移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:47340
头衔:少校
发帖: 240
楼主 只看楼主
生活里时不时会出现的金色的希望之光
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
谢谢给我忠告的各位,我都是谨小慎微的在活动,不敢大意,看到路边有人我一般没有那个胆过去,都是点头哈腰躲过去的。
楼主 只看楼主
我们生活在美景边上,却很少有人真正的去发现和珍惜这些美丽,在我家的边上有一座很现代化的大桥,每天经过的人无数,车辆无数,但是很少有人静静的下来观视一下这个建造了好几年的杰作,以前没有这个桥的时候,两岸的经济就像城市里的偏远山区,想过河的人都要想方设法的等渡,而且到了晚上就基本上别想过去了,下雨天过河也是小心翼翼,经常还有溺水和意外发生,周围的人都羡慕不远处的大城市的人,认为老天不公,欺负善良的人,现在桥建好了,大家生活都好了,忘记了曾经的艰难了,觉得一切都理所当然了,没有人再愿意去回忆不堪了,日子过的忘乎所以,也不觉得自己幸福了,任何事情变得不屑一顾,年轻人不知道幸福来之不易,中年人麻木不仁,老年人僵化,有时候真的怀疑,生活是不是在倒退,我们该不该拥有这么幸福的生活。注明———我说的大桥只是话题,在广州东面珠江上的东圃大桥,离开不远的八公里地方就是广州的富人区珠江新城,记住,那里没有穷人,只有富人和一些坏人,穷人在那里生存不下去,只能朝着富人和一小些坏人方向发展。
楼主 只看楼主
关于车的记忆:
我最早有记忆的我们家里的车是八十年代初的一部黑色的永久牌二八大杠自行车,给我的记忆都是不堪的,我父亲以前去拜亲戚都是用前面的大杠带着我姐弟,他不懂得把大杠用东西包着给我们坐,以至于到了地方,我们下了车骨头被颠簸伤的都站不起来,那些回忆都是痛苦的,这个车怎么买来的和怎么消失的都已经不记得了。到了八十年代中期的时候,父亲给我们买了一部日本的二手自行车,那时候很开心,读书放假有空的时候都会骑车去外婆家和本家亲戚家里去玩,用了好几年,后来因为离开家乡就送人了。八七年我读书的时候离家有一点远,我父亲又买了一部二手自行车,也是很好用的,但是,那会因为读书父母亲看的紧,没有机会出去转悠,后来车子被偷了,回去怕挨揍不敢说,后来还是让父母亲知道了,但是他们没有狠狠地责备我,一直觉得很歉疚,直至我工作以后,我父亲为我买了人生自己的第一部自行车,公路自行车,还配了自行车袋子,我用这部自行车把广州市很多地方都跑遍了,那时候自我感觉很炫,无忧无虑,每天都很快乐。九五年,我工作当时的队长买了部汽车,他之前开的一部黑色的本田踏板车让我帮他保管,允许我可以用,在那时候口袋里揣着五十元钱好像全世界都是我的一样,感觉自己太富足了,我把这个车开到了广州附近的佛山市,东莞市去玩,本田摩托车性能杠杠滴,没得说,九七年,队长的大黑鲨摩托车终于被我玩的彻底报废了,这时候碰巧的是别人给了我一部八成新的本田19期高低坐的CBR250C的摩托车,这部车我很喜欢用速度来换挡,也喜欢车子抬头,觉得很有型,我有印象的是,珠海有一个朋友在,我经常心情不好的时候偷偷的开着它上高速去珠海(高速肯定是不给摩托车上的就躲大车后面跟着),时速基本上保持120公里,一个小时就到了,聊聊天,吃点宵夜,凌晨三点钟又上高速开回来广州睡觉上班,这部车保养的不错,而且有几个朋友经常一起跑去各处景点去玩,很开心的一段日子。九八年我接手了别人一部五成新的丰田小轿车,摩托车我送了给一个朋友,当时主要是因为身边的朋友开摩托车接连出事,四个朋友命没了,一个朋友右腿残疾,都是清一色的本田CBR250的大马力摩托车,家里三令五申的不给开摩托车,没办法,不想听家人天天唠叨了,那部丰田小轿车也就是开了一年就被一个认识的人买了,就是平时没事的时候周围郊游,九九年,我大着胆子花了不多的钱接手了一部红色的两门丰田士力架2.0的跑车,没有手续,提心吊胆的开了两年多,感谢幸运,还好,一直没事,后来准备要成家了,我也不想担惊受怕了,就把跑车低价送人了,零二年换了部哈飞赛马小汽车,三菱发动机,一开就是十七年,跑了将近二十万公里,车况一直很好,从来没有让我被动过,被我开出省了,去年这部车终因年老,家里建议让它休息,我就按照家里的意思在去年换了丰田荣威,现在一直是家里在抓着用,我百无聊赖,终于年初买了现在不知道名字的小踏板,每天买菜,看看父母亲,看看身边的美景,一切繁华,终于归于平静。
楼主 只看楼主
路的尽头看过去,层层叠叠的都是高楼大厦,进去了就好像踪迹难寻似的,迷失在城市里了,这里是广州的西面,荔湾区西城汇附近。
楼主 只看楼主
昨天一夜狂风暴雨,今天早上终于晴朗了,凉风习习现在是最舒服的时候了。
头衔:中校
发帖: 428
照片拍得好!
楼主 只看楼主
灵魂在飞,身却羁绊。
楼主 只看楼主
我们小区隔壁的老人儿童活动点因为疫情期间没人去玩,地上可爱的小草长了出来,绿绿的。

回复主题:生活,摩托        每楼可发图片5张