APP

主题:摩旅时光 | 2020西藏穿越骑行第二站大理

查看:1291
头衔:上尉
发帖: 29
注册时间: 2019/9/17
楼主 只看楼主
发表于:2020/5/22 8:07:00   楼主 

“风花雪月已是过去式,疫情是大萧条的开始”



暂不支持播放音乐


大理古城入口不堵车了!最近大理人真的好少,感觉回到了上个世界的大理。



2020年是魔幻的元年,旅游业受创最为严重,路上遇见好多店铺已经关门转让,有些还在苦苦撑着。



经济危机已然爆发!而这一切都是刚刚开始!我们的摩旅也是刚刚开始!




1

骑行洱海



来到大理,骑行洱海算是传统节目。



前几年来的时候,洱海边摩托车都会堵车,如今小轿车都可以畅通无阻,停车难问题也迎刃而解了。



五月的风,大理的云,正是摩旅好时光。
阳光明媚的洱海,夕阳是最美的,也吸引许多小姐姐前来拍照。



就这样,我们就和成都来的小姐姐认识了,一起拍拍拍!
对于志同道合的朋友,我们还是可以一起研究的!



来大理的人都会有故事,在洱海边,一切如微风吹过,都很自然!
在这里,学会倾听就好!

2

中国·翔骑



翔骑摩旅算是中国商业化摩旅的先驱者了。



在大理,小编见到了苹果姐夫孔大哥,才发现认识很久的翔骑居然埋伏在苹果姐姐的客栈。世界很小!摩旅界更小!



翔骑摩旅的定位相对高端,主要客群是外国人。中国人还在嫌弃摩旅团费贵的时候,大多数老外已经能接受服务付费原则。



这些年,小编走过许多接待站,苹果客栈的B格很高,和厦门艺墅家有的一拼。
我们上次在几个平台发了骑行西藏招募,留言咨询的有一些人,有砍价的,嫌贵的……
道不同,好多人不理解服务的价值,我们也懒的带人了。



摩友在一起总会有聊不完的话题。小编和孔大哥还有哈雷HOG福州站站长林大哥,三人一起聊了一下午摩托车,完美错过了洱海骑行。

3

两位摩友



摩友小马在大理好些年了。
他原来做手工摆摊,如今大理游客稀少,改行跑美团外卖。听小马说,大理最初从20多个美团跑手到现在80多个,市场需求量并没有增加多少,只能是跑单的收入不断减少喽。



经济大环境不好,普通人不能幸免。所幸能骑摩托车挣点钱 ,多少无所谓。小马明天休假,他又可以带着女朋友骑着三轮摩托车去洱海边露营了。
羡慕人家有三轮的! 有三轮就有女朋友啊!



另外一位摩友rocky,摩旅1420天,过着旅居生活,刚好这几天也在大理。
昨天,福州的一个摩友大哥推荐了他给我认识,其实我们已经认识好几年了。



新疆遇见,摩旅时光遇见,我们都相聚甚欢。去年317擦肩而过,今年同在大理也一样没碰见。摩旅人在路上久了,总会相遇,能见一面最好,没见到,下次喽!





4

路上花絮


骑行洱海



三阳大理店,老板很像任贤齐!



大理style



像鸟儿一样自由暂不支持播放音乐12年前的花儿


小编 ∣ 火炬
图片提供 ∣ 汪汪
视频提供 ∣ 星云





· END ·


回复主题:摩旅时光 | 2020西藏穿越骑行第二站大理        每楼可发图片5张