移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:38058
头衔:少尉
发帖: 1
楼主 只看楼主
换过很多车,目前坐骑赛科龙RT3,已经行驶10000km,这辆车是我平时的主要交通工具,日常代步及周末中短途摩旅,所有骑士的结局都是踏板车,这一点已经充分体验到了,确实是又方便又经济又好用,搞得我的春风和速腾都在车库吃灰,基本上用不上了。

下面来谈谈使用感受:

1、怠速抖动,怠速的时候后视镜抖的是看不清的,捏后刹的时候抖的最厉害,估计跟传动有一定的关系,捏前刹抖动会明显减小。

不过好像每款大踏板抖动都很大,我就看过不抖不光阳、不抖不三阳,不抖不阿普利亚等等说法,或许这也是大踏板的通病吧,网上看过评价,RT3这点算控制得不错的,所以这话当我没说。抖一抖其实也挺好的,肾结石什么的都不用怕了。

2、巡航速度60-80的时候最为舒适。一般用得最多的还是60-80,毕竟是城市代步为主。

这个车优点还有很多,离地间隙有15cm,通过性好,一般的马路牙子也是不用放在眼里的,可以避免触底对车辆的损坏。

整车的颜值很高,尤其是LED转向灯,是我的最爱,这是我最喜欢的一张照片。

油耗,市区行驶一箱油300km以上是没有问题的,最后一格闪了以后油箱最少还有3升以上的油,而且最后一格油完了以后会剩下E在那里闪,但是我还是油灯亮了就加油。摩旅巡航速度跑一箱油400km是肯定没问题的。

由于湖北当地摩托车可以上高速,我也上过几次,高速的稳定性非常好,有条件想尝试的大家不用担心车子会飘。

整车的配置也很高,对比过,至少比赛艇250还是要好一些的,博世ABS、液晶仪表都是加分项。

最吸引人的就是无钥匙启动,这个配置在国内的大踏板中、乃至摩托车中都是非常少见的,使用起来还是非常有科技感的。汽车用不起无钥匙启动,摩托车还用不起么。:)

空间和骑乘舒适性都非常好,哪怕带个人都留有很大的余地。带两个人的时候有点挤,但是还是能保证驾驶员大半的屁股在坐垫上的。

187KG的车,看过数据,比赛艇250要轻上十几公斤,支起大架也不费力,这点设计不错,排气管也很静音。

和朋友也交换赛艇250骑过,最后我们的一致感受是:两款车都是好车,RT3的优势是颜值高、动力大、配置高,赛艇250的优势是调教稍好一些,品牌优势强。品质方面,我们都没骑出啥毛病,因此都不好说。因此如果还让我重选的话,我有很大机率会重新选择RT3.

头衔:上尉
发帖: 46
宝驴
发帖: 3
百公里4个油不到
还是Q3好,综合3.1升
头衔:少校
发帖: 150
路过看看
头衔:新兵
发帖: 2
这车子现在已经在我这里了嘛
头一次听说,还有说rt3通过性好的?对了,大梯的灵活度和易用性和赛艇的没法比。
头衔:中尉
发帖: 28
好车新疆代理微信78354645
发帖: 2
宗申力帆从来只会出产垃圾
发帖: 1
怠速也就日系不抖,小公主100怠速吊打各种踏板,哈哈??

回复主题:骑士的结局都是踏板车 赛科龙RT3一万公里体验报告        每楼可发图片5张