移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:90275
头衔:中校
发帖: 571
楼主 只看楼主
今日立春,反正单饼吃上了,萝卜条汤也喝上了。因为疫情,整天都不出门。就跟网络上讲的,连扔个垃圾,都跟旅游了一样。家里预备的菜还有,但小雨非想吃豆腐。只好求组快递小哥帮我在超市买好,带过来。因为路口监管严,快递小哥不能送到家,只能去稍微远一点的路口自己去取。微信上转给他跑腿费,他说什么也不肯收,弄得我反倒不好意思了。就算此刻敲字,也没想好给他点什么东西才好呢?取快递路上,看见有村民在园子里拔的芹菜和大白菜,问他卖不卖?他卖了我一些。就冲这一点,我老实讲,以后真心不想住在市中心。农民终究是朴实,换做城里人,疫情这么严防严控时刻,大家都不能出去四处走动,家里那些菜说什么都不会卖的。傍晚的时候,扔垃圾回来路上,食堂阿姨跟我聊几句天,问我要不要园子里青菜,我说你们留着自己吃吧,我不好意思要的。她说你等着,我去园子里给你拔去。。。菜多菜少不重要,这个时刻,肯主动给你东西的人,都是大好人一个。返家后取了几张春饼送过去,要不然我白拿人家东西心里不踏实。他老公非要送我几条河里的鱼,我说不会弄活鱼,还嘱咐我明天做饭时间,他帮我弄好。老实讲,那一刻感动的我都想哭。亲人也不过如此吧。早上临安一卖竹笋的,我下单后,他居然真的用顺丰快递发货了。我说等疫情过后,你需要杭州什么东西,尽管开口,我帮你寄过去。。。他说我是冒着生命危险发货的。祝愿他新的一年大发特发大财。。。

楼主 只看楼主
祝唐生生日快乐!一个人能独守这么多年,就冲这一点,就值得让人尊敬。
楼主 只看楼主
刚刚看完崔岷植(韩演员)的《大虎》,心情有点莫名的悲伤,不知道怎么排解呢,就看见小林老师的漫画。只要一句话,就能把所有的坏心情都能带走了。。。想和你/见日月星辰/谈往后余生

楼主 只看楼主

不开森。。。1.因为顺丰快递小哥昨天就压货,不派送。(一直以为紧要关头时刻,发顺丰速递是最保险最快的,结果这个春节打脸。没办法,给熟悉的那个快递小哥打电话,让他帮忙找找看,明天可能送到吧)这个春节,这个地点,反而是邮政小哥兢兢业业,准时送货。要是市中心,我自己都跑去站点拿了。郁闷着急是因为快递里还有小雨时刻需要的熟食肉类产品。2.今天下了一天雨,以前也是特别喜欢下雨天的人,可能这个春节在家里快憋出病来吧,雨下的让人有点郁闷。3.早上起来推开门,一下子就感受到气温下降,特别冷那种。心里时时刻刻都在担心,千万自己别感冒发高烧,要不然真被隔离,小雨怎么办?所以只要有点不舒服,立刻吃药。4.看手机看的眼睛疼,吃糖果吃的牙齿疼。晚饭吃凉拌海蜇丝时,吃了胡萝卜丝牙齿立刻不舒服。5.网上很多人都说,疫情过后,立刻要去做什么做什么?我第一件事想去做什么呢?会不会有那么一天,走在路上,一抬头,来个偶遇?
楼主 只看楼主

忙忙碌碌,空闲下来,打开微信,就看到他去世的消息。当时就觉得喘不上气来,嗓子里就一句,TMD,这叫什么事?眼泪当时就在眼眶里打转,直到现在气得还时不时咳嗽。作为一个中年人,也算经历过风风雨雨的人,可是此刻没办法改变实事的无力感,让我一下子就颓萎了。就像网上人说的,明天早上太阳照旧升起,我们所有人都照常吃喝拉撒睡,可是,他却不在这个世上,世间再也没有这个人了。敲字到这里,眼泪终于滚滚落下。。。

楼主 只看楼主
敲上一楼文字之前,中饭时候,我喝了满满一杯葡萄酒,我原以为我能醉,或者至少可以大睡一场。结果,我还是清醒的。到现在,也还是清醒的。属兔的,今年春节虚岁也是46岁了。我承认大多数处事时,我都是幼稚,简单,单纯的像个傻逼一样相信对面的人,通常最终受伤害的都是我。哭过,痛过,委屈过,可如今还是没长什么心眼。小时候,被最好的小伙伴她同胞胎哥哥经常欺负哭,可是他最后因跟老婆吵架,去高速开摩托车撞死了。老实讲,我宁愿现在还能看见他,被他气哭。念书时,因为养父是校长的缘故,有一个女老师不服从养父的教学安排,他的小儿子差不多周末放学时,经常欺负我。我的笔被他不知道偷了多少只?我一个最好看的蓝色塑料蝴蝶文具盒,刚拿到学校第一天,就被他用小刀在表面割了一道口子。在我转学到城里第一年,就是他像个傻子一次次去学校里看我。有一年,暑假回农村,我们几个同学还一起去远处那座塔山玩。。。后来我往返农村卖地里铺的塑料薄膜,他还我钱时,问我:恨他那些年欺负我吗?我那时候望着远处的小山坡,忘记说了恨不恨的话了,只是从那以后,再也没有机会遇见,我都想不起这是过去多少年了。后来的后来,结婚,生小雨。谁还欺负过我,让我流泪过?再过二三十年,再来敲字吧。。。
灾难,像一面镜子,是人是鬼,一照便知。不要在舒服的时刻去判断对面的人,是好人还是坏人。一定要在你走投无路时,看看有哪个人敢向你飞奔过来。

楼主 只看楼主

早上打开手机,就看到这样新闻。也是醉了。。。房间里空调一直26--28度。加上从过年到现在,一直闷在房间里。从昨晚开始,我就感觉热,胸口闷,后来觉得是因为换了那套新的家居服原因,亦或者喝了红酒缘故。今天又看见这紧急通知,我莫名的开始紧张,一紧张,就哪里都不舒服,胸也疼,肋骨也疼。坐这里,连穿着袜子都觉得难受。但也不敢肆意妄为,真怕感染疫情。实在难受,快受不了了。。。我推门出去,透透新鲜空气,感觉舒服多了。我想此刻一定有很多人跟我一样感受。疫情究竟什么时候才能结束?我有点烦躁了。。。
楼主 只看楼主
因为疫情躲在家中,懒得去很远的地方买元宵,也尝试了从来都不会做的事情。今天自己包了元宵,馅是良品铺子的综合果仁剁好,猪油蜂蜜拌好的。家里有糯米粉(因为经常做南瓜饼,所以家里有备用的。)效果什么样?

看着图片很大,那是因为镜头拉得太近缘故。敲字的时候,已经进肚了,很好吃的,吃完就犯困那种。吃饱喝足看小林老师的漫画,那种满足感特别舒服。遥祝小林老师天天顺心,事事如意。(帖子里绝大多数配图都转自小林老师那里)

楼主 只看楼主

很多时候,小林老师的寥寥数语就能把心里解不开的疙瘩给轻轻松松解开了。有幸在网络上遇见,真好。
楼主 只看楼主

回复主题:[闲聊] 与你一起慢慢变老        每楼可发图片5张