APP

主题:广西摩托车可以上高速了

查看:512
头衔:管理员
发帖: 5602
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/2 13:56:00   楼主 
在2020年元月1日,广西摩友通过钦东高速东兴收费站顺利拿卡上了高速!

广西调整收费公路货车计费方式 九座及以下小型客车按一类车辆收费

2019-11-20 07:18  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站


【字体:  打印

近日,自治区交通运输厅、发展改革委、财政厅联合印发《广西收费公路货车计费方式调整按车(轴)型收费方案》,从2020年1月1日起,广西统一调整货车和专项作业车的车型分类,并按车(轴)型收费。

目前,只有7座及以下小客车属于1类车辆。《方案》对现行车型分类标准进行了调整,1类车为2轴、车长小于6米且最大允许总质量小于4.5吨的车辆;2类车为2轴、车长不小于6米或最大允许总质量不小于4.5吨的车辆;3类车为3轴的车辆;4类车为4轴的车辆;5类车为5轴的车辆;6类车为6轴的车辆。

按照这一分类,广西收费公路货车通行费计费方式也作了相应调整。货车通行高速公路和一级收费公路,收费标准由计重收费标准转换为车型收费标准。货车通行机场高速公路,在此前1~5类车型收费标准的基础上,增加了6类货车的收费标准。除专项作业车外,6轴以上的货车,在收费系数的基础上,每增加一轴增加一定收费系数。

此外,车型分类标准调整后,摩托车及车长小于6米的8座和9座小型客车,将统一按照1类客车收取车辆通行费


新年伊始,有摩友骑行东兴至钦州高速路段,据悉目前属于试运行阶段。这是对所有摩托爱好者们是个好消息。










头衔:中尉
发帖: 28
注册时间: 2018/7/31
发表于:2020/1/13 22:10:00   沙发 
不可以.骗人的.

回复主题:广西摩托车可以上高速了        每楼可发图片5张