移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11630
头衔:上尉
发帖: 74
楼主 只看楼主
排气管烧开水煮面 ,蓝色的是迷你电饭锅改装的,我这个换热器的容积太小了,最多只有两百毫升,建议容积最少提高一倍。平时也可以把水蒸气用管子通到空滤里面,这样发动机的震动会减少一点,油耗降低一点,动力会提高一点,发动机的高原反应会变小一点。

头衔:新兵
发帖: 11
厉害,没看懂。。。烧的时候能骑车。。
头衔:少校
发帖: 256
有想法
楼主 只看楼主

排气管夹层烧开的水蒸气给手套和把套暖手,冷却以后的水蒸气回流到换热器中。接头一定要用胶水密封好。我现在把换热器的吸热面积提高了两倍以上,吸收的热量比以前大了两倍以上。煮面的时间比以前大大减少。

楼主 只看楼主
可以用焖烧壶把侧面开孔,把烧开的水的热量传给壶的夹层里的水,把壶里的食物和水煮熟。硅胶管是用来观察侧面的水位的,最上面的孔是排水蒸气的。因为壶里是完全密封的相当于高压锅,在高原也可以用,夹层和壶的夹层里都装满油的话,温度会超过一百度,从而在高原也可把壶里的水加热到一百度。大家的汽车和发电机,工程机械和农业机械等都可以按照这个方法改装。
楼主 只看楼主

如果不烧水只是煮饭或面的话可以在排气管上面钻一个孔,在排气管自身的夹层和焖烧壶里面里面装油,给焖烧壶里面的食物加热。管子尽量短一点。可以不用焊外面的夹层。

头衔:少尉
发帖: 29

人才

头衔:少尉
发帖: 241
牛!
楼主 只看楼主

焖烧壶改高压锅加装减压阀,夹层里面装油或者水就可以在电磁炉上煮饭了。
楼主 只看楼主

壶的夹层里面放一个一百瓦的加热棒,壶里面放开水,一个多小时饭就可以煮熟了。夹层里面装满水,在高原装满油。这个改装方法汽车和工程机械及农业机械也适用。

回复主题:排气管烧开水煮面        每楼可发图片5张