移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:82082
头衔:中尉
发帖: 2
去年11月底入手这辆五羊本田睿御,裸车价9980元,一分不少。到现在8250多公里,使用时间将近一年,下面将使用情况跟大家报告一下,仅供参考。
     1、用车基本情况与油耗
      上下班代步为主,家离单位12.5公里,工作日每天往返一趟,都是城市道路,水泥或柏油路面,路况好一般在开40-60时速,极少载人拉货。用软件记录加油情况,每次到油位指示针到红线附件就加20块钱93#油,所以每次都没加满,但是油箱也不会见底。截止到上次8100公里加油为止,综合油耗1.56L/百公里,按照当前油价每公里不到一毛钱,算很省油了。排除误差,也能保证油耗低于1.6L/百公里,低于官方测试值。从软件记录来看,前几个月综合油耗稍高,后几个月油耗明显就降下来了。一直按照官方的售后维保提示做保养,只加原厂标价55的机油,到目前超过8250公里,车况良好,从没故障,省心。
     2、优缺点
      外观见仁见智,我觉得还不错,土豪金色也耐看。仪表盘简洁大方,数据一目了然。车身轻巧灵活,使用方便,不跑长途不跑山路,只在城市代步非常合适。转向灯有声音提示,很实用啊;电子点火一点就着,没有出现过一次故障。智能启停在等长时间的红灯时比较实用。起步有力,我开车比较慢,操作也比较温和,对我来说提速完全不是问题。时速在30以前能听到较轻的发动机声,时速超过35基本上就只有风声了,相对来说非常安静。不足的地方也不少,大灯亮度一般,晚上比较勉强,要是LED的就好了;车体小、脚部空间就小,175以上的估计比较局促,座舱体积也小,放不下3/4头盔,没有敞开的置物空间,使用上不够方便。低配版鼓刹在雨水天刹车距离较长,需要减速或者提前预判才行。还有就是售价再低点就好了。

综合来看,一般身材只在城市代步不跑远路的没钱买汽车或者不想买汽车的开这款还是比较合适的,省油省心。

下面开始上图。
车头近照
软件截图

前几个月油耗记录

过了磨合期后几个月油耗明显下降

全部油耗记录

头衔:少校
发帖: 32
楼主,你用什么软件,算油耗的啊?
头衔:中尉
发帖: 5
怎么会这么低
头衔:新兵
发帖: 1
真利害这油耗,不过我不信
头衔:上尉
发帖: 65
油耗真低!赞
发帖: 2
踏板车,油耗可以和弯梁媲美了?
发帖: 68
吹吧
发帖: 68
本田  自由 50小踏板都得2个油  你这还1.56   不chui能4444444444  呀  哈哈
发帖: 115

看完楼主的油耗,我伤心欲绝,我的燃油助力车跑全水泥路的国道,50的速度,都要2.6L/100公里。新车125骑跨,也要1.94L/100公里,这踏板,要是也骑上十万公里,那不是比卖六千的骑跨车还便宜。

发帖: 1

睿御有三个版本

1.鼓刹版

2.碟刹版

3.碟刹+联动版

楼主的是第一个鼓刹版,此车不开启停功能磨合期油耗在2.3L百公里,并没有楼主说的那么省油。

别说1.56L百公里了,此车能开到百公里1.8L就很不错了。

楼主作为五本的工作人员或者五本车商来发帖宣传误导消费者的可能性比较大。

回复主题:睿御8千公里简单报告        每楼可发图片5张