移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:35670
头衔:中尉
发帖: 25
   世界那么大,都想去看看;中国也不小,多少走遍过?
   我们不贪心全世界,我们暂时只想走遍中国大好河山,感受世间万千风情,认识美丽中国。
   我:洛晓狮;身边的一位:小马哥,从大学毕业到现在,走过了几个365天朝九晚五安安分分的年头,不安分的心鼓动我两出去耍耍,换一种方式去生活,曾经学生时期“将来我两一定要骑摩托车环游中国”的想法涌上心头,“现在”不就是曾经的“将来”么,那就现在去干吧!

目标:在祖国的沃土上留下我们摩托车的车轮印!

出发时间:2015年9月6日
北京出发,沿着橙色路线,一路向西到青海,再南下深游云贵川,广东广西当然也不能少,春节回家(武汉),年后沿绿线向东南再北上,夏至到漠河看北极光,最后的最后就是厉害的新疆和西藏啦,219、318神马的必须拿来压轴的啦~路线规划的有点绕,因为我们希望能在最合适的时间去适合的地方遇见最美的祖国!(还有,就是……时间多,任性!!!)

发帖: 20
大片即播,果断占位!顶!祝福!羡慕!持续关注!

下面就挑选几张比较有代表性的照片作为引子,希望大家喜欢。

发帖: 19
照片好美。你们跑了很远的路,祝愿你们一路顺风

【装备篇】

首先肯定是最重要的,带我们装逼带我们飞的坐骑“飞仔”啦

入手飞仔(飞致250)的原因:
大品牌,后期维修保养有保障。(08年有一对跨国恋夫妻骑行雅马哈YBR125成功从上海到德国,觉得雅马哈质量杠杠的)
19L大容量油箱长线必备,电喷省油穷孩子最爱!250CC动力足,妈妈再也不用担心各种路况啦~

其次是数码装备:

因为小马哥的工作是动态设计又爱好摄影,所以我们打算用图文视频去记录这次的骑行,做点属于自己的东西纪念这个365。
最后就是骑行装备和衣物了

被塞得满满的60L背包,为了减少路上的负担,已经舍弃了很多东西。

【人物篇】

无图无真相,关于要不要打码的问题犹豫了很久,哈哈哈~不啰嗦,看图 ↓↓↓

有没有觉得我两很具有亲和力呀 ?

写这篇帖子的目的呢,第一是为了记录我们这段特别的人生经历,第二是想和各位前辈各位摩友分享路上的风景和骑行感受,第三是希望能结识各位前辈:混了几个月的骑行论坛,看了不少前辈写的帖子,学到了很多骑行经验,但这毕竟是我们第一次这么长长长长长线的骑行,肯定会有考虑不周全的地方,会遇到种种困难,所以呢希望前辈们能多多指点,在此先谢谢各位前辈啦~

以下是引用 芭乐君在2015-10-14 11:47:00的发言:
照片好美。你们跑了很远的路,祝愿你们一路顺风

谢谢,谢谢,走过的路途很遥远,但人在年纪的阶段,总是要让自己疯狂,任性一回,人生才没有白活,不是吗?

发帖: 30
    前排看大片!我也打算入手飞致250,除了楼主说的因素外还有油冷,大单缸保养便宜易于维护还省油。
    我原计划是过了明年十六春节后单人单骑从北京沿Z型路线一路向南然后去海南再向西北过贵州入川进藏青藏线出走新疆再从宁夏甘肃陕西回京北上东北一圈。同样时间很宽裕。
     那是原计划,先看楼主的游记是否走的更合适。

回复主题:两个人,一辆摩托,一身行李,一份中国地图,一条路线,潇潇洒洒走一回!        每楼可发图片5张