APP

主题:国产复古新宠 - 赛科龙RE3贾哥哥2000公里深度评测

查看:14383
头衔:少尉
发帖: 2
注册时间: 2020/3/11
楼主 只看楼主
发表于:2020/3/11 22:09:00   楼主 

(照片全在最后面哟!!!)

大家好,久违的贾哥哥终于回归了。去年11月在泰国机车旅行的时候看到国内赛科龙RE3即将到店的消息就心痒痒的不行。12月底回成都就迅速提了车,结果没多久就赶上疫情。到现在2000公里,才交上了这份迟到的体验报告,大家久等了。

期间贾哥哥在抖音发布了很多关于赛科龙RE3的体验视频和介绍,欢迎大家观看。抖音账号:玩机车的贾哥哥。 目前26万粉丝。

 

先介绍一下赛科龙RE3的基本信息

采用宗申已经很成熟的那台380cc同步双缸发动机,最大功率27kw,整备质量184公斤,车重控制的很好。油耗稍微偏高,目前大概是市区4.5长途4个左右。坐高770非常的友好,让160的女车友和165的男车友都可以轻松驾驭。19L的大油箱跑长途轻轻松松400多公里的续航。

 

分为高低配两个版本,差别在于低配是铝合金轮毂普通后摇臂和ABS,高配则配备了辐条轮毂,铸造铝合金后摇臂和博世ABS。低配售价29800,高配32800。这3000的差别下来明显高配更划算,所以贾哥哥也选择了高配。复古车,必须要辐条轮毂嘛。

 

这个外形,贾哥哥是真的喜欢。不仅当面看着好看,照片视频拍出来也非常帅,我抖音上的RE3视频就获得了几百万车友的播放。不同于某些国产车浮夸但又低劣的外观设计,RE3更加回归纯粹,有一股浓郁的原汁原味的复古感。漆水和做工在国内也算得上完全合格的水准。

 

国内这两年很流行复古风,贝纳利幼狮500带一点攀爬的味道,帝国400是和凯旋一样的英伦复古。而赛科龙RE3一眼看过去和宝马拿铁有78分的相似度,特别是我这台银色的辐条圈高配版,还真像!

 

提车之后贾哥哥迅速的跑完磨合期,接着又跑了一圈成都-重庆-宜宾环线的小长途,下面来细细聊一下RE3的骑行感受。

 

轻巧,是最明显的感受,也是它和其他国产同排量复古最大的差别。仅184公斤的车重结合770的低座高,让RE3超级好骑。档位清晰,离合轻松,操控轻盈,简直就像骑了一台150那样轻松自在。想激情一下的时候,偏重低扭的27kw动力结合这个车重又能给到不错的提速拉扯感。

 

震动是有一点,毕竟是复古车嘛,感觉不到震动反倒少了一些感觉不是么。但贾哥哥可以肯定这台车的震动完全在可接受的范围内,并不会引起不适的体验。我曾经骑过的其他国产复古车,有几台车那个才是真的抖,你要是连续骑个一小时以上,下车之后手脚半天都还有酥麻感。而这台车及时我一天骑上8个小时也一点没有感觉到因为震动所带来的负面体验。

4000-5000转之间,震动稍许偏大,其他时候你几乎可以忽略震动的存在。

 

这台车的减震是偏舒适的调校,但毕竟采用了复古车常用的后双减震,颠簸路段是屁股被弹的离开坐垫还是常有的。手把就完全是偏舒适取向了,我连续3天每天八小时骑行下来,肩膀和手臂真的是一点都不酸。但这手把非常的“不运动”,样子也不好看。当然作为复古车,100%是要改装手把的,这个完全不是问题。坐垫偏硬,骑久了屁股确实会酸痛,但真的也就是屁股酸痛,身体其他部位都很舒适。再结合这车的大油箱搞续航,所以稍稍改装一下用来跑长途真的是相当OK的。

 

质量和品控,就我这台车而言,那阵的是意外的好。2000公里下来,竟然没有一丁点毛病,连一处小毛病我都没发现。连螺丝松动和什么异响我都没发现。真的是运气好吗?还是宗申的质量真的是越来越好了。

 

最后总结一些不足之处。

油耗确实偏高,不过这个也算国产车共有的问题吧。市区4.5,长途4

弯道表现差强人意,毕竟它是一台有颜值的复古车,运动性格肯定是要割舍的。

LED大灯的近光覆盖范围太小,所以在不影响他人的情况下我都用的远光了。

实在还要说一个不算缺点的缺点就是目前好看的配色偏少,当然各自审美不同,总有一款配色是自己最喜欢的吧。













头衔:少尉
发帖: 2
注册时间: 2020/3/11
楼主 只看楼主
发表于:2020/3/12 2:03:00   沙发 

纠正一个小错误,这款车是异步双缸

头衔:新兵
发帖: 7
注册时间: 2018/6/19
发表于:2020/3/12 10:56:00   藤椅 
准确地说,不是叫一部双缸,应该叫180度曲轴相位。
头衔:中尉
发帖: 20
注册时间: 2018/11/8
发表于:2020/3/18 20:21:00   板凳 
关注你抖音了,就因为你是RE3的车主
头衔:中尉
发帖: 19
注册时间: 2018/12/27
发表于:2020/3/18 20:25:00   报纸 
TC380平台是异步双缸,不是同步的哟,小编
头衔:中尉
发帖: 19
注册时间: 2018/12/27
发表于:2020/3/18 20:29:00   地板 
车重控制得很到位,这个确实是
头衔:中尉
发帖: 19
注册时间: 2018/12/27
发表于:2020/3/18 20:33:00   7楼 
250大绵羊长途也得3个油,RE3长途如果4个油应该不能算多,毕竟是380的双缸
头衔:中尉
发帖: 18
注册时间: 2018/12/27
发表于:2020/3/18 20:36:00   8楼 
既然想入手双缸车,就不能嫌油耗高,双缸车就没有油耗低的
头衔:中尉
发帖: 18
注册时间: 2018/12/27
发表于:2020/3/18 20:40:00   9楼 
想要铝合金后摆臂的铝合金轮毂摩托车,这个咋办?能定制吗?
头衔:中尉
发帖: 18
注册时间: 2018/12/27
发表于:2020/3/18 20:44:00   10楼 
小编还真不傻,高配的更划算,这个地球人都知道

回复主题:国产复古新宠 - 赛科龙RE3贾哥哥2000公里深度评测        每楼可发图片5张