APP

主题:独闯新藏———中年老男人的摩旅之行本贴被认定为精华

查看:151248
头衔:上尉
发帖: 60
注册时间: 2015/9/9
楼主 只看楼主
发表于:2015/9/9 21:52:00   楼主 

我的新疆西藏219国道15000公里游记



头衔:上尉
发帖: 60
注册时间: 2015/9/9
楼主 只看楼主
发表于:2015/9/9 21:56:00   沙发 
《序》

因为陷入梦境太深,梦,溢出到现实的领域,终于造成梦的泛滥。直到自己已经完全孤立。看似涟漪荡漾,水底却清澈平静。





终于走在了去往神界的路上。

头衔:上尉
发帖: 60
注册时间: 2015/9/9
楼主 只看楼主
发表于:2015/9/9 22:10:00   藤椅 
多少人,对于自然美景的爱恋纯粹而剧烈,现实的无奈(真的无奈吗?)让我们终日无功而返,铩羽而归。难以挽回的渐渐老去之后,是虚妄的回忆。
时空有时候是错的。生活,还要在你我和他人的世界中进行。
自然的美景,不仅是奢华的猎物,他洋溢着那样举世无双的美。对于统治地球的癌症细胞的人类,是禁忌的,是对居心不良的人类的绝对拒绝。是一种盛典般的壮丽的拒绝。让我们掉入月夜森林的迷宫。

当我们用内心存在的最神圣的核心,和我们最原始的纯洁结合在一起,我们悲哀封闭的世界就会破裂。谁也没有见过的心灵的美景的曙光就会完美的呈现。




夕照珠穆朗玛(在4400的高处,头晕目眩的我疯跑着拍了这个照片之后,是彻夜无眠的沉浸在幸福的黑暗中,整夜气喘如牛)
对于自然,我们一定要无比虔诚的捧着卑微的心,怀着敬仰偷窥那惊人美丽的精神家园。我们无以对抗,我们感恩莫深


作为一个《序》,回忆那艰难而又美好的40天摩旅,会长久的记忆在我心中。会慢慢的写下了,作为我的精神之结绳记事。
流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远 。

头衔:管理员
发帖: 934
注册时间: 2012/5/7
发表于:2015/9/10 0:40:00   板凳 

加油

 

头衔:上尉
发帖: 60
注册时间: 2015/9/9
楼主 只看楼主
发表于:2015/9/10 9:14:00   报纸 
去往神界的路上(1)礼泉爆胎
逃离

在某些细微的时刻,我们很唯心的发现,我们身上坚持着一种浓烈的社会之边缘身份的感觉。
我们与集体,机构,团体,类别等等等等都理想般保持距离。对人情世故和社会规则的冷淡和漠视。使我们有时候看起来很孤立。
我们美好的遐想的时候。领导突然迎面过来了。
于是我们习惯的抛掉刚刚英雄般的上帝对我们的认知。我们继续低头哈腰.....

你我都有英雄般的幻想。你我都在生活中生活。
我们长大成人了,我们寡言而天真烂漫。我们有理想。

终于离开,终于彻底厌倦中原家乡。迫不及待地要逃离它。逃离琐碎庸碌的“你买的啥房子”的表面,逃离狭小鄙意和浮华憧憬。远离一下工资外挣了一把自认为很多的小钱。逃离洛阳的房价和不敢开空调的酷暑。不惜一切代价。


头衔:上尉
发帖: 60
注册时间: 2015/9/9
楼主 只看楼主
发表于:2015/9/10 10:04:00   地板 

 可可托海,毡房。手抓饭,手把羊肉,饮料瓶散装互助青稞酒,暖瓶中是奶茶。后面墙上的狐狸皮。毡房外面是多年未见的银河与冬日般的寒冷。




我觉得我很多年没遇见过露珠了,每天都是浑浑噩噩的。看到彩虹也是我很小的时候的事情...

头衔:管理员
发帖: 509
注册时间: 2015/3/16
发表于:2015/9/10 10:26:00   7楼 
好文!致敬!加油!
头衔:上校
发帖: 363
注册时间: 2012/11/2
发表于:2015/9/10 10:57:00   8楼 

不错,不错,等待更新

头衔:上尉
发帖: 60
注册时间: 2015/9/9
楼主 只看楼主
发表于:2015/9/10 11:12:00   9楼 



隼,人间的隼。我好想有一台日本制造的摩托车“隼”。它能够跑出时速329公里。




对,就是它,神一般的重型机车...隼。    谁这会儿和我说“支持国货.....”女同袍,借我一点月X,我滋他一脸。


2015年6月20日,奋战到凌晨,收拾东西,骑上我的豪爵铃木125EN,在朋友吴明辉,薛杰,马斌,宏杰,超逸及我的挚友陈勇毛承的送行中,我们3人也有神(铃木EN125),金玉(雅马哈天王250),李哥(铃木GZ150)在鞭炮声中低调离开谷水大转盘。                  低调,低调。防止后途茫茫,志气高昂,兴高采烈,铩羽而归。                 我们选择不温不火,循序渐进 。和蔼可亲,意志坚决的跑完全程。
          在路上休息时,我们三人就本次摩游及共同关心的细节问题进行了坦诚深入的会谈,达成了重要共识。
       李哥指出,出游几小时以来,三方关系蓬勃发展,各领域交流合作成果显著。在当前摩游形势下,我们三人作为有重要影响的伙伴,在促进本次摩游和安全返回、应对突发事件及中途瞌睡就休息等方面,拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。
金玉强调,大家高度重视发展伙食与住宿伙伴关系,愿同三方一道,以安全与李哥共同走到嘉峪关然后继续和我进疆进藏为重要契机,推动三人外松内紧注意细节的向前发展。
      会谈最后我表示,兰州以东都是司空见惯的无聊景观,大家尽量赶路少拍照片,真正的观赏从莫高窟开始。
         三方还就工作单位和联系方式等问题交换了意见。
         会谈气氛活跃热烈,与会人员积极建言献策,一致表示要进一步提高认识、统一思想、坚定信心,进一步深入学习实践科学发展     观,不断解放思想、更新观念,强化责任、明确任务,转变作风、狠抓落实,努力实现摩游的新发展、新跨越。
     当我们积极讨论发言时,路边路过的几个老杂旁听了本次会议。

头衔:上尉
发帖: 60
注册时间: 2015/9/9
楼主 只看楼主
发表于:2015/9/10 11:14:00   10楼 
以下是引用 牛观察在2015-9-10 0:40:00的发言:

加油

 



加油,感谢朋友支持


回复主题:独闯新藏———中年老男人的摩旅之行        每楼可发图片5张