移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:31614
头衔:上尉
发帖: 69
前面的路在十年前走过,都依稀不清楚了,当年凭祥的东亚车夫就在这附近和我和汇合,一起去贵州的,一起同行的还有龙头老师,回来后写了第一篇菜鸟级的摩托旅行游记。模糊的路面慢慢勾起回忆。
     看到很多路像要修高架桥,路都变道了,大概方向还是没有错的,对比两套导航,不管他们是否会打架,自己也有个参考。

手机导航需要移动信号和可观的流量,在百度地图上搜索酒店饭店或者小街道多少号都很快捷,长时间使用耗电,需要常时间充电状态,对手机损害估计会比较严重,因为发热厉害,如果通讯导航都只靠它,万一出了故障你连电话都打不来就麻烦了,这次大威也带了三台手机的,一个三星Note4,一个苹果五,还有一个可以待机两个月的飞利浦备用。专业些的导航没有这种限制,防水防震,长途还是需要专业导航好些,缺点在有手机信号的时候没有手机搜索小地名快捷。

前面又有JC,可是他见到我却好像故意转了身过去,屌人DR的兄弟改装排气管不是善良之辈,如果突然加大油门会发出巨大爆发般的轰鸣声音,这个时候我也挺配合的放松油门,很温柔的在背对着我的JC面前慢慢的通过。

发帖: 69
当天微信里有几位广西车友在回复并提醒我,有百色的,也有靖西的,还有钦州的小QQ,如果走靖西,过了富宁往开远方向,路况很烂,在修路,还没有修好,有些车友是去年五月走的,也有是去年年底走的。

去云南有两条路线,一个是从靖西过去开远,这样会近一点,没走过的路就想走走,另外一条是走百色,我原来计划是走靖西的,小QQ告诉我从那坡上高速是最好的选择,云南的高速公路没有广西广东严,我骑着DR犹豫着,后来还是决定走靖西,就算上不了高速,走烂路我的DR也不怕,呵呵。

导航选择了一条省道前往靖西方向,有部分路在修,车子开始有泥浆了,又遇到了那辆不鸟我的粤Y牌BYD比亚迪,我跟着十多秒,降低一挡突然加速,排气管发出轰鸣声,再并列前车门看看那驾驶员一秒,后来还是果断快速超越它,保持了几秒在比亚迪前面,然后突然加大油门,绝尘而去。这鸟人我也不想和他说话,只是用了响亮清脆的排气告诉他我也不鸟他了。
发帖: 16
已阅
头衔:新兵
发帖: 3
有心摩旅的话有必要显摆吗?

回复主题:烧友机车记——云南走一遭        每楼可发图片5张