移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:16578
头衔:少校
发帖: 134
楼主 只看楼主

外面的世界

球队邀约去老挝踢足球,我决定自己骑摩托车去,告诉队友说是好玩,其实是想去认认门路,下次一个人骑摩托去老挝吃吃夜宵什么的也就不会晕头转向了。

吃过早点,一群队友摇下车窗,我们在磨憨口岸点好菜等你,你慢慢骑。

话不要说的太早,这不还没到磨憨就追着了

骑摩托出国踢足球,很新鲜的感受

通关手续办理中。
办理签证有三个办法:一是落地签,最方便快捷;二是在老挝大使馆或者驻昆明总领事馆签证,但是外省车友找地方够呛;三是在老挝领事馆西双版纳办公室签证,适合在景洪市住一晚休整的车友。

稀里糊涂办好一堆通关手续,交给海关和武警检查一遍,就这样出国了。
口岸入口有一大群美女可以换老挝币,瞬间腰缠万贯。

老挝国门,中国出境时一分钱不花,到老挝开始各种收费,几万几万的花

稀里糊涂的办手续,稀里糊涂的交钱,交什么钱,我也不知道,我也不敢问..

老挝的边检和海关不在同一个地方,过了海关才算正式进入老挝。
办完最后一道手续,开始愉快的老挝行程。

AH3公路前往南塔和泰国。

到老挝通信有几个方法:一是国内全球通号码开通话费及流量的套餐;二是在口岸买一个老挝流量卡;三是在老挝买电话卡充值;四是不花钱在老挝蹭WiFi。

右转前往琅南塔,直行前往会晒,进泰国

很快就到了南塔坝子

左停停、右看看

下午3点多到达南塔

这个酒店的房间还凑合

可以使用人民币,120元一晚

南塔,琅南塔省省会,人口1500人

酒店窗外看看异国风情

城市静悄悄的,好像称为农村更贴切一点

大房子应该属于琅南塔省的高官

一般的老百姓是真的穷

老挝兄弟太热情好客,酒店才放好东西,就被叫出去喝下午茶

他们说是下午茶就下午茶吧,反正我们也不识字

啊..这里真是喝茶的好地方

东西很合口味

多哥,水、水、水水水、水...酒令是一样的

换个地点吃下午饭

骑了一段老挝兄弟的小祖玛,真好骑

老挝人特别喜欢穿足球服

也喜欢骑各种花里胡哨的小摩托

妹子开始密集出现,想去搭讪发现语言不通,好苦恼

老挝人虽穷,但是他们的日子真的很快乐

老挝溜溜球,见都没有见过,几局对打下来输了人家100多杯啤酒

酒就是最好的国际语言,你说老挝话,我说中国话,连指带画照样聊得热火朝天

再换个地点夜宵,喝的那是天昏地暗,举手投降。

老挝兄弟,中国兄弟全体阵亡。
记忆中最后的片段是去了KTV,一进门看见满屋子的老挝妹子抬起酒杯,后面的事情就彻底不知道了......

清晨醒来,居然神清气爽,果然是好酒..

吃好早餐,自由活动,午餐再聚。

我就不随大部队活动了,独自骑摩托车出去考察一下老挝的地形地貌,风土人情。

泰国来的骇道,应该是昨晚到的

去看看异国他乡

短裤拖鞋吹着风,真惬意

望望异国风情

看看田园风光

这里地广人稀

一切都是静悄悄的

只能听到风吹过树梢的声音

我小时候,家乡的田野就是这样的风光,经济发展有得有失

远处的草丛里躲着几个不穿衣服的美女在洗澡

去市场里瞄一瞄有什么新鲜的东西可买

午餐时间,泰国风味

舒舒服服吃一顿

这个地方吃饭很惬意

下午开展正事,中老国际足球友谊赛

我们的口号是什么:以德服人、以酒会友...

中老友谊万岁

啊...这真是美好的一天

早晨睡到自然醒,临走又被老挝兄弟拉到水沟边吃午餐

酒还是不能少的

研究一下各种证件,总算弄清楚什么是什么了

告别老挝兄弟,踏上回国之路

看着老挝磨丁建设的轰轰烈烈,顺便想说:“老挝磨丁,热火朝天;中国磨憨,冷火秋烟。”

离开老挝也要交钱,见鬼了是

再看你一眼,美丽的老挝,热情的老挝兄弟,中国再见。

希望我的旅程能勾起去过东南亚的摩友的美好回忆,谢谢观赏。

头衔:上尉
发帖: 34
最后一张图是不是刚到版纳的能看见的三头白象那啊    楼主?骑摩托出国真爽,版纳的烧烤也很爽
头衔:新兵
发帖: 1
哈哈哈 跨境友谊做球赛??????????支持
发帖: 3

平时见不到的好贴, 支持!

发帖: 4
好帖好帖好帖
发帖: 54
田园风光,很好!
发帖: 107
哈哈!跑出国踢球去了,不错不错,我也是刚从老挝回来,春节去的,见到照片上的那些街景,非常的熟悉
头衔:少尉
发帖: 9
好贴要??!
头衔:少尉
发帖: 16
不错不错!
发帖: 31
靠近边境就是好,想出国就出去了;老挝虽然落后,感觉人民的幸福指数还是蛮高的。

回复主题:【在路上】去老挝踢球,川崎Z250出走东南亚        每楼可发图片5张