移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:111960
头衔:少校
发帖: 311
楼主 只看楼主
那年,想不起来具体时间了。一个阳光明媚的上午吧,第一次被一辆摩托车吸引了:一辆在当时看起来很拉风的车,名字叫雄风100,济南轻骑生产的,野狼125的山寨版。 没错,就是下面这张图片,网上找的:
楼主 只看楼主
您说的对,只是记不得九几年了!
楼主 只看楼主
可能有人会说:哎呀,好丑呀,太难看了。就是山寨了人家野狼125,但是又东施效颦,越看越别扭……可是,俺们那地方穷啊,这种车就是无敌的存在了。见到它的时候,刚刚被某官员的公子淘汰下来,到了我一个文友手里。那货骑着车跑到我家,油门在院子里轰隆隆地乱响,端的是雄风浩荡啊!吓得俺家的公鸡母鸡满院子乱跑。
楼主 只看楼主
没办法,小县城的井底之蛙啊!穷人家的苦孩子。虽然也算是见过大世面,走南闯北地,做过几年流浪歌手。但是呢,真心没有对摩托车感过兴趣,心思都在游山玩水和弹琴唱歌上面。一直是一个喜欢喝酒泡妞,打架看书,偶尔会写几行酸文字的文艺青年。 呵呵……扯远了,还是说摩托车。
楼主 只看楼主
当时呢,就觉得那辆车老牛逼了,绝对是宇宙第一的泡妞神器!骑着它跑在街上的话,姑娘们的小眼神儿绝对会唰唰地飞过来,带着丘比特的那根小箭,无比锐利地,把俺穿成一个幸福的刺猬! 于是,在文友骑了几个月之后,我终于攒够了5500大洋,死乞白赖地,蛮不讲理地,横刀夺爱地,从他手里把车买了过来,而且是原价! 附加条件是:他要泡妞的时候就得让他骑! 呵呵,骑就骑吧!谁让咱不要脸呢?抢了人家的心头之爱……要不是他妈以死相逼,怕他出了事断了香火,坚决不让他玩车,怎么也不可能转卖给我!
楼主 只看楼主
里只有一个男孩呢,就是太麻烦。捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了!揣在怀里怕捂了!不像是我们家是兄弟三个,不值钱,父母揍起来不心疼!我老妈打我的时候,那真是啥顺手拿啥,擀面杖火钩子抡的最顺手,你就算使出凌波微步,结果也是遍体鳞伤!
楼主 只看楼主
呵呵,又扯远了,不扯了,说正事……话说,车到手之后呢,各种折腾就开始了,每天就骑着是城里乡里到处地浪:除了上班,剩下的时间就是喝酒泡妞偷鸡摸狗,好路烂路纵横驰骋,各种摔各种受伤……国产车虽然破,小毛病也不少,但是架不住俺会修呀!作为一个退役的老解放车驾驶员,修个摩托车还能叫事?
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
就那样,折腾了快一年的时候,被一个女司机给祸祸了!人虽然没亡,车却是毁了!
楼主 只看楼主
事故的经过是这样的:某天,我骑着车,快到一个巷子口的时候,一个女司机开着一辆北京212,冒冒失失地冲了出来,速度极快地右转到马路上。我呢,发现不对已经迟了,站不住了,该死的鼓刹不给力呀,又没有啥子ABS这种神器……

回复主题:骑士之歌:一个老男人的机车生涯以及梦想        每楼可发图片5张