移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25153
头衔:少尉
发帖: 18
楼主 只看楼主

我不懂车,只能分享一下作为一个普通摩旅骑行者的驾驶体验。
这一路走来,经理了各种路面。原装胎的情况下,我个人觉得,最怕的是烂泥路和碎石路,轮胎打滑导致车辆侧滑的概率几乎90%以上。尤其是烂泥较厚的路面。碎石路基本可控,烂泥路需要特别注意把控方向。这个可能跟我的驾驶经验和技术有关。
其次就是带水的柏油路面,前轮容易打滑。

这个情况我碰到过一次,在贵州,如图。郎酒工厂对面那条路,过弯时前轮打滑,我的右脚下意识的撑了一下地才保持住平衡没倒车。后面只要是带水的路面,我都特别注意。
瓷板路面,有的酒店是需要把车放在酒店大堂过夜的,大堂铺的是瓷板砖骑进去的时候尽量双脚打开,不要加油,怠速前进即可。

关于动力
这是个问题是很多摩友遇到过的,平原跑,不管是平路还是山路,都足够。只要你不是开去飙车,摩旅是够的。80-90没压力,我唯一感觉动力差一点的时候,主要是超车,尤其是上坡超车时。建议看好速度和档位。

在高原,高反是肯定的。两种情况高反最明显。
1,高原上坡。一直在2、3、4档之间切换,35-50码之间徘徊。5、6档油门到底,也就是这个速度。
2,拉高速后,车辆突然自动降速。平路亦是如此。后来遇到一个摩友告诉我,这也是高反,因为前面跑太快(平路一直80-90)。

操控
没的说,很稳。除去之前说到的特殊路况外,不管是直线还是弯道,都很稳。

油耗
深圳到拉萨跑下来,平均0.18元每公里。

骑行感受
车虽重,但是不累。
总共骑行14天,前4天最痛苦的是屁股。大概从第7-8天开始,屁股可能适应了,就没反映了。骑行的第9天开始,基本算是享受,感觉每天都骑不够。
走芒康段的时候,路烂,要跟车,汽车又慢,骑一天下来,双手和手臂特别累。

品质
没的说,倒了四次车,保护架起了很大作用。车体有直接接触地面的地方,但是都没事。经过各种路况的洗礼,无论颠簸的多厉害,都没出问题。
特别说一下ABS,可以说救了我几次。过道上骑电动车随意变道,突然冲出的村民,很多次都是在高速行驶过程中急刹车,但车很稳。可以说,刹车系统是我最满意最放心的!

总结:值得购买!

发帖: 6
真实,谢谢分享
发帖: 7
可以走高速吗
头衔:上尉
发帖: 54
描述很到位
头衔:新兵
发帖: 1
老哥,在深圳怎么骑呀,我也在深圳
发帖: 37
车的性能则模样
发帖: 37
油耗1,8我有点不相信.
发帖: 17

怀念DL250,一辆好车、、、、

发帖: 2
每公里好吧
发帖: 68
同款车子支持你,明年我也准备去一次

回复主题:铃木DL-250-A,深圳到拉萨4500公里驾驶体验分享        每楼可发图片5张