移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:39524
头衔:少校
发帖: 42

2台车都是牛魔网网购的 现在都用了一些时间了  应该说点话了··图片就不上传太多了吧 随便几张看看就可以了

8月份开始关注电动车 ,而且本来就想买个小牛电动车的  结果抢不到也懒得等了, 9月份看到牛魔网的本田自由50已经卖了5XX台了 又百度了很多资料 感觉蛮合适的 才多了一千块 。 大多数邮费25块钱邮费随随便便都是200公里航程  也认为速度急速60也够用了 。 于是9。25下单国庆节到货 (基本就是付定金500然后等5天左右到货,你付定金了可以发你订单号给牛魔王客服 她说已经发到工厂去了就是准备发货了 她不会在订单哪里写发货号码的)。

本地老板不错 电话过来等我过去了才开箱帮我装前轮 说什么本地区第一台 什么电喷 。。合资的可以用10年无问题 他们也很高兴阿 问题少的车我们也少麻烦……  帮我开了发票 帮上牌 说到第一次500公里过来 其他有什么问题都可以找他们但没上得牌 10.1国庆节税务局没上班 。   就这样 我就无证无照的开了 一个多月 580公里, 由于平常不出门 还以为交警天天查  结果发现我们这县城管得不严的。。 一般都是罚点小款,, 后面我妈还说我舅舅那个十几年摩托也没上牌  。。。

好了 580公里骑行感受

外观像电动车 声音可不像电动车 比ZIP纪念版大声 尤其是打火启动声音 如果你骑过摩托车你应该适应 第一次买小排量摩托的就注意了 不要以为低排量声音 震动就小的  低排量的绝对优势是低耗油 要低的话再加个低座垫吧……

第一天跑130公里 中间休息10分钟 说明书写500公里内不要拉急速 你就30-45开吧 这速度声音不错 这速度一般了我 没超过一辆车,我不是在县城内走走停停的 我往老家跑了 一路上速度自由控制  这车加速太慢了你要跑50的话也要点时间的,而且声音明显再大点  给车友们个速度数据

0-30km/h:4.46sec@23.08m
0-50km/h:14.44sec@137.00m

再给一个zip纪念版数据 0-50km/h 6.3sec

0-70km/h 13sec

完全是差一个级别的东西

车子座垫低 适合女生 我170做久了腰也累  减震一般 过坑 高速都不太满意 开短途 手腕痛, 车子质量轻 80公斤 要3小心 过湿路面 过泥沙 横向大风 都容易飘  ,油耗当然完美 前提 一个人60公斤的人 不载人超重 速度30-45   4L油随随便便220公里  你要从头到尾都开30的话 250公里都没问题 。    继续  车头下面没有前放东西地方 出门时候 纸巾 水 钥匙什么的小东西 都放裤子里 坐起来不舒服  头盔要自己买个  侧撑也要自己买 停车才方便 淘宝有卖25块钱 不过好像要先拆后面刹车线 才好装  新手找个师傅 自己来卖家说会动手也行。 车底部 后面 防尘 泥水都不好 都没有塑料板档的 容易各种脏。

好了能接受30-45速度的就买这个吧  油耗低得没得说  我现在还为那开不完的汽油烦呢 我实在没办法按照这个速度跑50公里.

再说ZIP纪念版  这个车是看又一次又一次才买的 外观确实吸引人(只不过把电池从下面放到后面屁股就变高了) 速度提升很多 适合出县城了。 这车付定金后 由于我们这不能代收余款 所以我是直接把余款先转账到比亚乔账号的 (就是先钱的意思了,除了定金在牛魔网) 这个应该不用担心 他们工厂都电话过来说的 同样是5天之后到货 发票3天就发EMS先到了 ,我去提货时候发现本地有天地华宇物流? 还以为他们发到什么客运站的    开箱要扳手拆架子的  拿车钥匙打开后座了工具袋里面有个扳手 拿来拆架 不过这扳手扭不了后视镜 差了一点点··

提车了我就推车到二手摩托车加了0.3L升油吧  然后启动 要(热车一分钟哦)声音 震动 都很小 和网站评测一个样   到附近加油站加了25块钱  4.2L升   然后就直接开出去跑了50公里(没有装后视镜)。

说明书写 磨合期不超过最大速度80% 就是不超过64就行了 那我就最大开60好吧 ,一路没问题 车子60时候很稳  开了60就不想收油门了 50 40震动反而大些   第一天就开了50公里  ,送的头盔防雾不错 吹吹口气 一下就没了。

然后第二次跑了117公里 也就是前几天的事  我们这南方天气不低的 早上现在还22度  打火很精准 一枪启动  跑到45这速度发现有共振 难受啊 这比本田的高速一个样大声 也不知道什么情况 反正继续开吧 开了5X公里休息20分钟就返回了 到了137公里油表灯连闪了  油表灯有2个状态 黄灯连闪=自由的黄灯闪  黄灯常亮=自由的红灯

黄灯连闪油箱还有2L还是1.2L这个不好验证(资深高手说2L 说明书说1.2L)  反正我们这加油站多  黄灯连闪了我再开10公里 还没到常亮 再继续开回家去了 到家肯定是常亮了 不过没开到推车   那我这167公里就是4.5L左右跑的 也差不多完了    就算个4.5L跑175公里吧  本田自由是4.2L跑220公里没错 而且都是24块钱随便225公里 我都加了几次油了 没错的。  同样加25块钱油的话 一个跑175 一个跑225  少跑50公里   ,自由是30-45速度 ZIP纪念版是40-62速度 就是牺牲速度换省油了  关心邮费的就在这算了  也不用算那么准了。

对比一下2车   自由速度和加速度确实差 7000转的扭矩和8200转的功率 代表你要油门到底可以 噪音 震动 会说我们来了

相比ZIP 6000转扭矩  7000转转速功率装完美些 而且还不用油门到底已经有很好的速度了 以前我已经说过了到60的速度就不想收油门了 第一次50公里我没装后视镜就上路了 回来的时候开60速度 久不久还回头看看后车  实在太稳了 头盯着前面感觉不用担心什么的 前碟刹也给力, 同样是后鼓刹 ZIP点起来也比自由手感好 。ZIP的减震在高速有用平稳  过学校门口前那些黄色的减震带 还是咋咋蹦蹦跳的 不知道咋回事···

都有熄火一次情况  关键要热车 启动后你发呆一分钟好了  钥匙装到ON时要等几秒钟 不要急点火 。2车的邮箱我也分别开看过 自己的开盖就看到汽油了  ZIP的 果然是异形邮箱 口是斜到右边去的 我加了4L汽油看不清楚汽油多少 也怕那个什么油位感应器出问题 没敢加多  但是还是闻到点汽油味道 没看到有漏油  人家说化油器的就是这样  化油器还有邮箱盖都是通风的什么的这样··· 不过本田自由之前我没味道什么汽油味道 难道电喷就好在这里??  还有提醒大家新车也要看看那些固定的螺丝也没有松的 今天我检查了ZIP的侧撑固定螺丝 果然松了。。 工厂出厂很多螺丝打蜡 打黄油什么的 好多螺丝分不清 到底是不是油什么的

反正就写那么多了 大家各取所需   油耗 速度  做工等明显  鱼和熊掌不可··· 也继续关注牛魔王 基于本地JS太多 网上还是有些好货的 哈哈  当然维修可能····不过既然是合资 不用怕!小问题自己来

头衔:新兵
发帖: 1

非常好文章
头衔:少校
发帖: 68

你这是县城   本田自由 50  市区 百公里 2L ——2.3L 

头衔:管理员
发帖: 271
好贴
头衔:上尉
发帖: 6
顶一个,我买的zip,900km了,楼主很客观。
发帖: 8

谢谢楼主的分析,有专业水准。我不懂技术,菜鸟一个。我有骑自由和小牛,试过40度以上坡度,刹车小牛尽管是碟刹,却还不如油摩的普通刹车,至少下坡时车身的整个稳定感觉是比较逊色。如果不是品牌粉的话,在小牛和自由之间建议选自由today。

发帖: 11
谢谢分享
头衔:新兵
发帖: 2
用过后的真实感受,受益无穷。。。
发帖: 25

头衔:少尉
发帖: 3
楼主分析的真好,   自由TODAY,带人跑的起来吗?

回复主题:网购本田自由50比亚乔ZIP小评        每楼可发图片5张