老板一别再别,最后还是默默地又回到屋里等雨停。

直到最后子禾说“等下次停了不管还下不下,我们都要出发,不然就来不及了。语气中带着一股强韧的勇气。
“是啊!孩子,雨哪管我们要不要出发,只有我们自己才能决定要不要出发!”他的这句话给了我极大的信心,因为我知道他已经做好了该有的准备。

黏着细细碎碎的小雨我小心翼翼地骑着,我们的旅行就在这样天气下开始了,如果是晴天我们可能会激情澎湃,大声呼喊,可反倒是这样的雨天让我们各自安静下来,彼此感受对方,感受自己,感受外界,我不知道子禾的第一时间想的会是什么,只见他很安静地坐在我后面,这种安静多少让我感到不安——“他在干嘛?“他会不会无聊?“他不会睡着了吧?“他会不会突然的放弃???????
为了打破这不安的沉寂,我试探性地喊了一句:“子禾,你在干嘛呀?“啊....我在你背后躲雨呢!
实实在在的,他已经坚强地行走在路上,而我还游离在旅行的边缘。

开到一个转折口后我们就要翻山越岭了,于是准备先吃饱了肚子再出发,街对面就是一家普普通通如我们镇上熟知一样的面店,但对于台湾的面食,我们从不缺乏信心,尤其是这种寻常百姓家的,这种地道味更让我们充满期待。

车进山不久后就开始飘起雨来,找了一个地方避了一会儿待雨停了接着出发,可后面的一场雨来的让我们猝不及防,再加上山上并没有太多可躲避的地方,即便是带着雨衣,关停车穿衣服的一点功夫就足以将我们浇个透。
由于雨下的过大,为安全起见,找到一处寺庙旁边的铁棚躲避,子禾拿着手机看动画片来打发时间,也好这令他完全沉浸在另一个世界,不会为我们的现状担忧。反倒是我显得坐立不安,天色暗沉,雨倾泻如注不见要停的意思,风还大且飘忽不定,我一会儿去护晾着的被打湿的行装,一会儿去护儿子,生怕他袭染风寒,那一边妈妈问过来我们怎么样,我也不好全然相告,只说还好还好。
这中间路过几位台湾本地的自驾游客一位中年男子下来拍照取景,跟我们寒暄了几句,表现的特别友好和关照;还有两位阿姨,下来休息,给我们分享了当地的特产释迦果,子禾显得有点怕生没要,我吃了一个;还有一位上洗手间,并没有做交流。自驾旅行成了他们生活中固定的一部分,短暂的接触能让我感受到台湾同胞的友善以及他们对生活的探索。

楼主 只看楼主

后来还是子禾的鼓动,我们顶着雨再次出发,我清楚翻过这座山就能看到太平洋,那会是我们更好的开始。事物的转化都在一瞬间,雨停了,海映入眼帘,那一刻是生动的,内心充满喜悦。

这应该是我们距离太平洋最近的一次,这种对于的感受也是前所未有的,他就那么徐徐铺开,敞开怀抱,不着边际,海岸线异常辽阔清晰,勾勒出一幅壮阔又平静的海天蓝图。

子禾倒未见得特别的兴奋,但他对火车铁轨有浓厚的兴趣,刚好路过一个采风点,景色异常的美,又是雨过天晴的那种,显得庄重而圣洁。

楼主 只看楼主

这么好的景色必须留个影

▼ 绝美的景色,是风雨之后最好的馈赠。

爸爸是一个爱探索的人,但你要一个小孩处处配合我可能要求过高,我想近距离地带他靠近大海,找了一个了无人烟但绝对壮美辽阔的石子滩,他多少会显得有点害怕,催促我赶紧离开,你看就连屁股扭的也是极不情缘。

中国宝宝和中国爸爸台湾东海岸摩旅的第一天就这样愉快地结束了,只想抱着躲进被窝好好睡个大觉,明天见!

楼主 只看楼主

由于系统确实不太顺畅,长篇文章传了很多次都传不上去,就连回复刷新的也很慢,有兴趣了解更多的朋友可以关注我的公众号:一只傻蛋的旅行。文章有关于台湾摩旅的一些攻略和对台湾的见闻。

文章链接(不知是否有效):

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNTc2OTA1Ng==&mid=2247484930&idx=1&sn=c3ce31b7155550e543d94f1f9eef0a03&chksm=97920c8da0e5859b3399d5647832705f31dc419d480e7552dd5ccb9c1e13f3a25c162f5438df&token=2072947417&lang=zh_CN#rd  

头衔:少尉
发帖: 241
继续继续,坐等更新…
头衔:新兵
发帖: 1

看得我都想有个儿子了??

头衔:少尉
发帖: 15
看看不一样的风景,不知道我们内陆的摩友好久能去看一下
楼主 只看楼主
现在台湾自由行又被限制了,不知道啥时候能开放
楼主 只看楼主
可关注公众号  “一只傻蛋的旅行”   建议牛魔网加强下后台系统 真的很愿意跟大家分享更多

回复主题:带着7岁的儿子 摩旅台湾东海岸        每楼可发图片5张