APP

主题:只拥有了复古车?还不够,来看看怎么穿出“复古腔调”!

查看:1207
头衔:中尉
发帖: 14
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/9 11:27:00   楼主 

今天我们来聊聊骑复古车怎么穿衣打扮才更有调性。





Café_racer骑士该怎么穿?这是个问题…

当你拥有一辆英伦复古机车(当然也可以是别的风格),或者正准备入手一辆可玩性较高的复古车款,那么,应该如何取悦自己并感染身边人呢?
这或许是一个没有标准答案的问题。

但归根结底,复古车的核心就是玩出调性。正所谓“车有味道,人更腔调”。




与玩其他车型相比,复古车多了一个“买一送一”的附加项目,那就是它的周边配饰。这玩意不仅涉及面广、可玩度高,而且极易“中毒”。




那些老司机,在玩性能、操控已开始变得了无生趣的时候,他们的目光自然就会往机车行驶属性以外的地方去拓展。


与“骑车”相比,玩配饰并不肤浅,它是一种生活态度的表达。不论是皮夹克、牛仔裤、T恤、马丁靴,还是复古盔、手链、腕表、戒指,亦或者车身上下的那些精致的小部件等等……其实玩的不是浮夸,而是去除油腻后的那份颗积极向上的心态。






咖啡风格复古骑士的装束打扮,在全世界咖啡迷的共同努(zhuang)力(bi)下,已经越来越显正统和仪式化,这也与Café_racer的英伦起源不无关系。就像音乐鄙视链里英伦摇滚高高在上一样,它们靠的还真不是装腔作势,而是文化沉淀的实力和原生调性的使然。所以发展到现在,其他风格车型的穿衣打扮,也可以照着Café_racer风走,至少不怕被嘲为土味小哥。




虽然复古骑士在穿着上并没有严格古板的限制,但最起码的原则还是要遵循的。特别是英伦风格,应该以自然、优雅、含蓄、高贵为特点,比如运用苏格兰格子、良好的剪裁以及简洁修身的设计,体现出绅士风度与贵族气质。






经典款的骑行夹克,与英伦复古车也是绝佳搭配,它比正装的使用场景更广泛。唯一要注意的是,身材不能走样,必须能被皮服衬托出骑士的体型与线条。而女性骑士一身修身皮装,那就是完美的代名词。





当然,也可以采用比较休闲的风格搭配,配合一定腔调的小饰物,整体调性就能凸显出来。




不论怎么装扮自己,都要记住一点,那就是不能让俗气和油腻上身,这是复古风的大忌。




复古款头盔至少得有一顶,这可是底线。讲究一点的话,各种款式、各种版花的复古半盔、复古全盔怎么也得好几顶才行。平时戴不了那么多,摆在家里也是不错的装饰。








T恤也是玩复古车的重要元素之一,而选择一款令人侧目且独一无二的图案,还要与复古车相得益彰,则要考验车主的眼力劲和“淘宝”的渠道了。这玩意不能多说,太毒!





其他方面,还有很多细节和好玩的地方,这里就不一一罗列了。在骑士精心准备和独到筛选后,一身有腔调的装扮自然就与复古机车完美契合了,而个人的魅力值,怎能不爆表!




总而言之、言而总之,玩复古车的根本就是通过对机车多维度的拓展,来实现自我价值的满足,并赋予更多文化内涵。 




说了这么多,有没有简单一点的速成手册呢?好让我迅速入门,做个有腔调的rider~


戳这里↓ 让复古骑士告诉你什么是正确的选择



回复主题:只拥有了复古车?还不够,来看看怎么穿出“复古腔调”!        每楼可发图片5张