移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:39925
头衔:上尉
发帖: 42
楼主 只看楼主

第一次发贴,请多指教。

第一天,从大理到德钦飞来寺;

第二天,从飞来寺到丙中洛;
第三天,从丙中洛到察隅县;
第四天,从察隅县到芒康县;

第五天,从如美镇回到大理。

楼主 只看楼主

第一天,从大理10点多出发,走丽江高速一路前行,这一路对大理人来说,没有可过多赏玩的地方,但有个地点是原来制定玩车线路中可以去,而且是值得去玩的金沙江边的大沙滩。可以在江边的沙滩上玩耍、露营、烧烤、晚会等。我们嘛没有停留,直接前往德钦县飞来寺,在此住宿,第二天看梅里雪山日出。我们运气好,晚上的雪山和早上的日出天气晴朗,都被我们遇到。

楼主 只看楼主

第二天。德贡线穿越好几年前就一直在地图上研究,也想去穿越过几次,终因时间关系未能成行,到如今,德贡线已经全线铺成柏油路了,难度已经没有,如果不是下雪和塌方,轿车都没有困难。一般情况下4个小时就能完成穿行。从德钦县城出发,一直下坡到达澜沧江边,再沿江而下到达永支村路口,上永支村就行。这次很幸运的是孔雀山丫口的雪还在很厚,风景很漂亮。

楼主 只看楼主

德贡线————是指香格里拉的德钦县到怒江州的贡山县之间的连通公路线。翻越孔雀山丫口下坡四五公里的地方,因塌方临时推通的公路,上行过程中有许多两驱车、轿车、小货车无法通行,造成堵车,这对于我们越野车队来说,哈哈,自然是不会不管的。通过近三个小时的救援,20多辆车在我们的指挥和拖救下,全部成功通过。

楼主 只看楼主

风景不错,在雪地上撒野。

楼主 只看楼主

一路下山而行,到达山脚捧当乡,其实就完成了德贡路线穿越。我们的下一站目标是丙察察,过了捧当大桥后向右拐,向丙中洛前行,我们穿越行程中计划了烧烤,于是我带头在前开路,找了一个僻静的地方,开始了我们行程中的特殊任务。吃吃喝喝。

楼主 只看楼主

在长途摩旅中也不忘记野一下,疯一下。玩水玩高兴了,不知道什么原因,竟然打不着火了。鼓整了半天才发着。以后建议大家在长途旅行的情况下最好不要玩,不然坏在半路才惨了。

楼主 只看楼主

丙察察————又被称为第八条进藏公路,也称为新滇藏线,起点为贡山县的丙中洛,终点为西藏的察隅县。此条线上仍保持着原始自然的美景,这是一条人迹罕至的最原始的公路,也是越野爱好者梦寐以求的挑战线路,怒江峡谷一侧是百米高的悬崖下咆哮的怒江水,另一侧便是犹如仙境云雾缭绕的悬崖峭壁,路况之复杂,道路之艰险,说它是骨灰级的越野线路当之无愧,这里是未经雕琢的西藏,需要你的胆略,需要你的勇气,需要你的激情,在这条考验你意志的虐驴路上,超越自我。在这条线是虽是困难重重,但我们仍然能看到越野车、摩托车、自行车甚至徒步的行者。

起点:丙中洛——人神共居的地主。我没怎么看出来,神在那里。哈哈。

楼主 只看楼主

丙中洛既然是这么好的地方,那就在这里住一晚,享受一下。第二天再穿越完整的丙察察。

楼主 只看楼主

这是著名的大流沙。只有下在流沙的正下方,你才会觉得震撼。

回复主题:德贡、丙察察穿越        每楼可发图片5张