移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:53246
头衔:中尉
发帖: 10
楼主 只看楼主

自从看了摩友论坛后就中毒了,梦想自己也骑个摩托去跑一趟西藏,幻想了好久,某天和朋友吃饭说到这想法,结果两人一拍即合,终于下定决心拿出了行动的第一部,首先你得有部摩托;

在论坛,Q群里潜水多日,参考了众多大师的经验,定下了个人买摩托的标准:

1、外形要骚,一定要够骚;

2、至少150,最好250排量,要街车不要趴赛,最好是太子;

3、价钱在2万以下,毕竟南宁是限摩的,平时上班都是在市内,用上摩托车,而且摩托还有个13年报废期,花太多钱不值得

4、一定要真空胎,万一路上真扎胎了,说不定会让你痛苦不堪的;

5、最好是电喷,经济无高反;

6、油箱要够大,至少能跑300公里以上。

在这里说一说我对不同牌子的摩托对比过程吧,给有需要的朋友参考一下:基于以上购车标准,入围的车辆有以下:太子:力帆250(不是真空胎、灭)、悦酷150(排量问题)、大地鹰王250(服务网点担心跟不上)、凯威250(网评不好,用了小黄龙后估计这车的发动机的舒适性也是够呛的),街车有:雷暴250(油箱小,声音太大,是太大,网友反映的)、银钢兽250(没活动价太高)、黄龙250、CBF190(舒适性很好,一直考虑到最后,但排量是王道)、宗申RX3250(价高、低配的是有内胎),睾丸250(价)、KPR200(趴赛)、飞致250(价)、春风150(够骚),比较来比较去,碰上钱江双12有活动,就下单了一部小黄龙250,于是,我们就提车吧。妹滴,图片有限制,大了上传不了,算了,开箱的照片也不传了,反正也就是哪样子,重点说说小黄龙这车吧,分两块说,先说好的地方:

1、外形抢眼,非常满足某人的虚荣心;

2、提速给力,油门反应灵敏,轻轻松松就上100速度,当然相比125、150这些日常用车来说啦,大排车友请忽视;

3、骑乘姿式轻松舒适;

4、外观厚状结实,给人感觉很强壮有力量,一看就有区别于一般的摩托,这是我不选择CBF190的根本原因,毕竟两个车子排量级别不在同一档上;

5、配置高,整体外观做工还是较精致的。

说了好的方面也说说骑乘的感觉吧:

1、细节做工一般,比如说走线还是不够工整、车座内的收纳空间考虑得一般;

2、单缸车声音不够沉,发动机声音大,提车时看怠速表都在1800转这样,久不用摩托了,也不知道这是不是新车的原因,以后是不是可以调底点;

3、刹车感觉不够灵敏,有点软,后来调了下好点,师傅说是新车,磨合后会好些;

4、这点我感觉最重要,希望我的用词够准确,能够表达得到位,就是这车子骑乘感觉不够舒适,我回家以60左右时速骑行了10多公里,感觉很不好,一是小黄龙很容易就拖档(新车估计也用得不习惯,),二是发动机的声音大,是骑行时车子不够平稳、振动较大,来自发动机的来自车架的来自道路的,人车的感觉硬、振,估计这样跑久了人容易累,我想既然小黄龙250定位是街车,在骑乘的舒适度上应该是个重要的指标,应该是给骑车人轻松舒服的骑乘感受才对,我以前开的几辆摩托有本田王、铃木王、YAMAHA天王、飞鹰125女装,相对比这些车黄龙250的舒适性差好多,特别是和本田王相比,在60多这速度上感觉得到品牌的差异很明显,说实话如果买车前给我试过这车子,我想我会因这点在选车上会产生柔遇的(实在打不出哪两字了),这也是国货要不断努力的方向啊。

头衔:新兵
发帖: 1

你是要说 犹豫 吗???.... you  yu..

发帖: 1
过段时间你就知道了,保证后悔,我开了300公里出手换掉了
头衔:上尉
发帖: 102
嘿,你的好处3与坏处4该怎样理解啊?小黄龙就因为这个脚踏板位置使很多人放弃了它,本人也是。钱江非要追求什么狗屁“战斗姿势”真是莫名其妙,卷曲着腿一会就麻木了更别说骑着去摩旅了,我只原地坐了一下车就决定放弃。摩托车是用来骑的不是坦克用来打仗的,还战斗姿势,跟谁战斗啊?
发帖: 6
我也是南宁的,加个扣扣吧。987493342.有机会请教请教兄台
发帖: 3
按照楼主的需求,还是飞致或者本田190好。排量飞致大,190有着本田惯有的舒适性,而且低转有力又是电喷,新手上手很容易的,还耐用。买钱江的车要看人品,我这里好几辆一起买的,倒霉的两三辆一直出问题,运气好的倒是没事。
发帖: 3
很漂亮,这么多车里我也比较喜欢小黄龙
发帖: 4

我现在有一台悦酷,还想入手一台250街车玩玩,很中意小黄龙,看了论坛,还是不选它了。我是一个五十多岁的人,不求拉风,只求舒服,考虑一下别的车吧。

另,有人

发帖: 4
有人说一起买的车,有的人就中枪,有的人的车就没事,我想是和各人的手法不一样有关。
发帖: 10
楼主 只看楼主

车子现在开了有800公里了,跑了一次500公里的小长途,问题除了140公里的时候发生一次后刹车抱死的事,目前车况良好,没有发现其它摩友说的别的问题,这车子嘛,不合适在市内开,市内堵车、车速慢的时候车子振动大得叫人难受 ,很难受,车子战斗的坐姿骑久了会累,车子振动较大,档部很不舒服,

不过跑起来就感觉好很多,速度到100左右声音到反比龙300小了,朋友一部黄龙300是低速好开,高速声音大,龙250相反是低速难受,振动两车差不多,心态好像一下子平和了点
,给大家参考下吧

回复主题:2015.12.18我的小黄龙250初体验        每楼可发图片5张