移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15208
头衔:中校
发帖: 244
楼主 只看楼主

第九天、进入山西后,感觉雨水明显多了起来,一路过来,雨水也在断断续续地下。昨夜住处就下了一夜雨,吃完早餐后看老天雨好象没有停也的意思,只好穿上雨衣冒雨前行,从和顺出来已经是1030分,一路上大车很多,感觉就是一辆辆的洒水车在经过你的身边。路过山西昔阳县,冒雨去大寨 ,镇去看看,在镇上胡乱照了几张照片后就赶往下一个住地,平定县城。冒雨在县城找住宿,在城里转了二个多小时,找了近二十家小旅馆都不称心,主要是都没有停放摩托车的地方,最后只好跑到县城入口边一家宾馆住下,幸好旁边有间房可以停顿放摩托车。今日行程92公里。

楼主 只看楼主

发帖: 447
一路向北,看着这标题就会有要出发的冲动了!
楼主 只看楼主
心动不如行动。
楼主 只看楼主

第十天、早上10时,雨水有点小了,穿上雨衣出发。路上感觉大车越来越少,进入河北后就更少了,从山西进入河北省,经过一座山,估计是天桂山吧,一是因为当时山上大雾弥漫,能见度很低,十米开外都见了路面,二是一直是下坡路段,只好小心翼翼地慢慢骑行,几公里后大雾才慢慢散去。下午二点多来到西北坡,在景区内四处转转,照几张相片,继续往前,到阜平县城住下。今日行程220公里。

百度知识(天桂山位于河北省平山县西南部北冶乡境内,处于太行山中段深山,主峰海拔1270米,东距省会石家庄市80公里,北距革命圣地西柏坡35公里。天桂山呈典型的岩溶地貌,融山泉林洞于一体,集雄险奇于一身,颇具广西桂林山势之特点,这里四季如春,故有北方桂林之称。)

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

第十一天、根据当时的天气预告,近期的北方的天气在不断变化,越往北走天气就越来越冷,阴雨也越来越多,既然天气变化,自己出来的目的已经达到,因此今天决定往回撒,打道回府了,原来打算去内蒙古的。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:[摩旅日记]:“一路向北,国道207”骑行记(2019)        每楼可发图片5张