移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2057
头衔:上尉
发帖: 57
楼主 只看楼主
       说起摩旅,实际上我已经很久没有骑摩托长途了,毕竟口里喊着仗剑走天涯,实际上摩旅出去一次真的不容易,首先看去什么地方,带各种衣服、雨衣、补胎工具,各种充电装置,充电宝,数据线,骑行靴,运动鞋,去人多的地方可以不带帐篷,去西部偏远地区要带帐篷、羽绒睡袋、自充气防潮垫(不推荐铝箔 那种薄的,虽然防潮但是睡上面硌得慌),还得准备一点吃的、喝的。随便一装,三个箱子就满满的[大哭]。记得以前最远的摩旅长途还是2007年,那个时候是一个豪爵125-8小太子,照样单骑跑了一回西藏,当然翻越唐古拉山那种高海拔的酸爽只有自己才明白[流泪],2009年买车后就在没有摩旅,都是开车出去的。
      本来相约几个好友准备走一趟丙察察线路的,大家一直在准备,快出发的时候家里都有事,就只剩下我一个人 ,看看那边的天气预报最后放弃,毕竟8月已经到了雨季。一时之间不知道自己该去哪里,假已经请好,该换的班已经换好,不出去整天呆在家里太浪费了。小视频看到很多茫崖翡翠湖,于是决定走一回青海西部吧!于是开始整流装备,减掉了部分东西,可是箱子还是满满的。

第一天:8月1日早上6:30长安出发回咸阳取了忘记的东西后,8点整出发一路向西,咸阳西高速不让上,只好走河堤路向宝鸡方向出发,宝鸡雨很大,新买的3515高靴欺骗了我,不防水,鞋里湿透,幸好雨衣防水还不错的,就这样冒雨继续前进,摩旅路上没有退缩。
    在陕西省境内一连上过4次高速,都被挡住,在甘肃麦积山终于上了高速,然后一路顺风,感觉安全多了,途中导航出错下了高速,掉头重新上高速,甘肃高速交管服务很好,值得称赞。当天晚上22:30到兰州西下高速找了宾馆,看家到89元,收拾完东西洗澡后倒头就睡。毕竟第一天就跑了七百动公里,胳膊和手指头都已经酸疼。
    第二天: 8月2日上午休息,骑行进兰州市区逛商场,买了小包,买了链条油,在兰州小巷子吃了地道兰州拉面,把没用的东西邮寄回家,下午15:30离开兰州,当然继续走的高速,本来打算直接到青海湖的,但是路上大车多,决定不走了,住宿湟源县,住宿也不贵,要价100元砍价到70元,毕竟没几个人啊,出去吃饭后休息。湟源县晚上21点以后街道基本没几个人,吃饭都需要找很久,好多店都关门了。
 第三天:8月3日,为了达到多走环湖路。于是导航从青海湖东北方向进入环湖公路,然后顺环湖南路转悠拍照,没有模特其实一个人是孤寂的、落寞的。因为间断小雨,花海收费景点也没有进去,外拍几张继续往西,本来打算离开的,看青海湖西边出太阳,临时决定晚上住湖边,于是顺环湖南路转到环湖西路黑马河附近,找到一段距离湖边最近的地方,藏民要5元就可以搭帐篷,给了10元,藏民热心的送了一杯热牛奶,住在帐篷整晚都在看天空,希望能看到星空银河,可惜多云阴天,半夜还下了小雨,最终未能看见银河,早晨收拾东西太阳出来了,赶紧拍照留念。
     第四天:8月4号,9:30离开青海湖,赶往下一站德令哈市,一路走走停停在下午15:30到达德令哈市,吃了午饭,找了间招待所要价120,砍价110元一晚,而且那些订房软件上实际比自己找的还贵,毕竟网站也有扣点啊。放下行李洗澡换上薄衣服开始逛街,东西真贵,内地5百多的户外鞋,这里不打折还要1千多,最后又买了一双中腰巡洋舰皮靴,把进水变形的3515高筒靴邮寄回家。找了一家烤肉店,撸串喝酒谍了一次饱饭,晕乎乎回宾馆睡觉。
    第五条:8月5日:德令哈早晨竟然没有早饭,只能吃方便面后离开,向第一个景点大柴旦翡翠湖出发,中途走了一段高速,后安装导航走,竟然导航到正在修大坝的地方,问干活的工人,说可以过去,估计也是看我是摩托车吧,汽车是绝对过不去的,好不容易走简易沙石路翻过大坝,发现路被沙石堵死不能过去,再回去绕路太多,就在河床找到一个小坡,有点陡,挂1挡熄火捏离合器慢慢溜下去,差点压倒我,又走了一段河床才重新回到主路,下午到达大柴旦,吃饭后行驶10公里到达大柴旦翡翠湖,这个时候才发现没有无人机真是悲催,只能看见一个湖,无人机可以看见很多很多绿色的小湖,大家记得去一定带上无人机啊。
    我独自转悠在美丽的翡翠湖边,晚上天黑回到大柴旦,问了好几家宾馆,竟然无房,决定还是住我的帐篷吧,转悠了一圈最后看见一个医院,就在停车场搭帐篷住下,晚上从小门可以进去上卫生间洗脸。其实告诉大家一个小秘密,多带几双袜子,如果住帐篷没法洗脸洗脚,就用湿巾搽脸搽脚,袜子直接扔了[嘻嘻]
     第六条:8月6日:9:30离开大柴旦,14点到达东台吉乃尔湖,换衣服后拍照留念,最后导航西台吉乃尔湖,大柴旦翡翠湖可以在一个一个的小湖边任意拍照停车,房车可以任意住宿,东台吉乃尔湖开始对小车收费,就不能任意停车了,摩托车是免费的,而西台吉乃尔湖就很大了,路两旁都是大面积湖泊,没有无人机拍不出那种一个一个湖泊的照片。国道315穿湖而过,两边湖的颜色也不一样。
     下午20点离开西台吉乃尔湖,导航茫崖翡翠湖,显示有300公里多左右,途中很多雅丹地貌群,但对于我来说是弊大于利,回旋风很大,不敢开快,在天黑22点才走了200公里,这都算我胆大开的比较快了,周边都是无人区,无住宿无加油站,满眼都是泛白的戈壁滩,22:30终于发现一个修路工的院子,属于一里沟的道路养护处,当时风很大,于是咨询人家,看能不能在院子搭帐篷,还好答应了,赶紧找一个墙角风小的角落搭帐篷住下,他们还热心的提供了热水和自来水,对于无人区那是雪中送炭啊,晚上终于热水洗脚洗脸了。
原来还担心风大帐篷响会睡不好,忽然发现这里无人区有个特点,下午开始刮风,而且很大,但是到了半夜风会停了,一丝风都没有了。
      第七天:8月7日:早上9:30离开一里沟继续走,中午12点到达茫崖翡翠湖,没有吃饭的地方,只能啃了几包方便面,幸好车上有一个在大柴旦买的哈密瓜,拆下边箱,坐上面切开配着方便面一起吃了才饱饱。
     17:30离开茫崖翡翠湖,导航艾肯泉,要路过茫崖市(很小)和一个检查站,因为是离开,不检查直接放行,去艾肯泉的路对于摩托车来说很难走,有很多搓板路,加上新铺的沙子,真是要命,曾经一度想返回不准备去了,太危险了,好几次都滑的差点骑到水沟,没办法决定前后轮胎放气,让轮胎扁下来,这样才好一点,终于到了神奇的艾肯泉,继续免费,可惜又是一个需要无人机的景点,只好用手机拍了几段延时,给自己留个纪念照。20点离开艾肯泉,21点回到国道。晚上吃完饭在茫崖市找了一个公园搭帐篷睡觉。继续用我的湿巾搽脸搽脚吧,袜子继续扔[嘻嘻]
      第八天: 8月8日,早上10点离开找了家饭店吃饭,顺便给相机充电,然后忘记就走了,几十公里后才想起来,再返回去取,这样真正离开茫崖已经12点了,取了充电器换了家饭店又吃了一碗面才走,导航冷湖镇。
 下午16点到达冷湖火星基地,搭帐篷睡觉,晚上拍照到凌晨3点多踩睡觉。
      第九天:8月9日:睡得晚肯定要自然醒,高原上天黑的晚,但是亮的早是个特色。
早上9:30离开火星基地,继续走了30多公里砂石路搓板路,上了公路感觉从地狱回到天堂。导航冷湖镇。
中午11点多到达,吃饭休息了一会,看了天气预报后决定从敦煌返回,途中在荒废的石油小镇废墟上拍照留念后继续出发,到达甘肃境内后看到玉门关景区,忽然想起曾经看过的玉娇龙,一个离奇悲惨的小说,曾经提到玉门关,那就去看看吧,来回100多公里,到景区停下车才感觉太热了,开始浑身冒汗,看温度显示38度,可是我呢!还穿这保暖裤和加绒裤,在加上骑行裤,简直像是行外星来的,也对,我不是从火星基地来的吗?赶紧换了夏季薄衣服,买了票,坐车看了一圈,好荒凉的景点,好热的甘肃。热的人都不想走路[惊恐]
19点离开玉门关景区,21:10从敦煌上了高速,一连几个服务区都找不到吃饭的,最后只能在服务区吃了一碗方便面,0:15分在玉门市服务区搭帐篷睡觉。全天行驶650公里。
       第八条:8月10日:本来准备在甘肃玩几天,可是看天气预报开始有强降雨和冰雹等灾害了,咸阳也从13号有强降雨,于是决定停止游玩,回家吧!跑也跑了,爽也爽够了,胳膊和右手已经习惯,不在酸疼了。
 10号基本全天在赶路,感觉瞌睡了就在找服务区休息,喝几罐红牛饮料提提神,中途高速修路,下了高速走了几个小时国道,最后导航继续上高速,晚上零点住宿定西服务区。定西已经开始下雨了。
 8月11号:早上服务区吃了35元一位的自助餐,和大柴旦茫崖比起来,35元已经算很便宜了,有菜有肉不限量,最适合我大胃王。吃饱后继续骑行,中途再次下高速走国道,甘谷东重新上高速,下午18点安安全安回到咸阳。。。。。。。
    一个人、一辆车、一次说走就走的旅行,体验了春夏秋冬,吃了难吃的方便面,喝了几十罐红牛饮料,感觉乏味的生活充满的生机,也许体验了饥饿和贫穷,才会懂得珍惜。

头衔:中尉
发帖: 16
拍摄技术不错,楼主辛苦了,飞致250熄火坏缸没?
头衔:少尉
发帖: 10
只有结果没有过程,不精彩。
头衔:少尉
发帖: 12

头衔:新兵
发帖: 7

一个人、一辆车、一次说走就走的旅行,体验了春夏秋冬,吃了难吃的方便面,喝了几十罐红牛饮料,感觉乏味的生活充满的生机,也许体验了饥饿和贫穷,才会懂得珍惜。

孤胆英雄,佩服。像是在欣赏一部西部探险片,安全还是要放在第一,结伴而行最为妥!

回复主题:飞致250单车走茫崖 打卡青海马尔代夫        每楼可发图片5张