移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11278
头衔:中尉
发帖: 18

第三章:修整与游玩

在乳都的这几天,它也不是很给面子的断断续续的下着雨,尽管如此我还是爱上了这里干净透明的空气,和淳朴善良的内蒙古人民。因为长途跋涉,必须为我的标志SF3看医生了。经过摩友的推荐,我来了这家里程配摩。老板家生意很好,我等了好一会儿才排到,但是意想不到的是老板竟免费帮我的SF3检查和简单修理。

当然在我的兄弟休息的这段时间里,我也慢慢恢复着体力,为接下来的旅途养精蓄锐。来到内蒙古当然要品尝当地特色的美食,其中包括我至今都无法接受的焖面。

休整了几天之后,我便再次踏上旅途,目的地是我一直向往的大草原,但是因为条件有限,而且也应保留SF3的实力,我选择了最近的草原—辉腾锡勒黄花沟。

中午从呼和浩特出发,下午6点才到达目的地,因为路况特别不好,跟着导航走又走错了路,饶了很久才走出这个不知名的地方。

庆幸的是这里景色很美很壮观,让我不停地驻足观看,记录着大自然得美好。但是由于气温越来越低,我也只好赶路到目的地。

到达目的地的时候,辉腾锡勒已经很凉了,趁着夕阳西下,在一望无际的大草原上驰骋了一会儿,遇到了成群的可爱的羊和这里的标志性建筑风力发电机,因为这的风实在是很大。

由于气温很低,风又刺骨,驰骋了一会便觉得身体不适,赶紧回到蒙古包住下了。

当然我的SF3也不能风餐露宿,便请他也住进了蒙古包。

夜晚的草原既清澈又寒冷,还好现代化的蒙古包里有空调。蒙古包内设备齐全,还有陈列有马头琴和弓箭等蒙古族工艺品。

第二天清晨,旅游区的广播就开始了,但是旺季时的篝火晚会和马术等表演都已经没有了。吃过早点,十点出发去旅游景点。

旅游景点还是有其被炒作的理由,这里的地貌还是很雄壮的。当然我还是不能忘记带着标致SF3在草原驰骋的梦想。

第四章:返程

第一天:辉腾锡勒至兴和县(中午1点出发,至下午6点到达兴和县特市,经停乌兰察布市,全程217公里,用时5个小时到达)

带着些许依恋我踏上了返程的旅途。天气还是如此,我在的地方阴雨不断,这也大大影响了我看沿途风景的心情。当然这里回程的路依然还是坎坷不断。

第二天:兴和至天津(上午10点半出发,至下午8点到达天津,经停北京,全程556公里,用时10个小时到达)

北京的安全检查还是那么严格,遇到骑行的小哥,他邀我去北京市里游玩,但是时间有限,我又独自踏上旅途。经过漫长的跋涉我终于到达天津的一家旅店,这是摩旅以来第一次一天骑行这么远的距离。

第三天:天津至滨州(上午11点出发,至下午4点到达滨州市,经停黄骅市,全程230公里,用时5个小时到达)

出了内蒙古的省界,天气也暖和多了,尤其越往家的方向,天气越好,天气晴朗,也不再有雨追着我跑了。途经黄骅市,听说有千年古贝壳堤,但是被破坏严重,不能参观游览,便直接到达滨州市。

第四天:滨州至青岛(上午11点出发,至下午5点到达青岛市,经停潍坊市,全程334公里,用时6个小时到达)

回程的路比去程顺畅多了,天气也好,似乎也想帮我顺利完成此次摩旅征程。我的SF3也没有出现什么大的问题,一直陪

第五章:结束

直到SF3陪伴我到家的那一刻,我这久悬的心才落下。一路上我也曾孤独无助,但是我克服困难也成就无畏的自己。路上遇见的无数摩友,都对我伸出大拇指,给予了我无所畏惧前行的力量。

我享受这过程,渐渐地在路上我开始对着自己说话,给自己唱歌,与SF3沟通,无论条件多么艰苦,我都能给心一片安静思考的空间。摩旅没有那么神秘,甚至骑着SF3日行三百公里,十天之内可以抵达全国的任何地方,任何一座城市。

感谢各地摩友朋友在我无助时伸出援手,感谢惦念我的亲朋好友,感谢这一段不平凡的旅途,感谢我这颗坚持不懈、勇往直前的心,当然最要感谢的是标致SF3在这一路的保护和陪伴,让我平安顺利的完成此次摩托车旅行。

头衔:上尉
发帖: 122

小伙子真帅

为什么不走高速呢?

回复主题:小体格大能量 —没有计划的旅行        每楼可发图片5张