移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:111961
头衔:少校
发帖: 311
楼主 只看楼主
以下是引用 pang015在2020/1/1 13:06:00的发言:
我的第一辆摩托车是钱江100-2,2000被盗了,后来也不了了之,家里仅存的是曾经的行驶证。这么多年过去了,车也没审,也没注销,在车管所也不了了之了。

可惜了!小偷最可恨!
楼主 只看楼主
以下是引用 pang015在2020/1/1 13:12:00的发言:

以下是引用 歌者:56军刺在2019/12/31 21:37:00的发言:
昨天和今天,太原零下18度。路上不见骑车的摩友!唉……年轻人都不如我一个老头抗冻吗?

年轻人都是蜜罐里长大的,哪能吃的了这么多苦?

可不,环境对人的影响最大??????90后基本是吃垃圾食品长大的,各种添加剂,身体都搞坏了!我儿子去年痛风,疼的死去活来的,戒了零食以后正常吃饭,通风就没有再发作!
楼主 只看楼主
以下是引用 万瑞古德在2020/1/1 22:11:00的发言:

擦,比我稍微大几岁也差不太多,基本算是同时代人吧。当年的那段描述,那些曾经熟悉的车型,忍不住专门注册账号来顶一下。

济南轻骑铃木的雄风100,当年也看过,只是不喜欢那种风格。记得上世纪九十年代中后期有期摩托车杂志还有篇文章,似乎是一个广西的老阿姨,骑着个这摩旅跑到了山东济南原产地又骑回去了,在当年这简直是一个壮举。

97年有了自己的第一辆摩托车,幸福125T。那时候摩托车有肉包铁之称,稳妥起见第一台车还是踏板,125的踏板当年已经可以算大踏板了。照片现在网上都找不到了,参见光阳125吧,除了大灯改成暗双灯之外,几乎如出一辙。骑了不到一年,踏板车已经满足不了野望,于是又有了第二台摩托车——嘉陵145B。两台车一个跑市区,一个跑近郊,伴随我到了新世纪。

03年,考了C本,不久买了汽车。原来的D本是外地办的,转籍当时很麻烦,考C本的时候办的初学,D本慢慢到期脱审也就废了。两台摩托车,踏板送给了朋友,跨骑送给了贼,以为之后与摩托车无缘了。但,时不时的,还是怀念骑摩托车的时候,想念那种御风而行的感觉。

直到去年(新鲜出炉的去年),在一个同事的不懈忽悠下,重新又增驾了D本,又买了个小UU。当年的125级别大踏板,已经沦为小踏板之列,恍如隔世。想着在市区骑骑,免除堵车和找车位之烦,结果没几个月,内心深处那个火种又被引燃,又想着再来个大些的跨骑了。又要重蹈覆辙?

也是马上半百的人了,难不成还要真再整个大的?哈哈

兄弟啊,心不老人就不老,必须接着骚浪贱呀!十个骑士九个骚,还有一个扭了腰??????趁着心还年轻,脚步还矫健,出来玩呗!来了山西管吃管住,可好?
楼主 只看楼主
以下是引用 万瑞古德在2020/1/2 7:54:00的发言:

以下是引用 pang015在2020/1/1 13:06:00的发言:
我的第一辆摩托车是钱江100-2,2000被盗了,后来也不了了之,家里仅存的是曾经的行驶证。这么多年过去了,车也没审,也没注销,在车管所也不了了之了。

长期脱审的摩托车,不会不了了之的。我的第一台车,后来送给了朋友,不知所终。十几年之后,在当地报纸上无意中看到车管所的大篇幅机动车注销公告,里面就找到了这辆。车牌号也是一种资源,尤其是早期的,很多现在看都是“好号”,总被占着也是浪费。

车管所把那些靓号收回去,应该还能拍卖一笔好钱!
楼主 只看楼主
以下是引用 倚天电子剑在2020/1/3 16:39:00的发言:
点赞!文笔不错,文风诙谐。情结曲折跌宕, 比得上电视剧了。是楼主本人的亲身经历吗? 

呵呵,只是90年以后的,而且是片段。我这人喜欢折腾,不喜欢过一成不变的生活,属于是钟跃民式的人。等我有时间写完《苍茫时分》,应该能拍50集以上的电视剧!
楼主 只看楼主
以下是引用 lsh820223在2020/1/3 22:28:00的发言:
摩托号是不能保留的,我被盗的车号是3个8

小偷太可恨了!
头衔:新兵
发帖: 1
以下是引用 乔生在2019/12/7 21:33:00的发言:

谢谢。摩友里面有不少摄影大咖,
。如果有人喜欢我的肖像漫画,在这里可以免费为大家斗乐。把你的光辉形象发在这里,有空来画。

我结婚的时候摄影还是你给拍的

[/quote
头衔:少尉
发帖: 13
以下是引用 歌者:56军刺在2020/1/4 2:25:00的发言:
以下是引用 万瑞古德在2020/1/1 22:11:00的发言:

擦,比我稍微大几岁也差不太多,基本算是同时代人吧。当年的那段描述,那些曾经熟悉的车型,忍不住专门注册账号来顶一下。

济南轻骑铃木的雄风100,当年也看过,只是不喜欢那种风格。记得上世纪九十年代中后期有期摩托车杂志还有篇文章,似乎是一个广西的老阿姨,骑着个这摩旅跑到了山东济南原产地又骑回去了,在当年这简直是一个壮举。

97年有了自己的第一辆摩托车,幸福125T。那时候摩托车有肉包铁之称,稳妥起见第一台车还是踏板,125的踏板当年已经可以算大踏板了。照片现在网上都找不到了,参见光阳125吧,除了大灯改成暗双灯之外,几乎如出一辙。骑了不到一年,踏板车已经满足不了野望,于是又有了第二台摩托车——嘉陵145B。两台车一个跑市区,一个跑近郊,伴随我到了新世纪。

03年,考了C本,不久买了汽车。原来的D本是外地办的,转籍当时很麻烦,考C本的时候办的初学,D本慢慢到期脱审也就废了。两台摩托车,踏板送给了朋友,跨骑送给了贼,以为之后与摩托车无缘了。但,时不时的,还是怀念骑摩托车的时候,想念那种御风而行的感觉。

直到去年(新鲜出炉的去年),在一个同事的不懈忽悠下,重新又增驾了D本,又买了个小UU。当年的125级别大踏板,已经沦为小踏板之列,恍如隔世。想着在市区骑骑,免除堵车和找车位之烦,结果没几个月,内心深处那个火种又被引燃,又想着再来个大些的跨骑了。又要重蹈覆辙?

兄弟啊,心不老人就不老,必须接着骚浪贱呀!十个骑士九个骚,还有一个扭了腰??????趁着心还年轻,脚步还矫健,出来玩呗!来了山西管吃管住,可好?

谢邀!“心不老人就不老”,这句话说得极是。上世纪九十年代中后期,摩托车杂志上三位“老人”,至今是我心中的榜样。一位是西安的退休老先生,骑着个“大船”八百公里跑到北京参加老同学聚会;一位是大连的,骑着个重庆80带着老伴跑到了四川,为了怕老伴长途乘坐困倦,用个锯掉了腿的折叠椅改装成了后座还加了安全带,睡着了也掉不下来;还有一位就是前面提到的老阿姨,记得是广西梧州的,文章最后一句话至今印象深刻:越是临近家门,越希望前面的路还有很远很远......

头衔:新兵
发帖: 3
我流着哈喇子看完了。脑子里闪现着一个风流才子在远方的故事。看着看着,我去!这不是说的太原吗!原来这乃疙懒货就在太原!惊喜交加!
楼主 只看楼主
以下是引用 万瑞古德在2020/1/5 16:50:00的发言:
以下是引用 歌者:56军刺在2020/1/4 2:25:00的发言:

谢邀!“心不老人就不老”,这句话说得极是。上世纪九十年代中后期,摩托车杂志上三位“老人”,至今是我心中的榜样。一位是西安的退休老先生,骑着个“大船”八百公里跑到北京参加老同学聚会;一位是大连的,骑着个重庆80带着老伴跑到了四川,为了怕老伴长途乘坐困倦,用个锯掉了腿的折叠椅改装成了后座还加了安全带,睡着了也掉不下来;还有一位就是前面提到的老阿姨,记得是广西梧州的,文章最后一句话至今印象深刻:越是临近家门,越希望前面的路还有很远很远......

对啊,只要在路上,就希望那条路越长越好~

回复主题:骑士之歌:一个老男人的机车生涯以及梦想        每楼可发图片5张