APP

查看:26968
头衔:少尉
发帖: 1
楼主 只看楼主

过了玩儿街跑的年纪,加之家里人不同意买所有屁股往上翘的车,所以最终选择了钱江凯威250,结果问题不断,常见的小问题就不提了,没有常见小问题那就不叫钱江凯威,下面说说到底是个什么情况。

车是15年3月凯威群里同市的一个群友买入的,厂家直接发货到经销商,当面装车,6月群友买了春风600所以将凯威出给我,前三个月小毛病一直没断过,都说没图没真相,我借用群友之前贴出来的图片说说都什么可笑的问题。

1:传动链护套异响

凯威标志性的毛病之一,我一度很奇怪钱江的工程师们自己不骑自己造出来的车么?这么明显的问题跨越了多少年多少个版本,一直都没有改善,难怪群里有人怀疑这车是不是钱江贴牌的,小众归小众,这用心也太不厚道了吧!?解决办法也简单,要不拆了后齿轮的原型护套,要不换高品质油封链条,要不就撬开点外壳间隙,直接上图,把发动机下面那块黑色的护板用扳手和起子撬了约3公分,链条磨搽造成的声响算是基本解决,不过还是有异响,调过链条上过油,都没有彻底解决,就差拆护套了。其他异响,比如前轮异响、30公里时速时的大灯部位异响、油表异响等等,我都不说了,见的多了就麻木了。

2:300公里,漏油

勉强算是标志问题,遇见几个,但是不多,先检查密封再检查油路管道,经销商检查后发现油箱下个这个感应器出问题了,一摸湿湿的,都是油,拧开螺丝一看,里面连密闭胶都没有,师傅给我打了一圈胶,重新给装上去了。

3:500公里,油位灯失效

同样是凯威标志性的毛病之一,群里包括我在内有几个人都遇见了这个问题,出现这种问题优先考虑查线,再考虑传感器。经销商检查之后发现油箱灯的接头线压根没装上,线头的接口没接电,想问钱江的装配、质检你们都是瞎了么?推车去加油也就算了,要是油泵烧了,你说算谁的?由于油箱感应器已经密闭胶打过了,不容易拆下,而且接线必须链接到油箱盖显示接口,还不如换个感应器。于是联系厂家更换感应器,等了两周到货更换,现在算是正常了。

4:1600公里,发动机异常

严格的说,发动机并不是1600公里才出现问题,而是1600公里我接手之后,发现发动机不稳定,期间调试了很多次,都不满意,表象为:冷车启动怠速熄火(通病!)、冷车怠速稳定后,轻拉油门立刻熄火(通病!)、每天早晨要热车至少三分钟,二十七八度的气温要热车?你在逗我??这是电喷车???低档位行车加减油门,发动机会猛冲或者猛收一下,隔夜车启动后开始行驶的一段路油门反应很迟钝,有种油路不畅的感觉。关于这个问题在群里讨论了很久,调过怠速,调节之后的怠速比原厂怠速高出至少30%(没数据线所以没有接电脑看过ECU参数,仅凭发动机声音估计),问题没有任何改善,打电话问厂家,转到一个总工那,告诉我正常,低档牵引力和制动力大,放心骑。忍了两天没忍住,找朋友骑了一下黄龙600和睾丸250,完全没这问题,索性又去了经销商那,冷了一个半小时的车之后,给师傅重现问题,师傅坦白的讲,没有检码器,我不知道什么问题,先检查一下,于是分别拔了前后缸的火花塞,燃烧很好,再接单缸点火线路试,结果发现前缸怠速不工作,启动后必须立刻拉大油门才工作,师傅说怀疑是气门间隙太小,只能修修看,于是拆了前缸顶盖调大了气门间隙,顺便说一下现在的经销商,这种工作可以不可以有个塞尺?零点几毫米的间隙徒手调节?你真的有这么牛叉?我们这边有个修理店,一个40多岁的师傅,看墙上挂着的证书是铃木认证的技师,我去他店里换大灯灯泡,师傅当着我的面拆了灯罩之后先把手洗净擦干,然后用小方巾仔细把灯泡擦了一遍,检查没问题之后再给我换上,全程不用手接触,我问他为什么,他说这种灯泡上不可以留指纹,否则有影响。为什么同样是技师,责任心就差这么多?

话说回来,当时我就不满意,但是没说什么,师傅修完说还有问题再联系他们,毕竟已经下午四点多了,师傅要下班我还要去丈母娘家里吃完饭,于是担心的事情发生了,自从调了气门间隙,本来能拉到130码的车,现在过了100码后慢慢爬到110码,并且能明显听见有点叮叮叮的气门声,之前冷车怠速不稳和轻拉油门熄火的问题完全没有改善,问经销商,说知道了,会联系厂家,再打电话给钱江,转给我一个浙江总工的电话,说明情况之后总工表示应该问题不大,再磨合八百公里,还有问题找经销商,质疑之余也只能先试试。

上个周末早晨,闲来无事看见车库的车,一想自从调完气门已经两百多公里了,索性看看有没有改善,掏出工具箱拆了后缸火花塞,有点黑,和第一次检查相比燃烧差了一点,然后直接启动发动机,突突三四下后直接熄火,前缸还是不工作,于是再拆了前缸火花塞,一看吓一跳,已经黑成煤球了,越修越坏是几个意思?果断找钱江和售后,扯皮了半天最后敲定,钱江给经销商寄检码器,经销商拿到检码器之后,我车要放在经销商维修。

5:2300公里,后刹尾灯不亮

同样是自检火花塞的前一天,晚上回家在路口停车,本人有个习惯,路口停车捏了离合之后习惯用脚踩后刹驻车,旁边一个骑铃木150的骑友停在我边上之后闲聊了几句,然后说你停车别用习惯降档制动,对发动机不好,我一愣,说我有踩后刹,他说没有啊 你尾灯都没亮,于是转身检查,无论用多大的力气踩,尾灯一点动静都没有,用前刹尾灯正常亮起,可以确定是后刹触点开关的问题,于是在和经销商说发动机前缸怠速不工作的问题时,顺便提了一下,告知等检码器到了之后一起检查一下吧。

简单的讲,凯威的毛病我应该还没有发掘出来,整车三公里不到已经冒出大大小小很多问题,现在发动机和尾灯的问题我还在等经销商通知维修,车索性仍在车库不去动了,看见就烦心,还被媳妇儿数落了半天,别的我都不担心,唯独发动机的问题,忍不住想质问钱江,如此做工如何出厂?检修设备都不齐全的经销商你们是如何管理的?这种质量的车你们如何有勇气卖到一万八?小毛病我们可以忍,可以调,发动机的问题你们如何解释?群里很多群友为了解决发动机的问题,想出了很多办法,无论是调怠速还是改电喷管道,很多人都在不断尝试,这不是热情,这是无奈,这是对厂家和经销商的不信任,实话说,如果不是这车三千公里都没到,三包期都没过,我不会去找经销商和厂家,我宁愿花点钱找个信任的师傅,或者自己买个塞尺数据线去看看到底是什么问题。

我已准备好了保修卡,等待经销商通知送修,所有的维修过程我都会要求如实记录,我很好奇这样一部车究竟能有多少问题,究竟会被经销商修出多少问题,这些问题在你们厂家的回答里究竟有多么轻描淡写,我甚至联系好了当律师的同学,如果最终结果我不满意,我坚持按照按国家《摩托车商品修理更换退货责任实施细则》维护我的合法权益。

头衔:上尉
发帖: 23
支持楼主!
头衔:新兵
发帖: 1
除了油表不转后灯不亮的问题我全碰到了。而且有时还会有挂一档左转向自动亮的问题。
头衔:中尉
发帖: 59
改主意吧,都是不该出现的问题,说明管理t体系有大问题.
发帖: 2
我的车发动机也同样的问题。冷车怠速熄火。我调了下发动机喷油那里的一个螺丝好了一点。偶尔还是会熄火。拔后杠的火花塞单用前面杠启动的话得加油门。不加熄火。链条一开始也咣当咣当想后来我吧链条盒子拆下来看了下楼主第一图拆的那里有两个点会打到链条。我拌了一下好点了。还有我现在2400公里上100就震得不行不行得。JJ都麻了。还有车子只要向左边倒一下。换挡杆就前高后低的没法换档了。怎么调感觉还是不对都感觉前高后低。要不就前低后高了。无语的一比啊。。。
发帖: 2
本来想换个进口的火花塞的。照楼主这么一说感觉还是算了。还有这车子链条噪音好大。什么时候弄个张紧器试试。
头衔:上尉
发帖: 19
无敌药车一台,钱江真厉害
发帖: 3
我一直想入手钱江qj250-j。就是因为网上的车主爆料,一大堆的质量问题,让我一直犹豫。这里经销商报价1.8W。这不是一个小数目。对于一个刚解决温饱问题的人来说,1.8买一台质量口碑不怎么好的摩托车,需要很大的勇气,更需要运气!
发帖: 3
我就想不明白了。凯威或者是巡航者,从上市到现在,都几年了。这些个普遍的小问题,厂家就不能改进吗?非得让消费者去修去改,去一次又一次的找售后!很多问题并不严重,看网上一些车主的帖,也就扳手一螺丝刀的事情。可就这些小毛病,厂家都不去调整。这是想显示你们有售后服务的存在感吗?
头衔:中尉
发帖: 11
不会吧,山寨的也不至于这样啊

回复主题:曝光一下钱江凯威QJ250-J的垃圾质量,持续跟踪问题原因和厂家处理结果,绝不太监。        每楼可发图片5张