移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11287
头衔:中尉
发帖: 18

滚动的不只是车轮,也是即将逝去的青春;路过的不只有风景,也有离开和出现的人们;停不下的不只有那份勇往直前的心,也有不断被征服的梦想;摩旅的终点不仅仅是抵达地图上那星星点点,更是为心灵找到可以安放的家。机缘巧合下本以代步为目的便买了这台标致SF3,却没想到它竟成了我这段旅途中唯一可以依靠的兄弟。单枪匹马,前无修理后无救援,对于摩托车的知识也只是普通的大多数,但是重要的是祖国的治安以及车的安全性能。谁说踏板车不能旅行?一路下来也有些许磕绊,但幸好有标致SF3,它给了我最安全最贴心的保护,让我在所有人的质疑声中完成了这次看起来不可能完成的旅途。

第一章:临行前

书到用时方恨少,事非经过不知难。直到临行前的一周我才深有体会,亲人朋友的关心和摩友的嘱咐,更加深了我对一切未知事物的恐惧,因此也给了我无所畏惧以及探索的力量。由于要准备的东西很多,而且导航又出了问题,导致我的摩旅计划一拖再拖,但是也给了我充分的时间检查和调整。

待一切就绪就,我忐忑而又坚定的踏上了这条旅途,期望标致SF3可以带给我惊喜和保护。

发表于:2015/10/27   报纸 

第二章:去程

第一天:青岛至滨州(上午九点出发,至下午4点到滨州,经停胶州和寿光,全程334公里,用时7个小时到达)

虽感觉万事俱备,但是旅途中的不确定性太多,比如刚出青岛到胶州便遇到修路,饶了好几圈都无法继续前进,很害怕今天的旅途因此耽搁,但是路过修路的工人却给了我鼓励的微笑,鼓励我继续勇敢前进。绕过修路便看到这次出行的第一个加油站,为此次旅行第一次加油,旅途正式开始,无法压抑内心的激动。加油站的两位90后小曼儿得知我的计划,激动的要与我合影,并留下我的微信,给我加油鼓励。

简单修整过后开始征程,一路上较为顺畅,可是路过寿光,那里也在修路,也可能因为有点疲劳,再加上天气一直阴阴沉沉的,心理对此次旅途的不安全感加深了。但是路上遇到摩友,我们并排前行的一段路,他为我竖起大拇指,也带给我继续前进的动力。

未到滨州大桥之前,遇到一场事故,一辆汽车故意别倒摩托车,出于对摩托车的神圣的情怀,我尝试去追肇事司机,但心有余而动力不足。继续前行便到了滨洲大桥,但是天气阴沉沉的,马上要下雨,不过还好,我终于要完成摩旅第一天的路程,虽然这一天经历了太多,感慨了太多,但毕竟我还是在标志SF3的保护下安全的抵达了第一天的额目的地,因此也让我逐渐消除了对此次旅行未知的恐惧。

头衔:管理员
发帖: 509

顶一个!

第二天:滨州至天津(上午10点出发,至下午5点到达天津,经停常州,全程227公里,用时6个小时到达)

第一天旅途的体力不支,直接影响到第二天的旅途。我还是一大早起床,吃了早点,拖着疲惫的身子继续前行。走了一段距离遇到一位上了年纪的摩友,虽然他的精神头很足,但是陪我走了一段路因为体力不支,我们分道扬镳,因为我要继续赶路,不能停下脚步。天气也比想象的好一点,可是虽然提前知道天津要下雨,但是没想到雨下得这么大,摩托车在风雨中左右摇摆,着急的换上雨衣也来不及,还是被淋成落汤鸡。气温一下子降了很多,因为浑身湿透了,路上又没有一处可以避雨的地方,我只好等待这冰冷的雨水停下来再前进。

看雨小了点,我便继续向前走,由于没有合适地方住,在廊坊和天津之间,我又折回青岛武清区找到一家旅店住下。热情的天津朋友们给与了我的标志SF3无微不至的关怀,特许它在旅店大堂停放,不受风吹雨打。

第三天:天津至兴和县(上午10点出发,至下午9点到达乌兰察布市兴和县,经停北京、昌平,全程552公里,用时11个小时到达)

第三天是此行最艰辛的一天,出发前把头盔拆开擦了擦,但是发现车后箱打不开了,便找到维修地方将其强行打开。10点整装出发,一个小时之后便进了北京。因为正值抗战胜利70周年阅兵,进北京需要经过更严格的安全检查。警察检查身份证、驾驶证、行车本,武警手拿冲锋枪,场面既严肃又壮观。继续前行一不小心就跑进北京五环,也是因为大阅兵,北京限制外地车辆进五环以内。但是我已经到了四环的时候才意识到自己得赶紧回到五环以外。

出了北京,路过昌平,看到一幅让人动容的画面,老两口也在骑行,滚动的车轮烙印着他们逝去的年华。走过昌平便到了雄伟壮观的八达岭长城,它的气魄它的包容,让我这路上的艰辛显得那么渺小,那么微不足道。

继续前行还是没有找到合适的旅店,便一鼓作气继续前行。天色越来越暗,气温也越来越低,体感越来越冷。

一直到了晚上,路上一个行人都没有,路上漆黑一片,伸手不见五指,而且路况很差,颠簸严重,看不清楚前方的路,又不能将速度放慢。可是这样还不够,过了一会儿便发现油表指示灯也亮了,附近空空荡荡只有一条漆黑的路,我只好硬着头皮继续走下去,终于在不远处看到了“救命”加油站。进了兴和县找到了兴和最大的酒店,便住下了。

第四天:兴和至呼和浩特(上午9点半出发,至下午5点到达呼和浩特市,经停乌兰察布市,全程363公里,用时9个小时到达)

兴和国际酒店的住宿还不错,吃完早点9点半出发上路,但是兴和附近的国道路途还是很难走,很颠簸,大部分都是黄土路,耽误了很多时间。进了内蒙古,就感受到了干净的空气,纯净的天空,虽然一天下来灰头土脸,但是只要有内蒙古的景色,这一切都是值得的。路遇自行车骑行的当地哥们,我们互相交流并合照纪念。

但是出了兴和雨就没停过,黑漆漆的云一路都在追赶着我跑,一直到呼和浩特,我也没逃离这片云,而且我已经被淋透了。饥寒交迫的我感觉到身体状况很不好,但是我也只能坚持。终于到了目的地,可我的“宝贝”却出了点问题,前轮的减震不回弹了。 

回复主题:小体格大能量 —没有计划的旅行        每楼可发图片5张