移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:47338
头衔:少校
发帖: 240
楼主 只看楼主
一部好一点的拍照片手机可以让旅途多了很多趣味,简单,方便,直接。
头衔:新兵
发帖: 5
感悟生活,珍惜眼前,好!
楼主 只看楼主
偷偷的上来了看到卖香瓜的
楼主 只看楼主
碰到牛肉
楼主 只看楼主
一起海鸥岛遇到的摩托车友友借他的车装一下,哈哈哈
楼主 只看楼主
不认识的摩友,见面打个招呼,聊了几句知道他走了新臧线。
楼主 只看楼主
海鸥岛标志性柱子,哈哈哈
楼主 只看楼主
在广州南面番禺区珠江的出海口有个小的冲击小沙岛,以前叫孤岛,现在叫海鸥岛,哈哈哈
楼主 只看楼主
说说昨天出行的感受,下午两点钟从天河出发番禺区的海鸥岛,就是简单的觉得蓝天白云不可辜负,偷偷的跟着大车上了东环高速,一直到仑头,边上的大车小车呼啸而过,感觉不安全,不想高速了,在仑头下了,走了一会因为疫情封路的原因,加上不想进村检查,掉头又上了南沙港高速,因为高速免费通行,车辆特别多,上高速没有人看管很简单就偷偷的进了,小摩托车车速低只能在60-70开,靠边走,又担心被撞又担心被查,一直很紧张,好不容易到了广州大学城路口想想现在没有渡船了,过不去珠江河道,只能硬着头皮继续走高速到七星岗下,一路都是被小车逼着,好不容易下了高速喘了口气,下面走的金山大道快速路,轻松很多了,汽车也会避让摩托车,一路走一路看,半路上碰到河南的卖瓜人,他们会主动的切一小片售卖的瓜让人品尝他们的瓜味,聊了一会,告诉他们怎么样去经营,怎么样宣传,打了招呼就上路继续往前飞,中间经过一个叫西门村地方,应该是个不错的地方,可惜没有时间停下来看看,经过一个多小时的奔波终于到了进海鸥岛的路口,这才知道,节假日请不要出行这句话的经典,交警部门有5-6个人在指挥交通,在摩托车禁行区域只能偷偷的溜,跟着边上的大车小车阴影里溜,一闪上海鸥大桥,我们想的一切就全部到了眼前,首先是风声,桥上有标志,注意横风,而这个正是我们要的,那风声让人立即就进入状态,是欢迎你的号角,是迎接你的慰语,跟着就是空旷的蓝,无遮无掩的蓝,让人纯色一片,在城市里久了,你的心理会堆满了大大小小的东西,不管是不是你喜欢的,愿意的,都堆的满满的,突然开阔的简单到极致的一片出现在眼前的蓝,你会惊叹这开阔带来的简单和舒畅。下了海鸥大桥,沿途全部都是堵塞的汽车,到了岛区也动不了,这时候摩托车的优势就出来了,在有限的空间里左穿右插,嘴里提醒着对面的车辆堵塞的距离,心里是偷着乐,到了海鸥岛北线的标志:狮子洋告示牌“,那开阔的地方就到了今天的目的地了,那里有一大片开阔的广场,很多人都是拖家带老小的来到这里放风筝,吹海风,钓鱼,捉小螃蟹,架吊床,开帐篷,孩子们带着狗欢快的奔跑,老人倚看夕阳吹着风,妇女围着聊天,男人们成群的吹牛,这里是熟悉的地方,这里是开心放松的地方,就好像迁徙鸟到了地方,安心的落了下来,开心的看着这一切,回忆着曾经的我的记忆,十几年前的我就像今天的他们一样,拖家带老的来到这里,和家人孩子度过一个一个开心的周末,留下了很多美好的回忆和记载着回忆的照片,现在孩子大了,喜欢和他的朋友们去玩了,不再像以前那样天天围着我,追着我跑了,恍惚间一转眼就是十几年了,一站在这里就还有以前印象的影子,哈哈哈!在平台广场的中间,看到几部摩托车,春风,小绵羊,还有两部叫不上名字,赶紧过去打招呼,听他们诉说曾经的战绩和故事,主动的在征得同意的情况下求合影,让我的无名小车站在万里战绩的大机车旁蹭沾光,开心的聊了一会,大家各自散去,继续开着我的小摩托一路慢慢前行一路看着这些风景,看着那些父亲被孩子欺负,看着那些父亲不会放风筝被孩子埋怨,这些都是我以前的场景,我停下车来帮助那些父亲把他们的风筝飞上了天,帮助那些恋人把照片拍靓拍的亲密,教育了那些小孩不能因为自己的要求达不到就欺负他们的父亲,我也受到了被帮助的人的感谢,美好的时光都是短暂的,在最好的时候就要提醒自己启程归途了,出来海鸥岛的路上还是绵延的塞车,还是躲在大车小车的阴影里避开指挥交通的警察叔叔的面对,按照来时的路归去,路上,还是大车小车的压迫,小心翼翼地骑行在路边,还是经过这个西门村的村子,好像一切都是有对应的,来时的模样和去时的都是一样的,他们就在那等着你,等着你再经过他们的身边,可惜没有时间下来去看看他们。回来的路我已经不能走高速了,一个原因是晚上了,光线不好不安全,另外一个原因是进口有人管理不准进去了,只能在乡村道路上蜿蜒曲折慢行了,停车在路边研究了3-4次地图,珠江河网交错密集,以前有轮渡的现在基本上都停航了,新开的基本上都是高速公路过桥,不给摩托车行走,这里也要提醒来广州的摩友们注意了,广州大城市确实很好,但是注意车辆的行程,因为河网的原因很多以前的路都是不通的。最后没办法的情况下还是经过一个刚刚新修的高速从番禺的新造到了广州大学城连接黄埔军校的路口出来,在下高速的时候,有个高速妹纸站在出口大叫,你就不怕危险吗?我已经顾不得这些了,摩托车快没有油了,外面是摩托车禁行区域不给个人加油,我只能装的哼哼的过了,就这样,我转到了黄埔岛码头过了渔珠码头,感谢这个运行了几十年的老码头,在我读书的时候就经常搭乘的地方,这里也是我小时候开心的地方,放学了,不想回家的时候经常跑这里来看人流和车流。
这次出行提醒了我,摩托车不能随便上高速,不要赶路,长时间开车头脑清醒不够,车轮会压下水道盖子或者不平的地方会容易摔倒。
全程60多公里,开车约3个多小时,包括找路,过渡,走错。
回到家,孩子在看书,家里没有回来,赶紧洗米做饭,今天晚上腊肠牛肉丸一起切片焖饭,美名“辣味饭”一杯劲酒,所有的都是生活的味道!

头衔:少尉
发帖: 13
穿山甲都明摆出来了;有靠山

回复主题:生活,摩托        每楼可发图片5张