移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:9937
头衔:少尉
发帖: 8

“你丫真不要脸,小三又回来了;你不正天也说小三没了,小三没了吗。整天说现在骑老头车吗”

自我介绍下,网名没那爱好,玩摩托车一年多点,里程23000KM15年正月十五入手第一辆摩托车,春风150NK,

当时不知道的事太多了,身边没有玩摩托车的,那会在我的概念里应该是骑摩托车叫不上玩这个字。只能度娘那有卖的了,度娘才知道,这玩意有多稀缺,全北京只找到一家旗利,在南边,好远。正月十五,没事干,去吧,到那还真开着门,当时见到的第一个老师傅,老韩,问我要什么样的,骑过吗,不懂,真是什么都不懂,什么排量,车型,不懂。我说没事骑,有事开车,我没本,有C1 ,老韩说你刚开始骑弄个150吧,春风150NK,电喷,水冷,编织车架,倒置前减,前后碟刹。我靠,顿时蒙逼了。买,交钱,冷呀,找个白线手套,借给我一头盔(真味)简单教了我一下原理,我开手档车,这不叫事,骑上走人,美,美的让我忘了冷,最重要的是让我迷失了方向(开车6年没迷过路),从旗利到工体用了5个多小时。

三个月3000KM出手了,原因:懂点了,都向往大排,和组织出去跟不上,带后座累,尤其是夏天,你们懂的。还有一个原因,媳妇叫它小鸡仔儿。主要也不适合我的年龄。一直长的比较成熟的那种,再加上有点邋遢。

第二俩车,小三(宗申RX3),这车好,第一次骑上这车瞬间有了种操控不了的感觉,真快,必定刚入行摩托车,从150升级到250.还有一件事就是让我有了第一个摩托车组织,知道了打招呼,这事很重要,买回来也不用加东东,护杠,护底,箱子什么都不用管了,通过性没的说,烂路没的说8个月陪我走了16000公里,(没有上下班代步)上过山,下过河,还下过越野赛道都验证了。陪我去了好多地方,海边,草原,口岸,从没给我扔过路上,有人说小毛病多,也许是我的运气好的原因,但也没听谁说过什么毛病,升级后的车(出厂146月)除了紧链条,就是机滤螺丝滑了一条,别的没有过问题

头衔:上尉
发帖: 33

头衔:中尉
发帖: 17
其实国产车的质量很不错了,没必要非买外国车,又不是去比赛,加速什么的无所谓,如果只是市区代步125足矣。
同年12.22日,入手第三辆摩托车,GW(S),车好,都叫它神车。媳妇叫它老头车,我叫它大白马,到今天4200KM,身边骑的多,车就不用介绍了,看论坛的我想都非常了解这车子。同时有两辆摩托车,没办法,只能出一辆,群里的一哥们儿网名北京老袁,领养了我的小三。自从失去小三,我的心情极其不美丽,时不时就会说小三没了,小三没了。GW车没的挑,没毛病,没低扭,没爆发,(勿喷,纯属个人认为,不能伤害我们心中的神车)始终一个劲,骑着总觉的缺点什么,没有摩托车的感觉。由于老袁也是GW用户,和他也讨论过这个问题,小三论通过性,烂路,还是挺给力的,在加油的时候,速度上不上来咱不说,但能感觉到它在给力,GW就不一样,还是那个劲,没感觉,骑着也不知道为什么,总是感觉缺点啥。由于他是先GW后小三,我是先小三后GW。
两个人骑车的感觉应该还是可以认可的

16年3月27日周日,热,上班,中午,组织通知,下午两点东坝宗申来了两款新车试驾。去,凑个热闹,捧个人场,车也没啥可试的,去看看小三吧,一直期盼的450也没动静,和大伙一起蛋会儿逼,上班又没什么事,约起,走你。
到达现场,来早了,东家还没来,车到了好多,没钥匙,试驾场所,是一个ZF的……. 试车环境没的说,基本没社会车辆,中间是个人工湖,环境好,先是聊起来,由于队长要接孩子,呆一会就走了,也跟着走了几个,
      现场有两辆小三,由于已售出,所以没有让试驾,说一会来一辆16新出的小三,正在组装中,也没人意思,几位也说走了,我说回去干嘛,从这现会呗,走了就是各回各家,各找各妈,都走了也不合适,陈总都这么熟,试驾没人来,多不好,从这玩还管水,车随便骑,还教大鲁兄弟学一会档车,他一直想买辆档车,现骑海王星,就是胆小,不敢骑,这么好的机会正好学一学,我和达人充当起老师教了一会,新车到了,由于对小三的热爱,我自然要试16新车了,变了,真是变的太多了,最直观的改变就是平顺,以前是没有6000转根本没办法骑,过弯(十字路口,左右弯的这种)必须要降到二档高转,现在真是不一样了,三档,3000转,没问题,一点的没有顿挫,低速一直在三,四千转,好平顺,真的重新调校了,我刚骑GW的感觉,从两千车一直爬到八千转,平时就是三到五千,真平顺,很舒服。现在的小三也作到了,真的假的,我是喜欢这车,但也不至于终爱到这种程度,不是好久没骑过的错觉吧,再来几圈,我不试高速,没意议,就试平顺,不是错觉,真的作到了,而且还是没经过磨合的新车。厂家也在,陈总找我,作为一个老车主,说说对新车的试驾感觉,有变样吗,我没下车,说了我上述的感觉,也同样说了,我之前的小三所出现过的问题,和对这车的期望。厂家还记了下来,态度没的说,赞。也说了一些对450的想法,加大梯,续航什么的。同时加了QQ,我也给拉到了北京RX3群里了。这时我和陈总说,我说咱俩换吧,这个我骑走,GW给你了,可能是冲动,也可能是玩笑,当时是没想,陈总说,行呀,我说我可不添钱呀,他说那没问题,车你可骑不走,明天开会还要用呢,找了一下我的电话,说回头给你打电话。就这样一天的试驾结束,我也当了句完笑过去了,那么多摩友都在,谁会想拿GW换小三,开个玩笑就完了,回家和媳妇说了一句,媳妇说,换,为啥不换,这老头车一开始我就看不上,我说我问陈总,当晚给发了条消息,也没回我,直到昨晚收到了回复,一个字,换,我想说了,小三回来了,上图~~~

分享一些之前的小三儿带我走过的地方吧

多伦

美丽的多伦湖

达茂旗~~~

我之所以弃GW重新又骑回小三,是因为他们在进步,他们为了我们摩托车爱好者在改变,在听取,作为一个摩托车爱好者的,他们得到了我们的认可,至少得到了我的认可,你可能在说,都骑过一辆了,再骑一辆有什么意思,还不上个大贸,我诚恳的告诉你,这不是同一辆车子,这是一辆新的小三。
这月底准备我的成都之旅,分享骑行快乐,不用担心我的新车子,我有全国免费救援

头衔:新兵
发帖: 5
如果只是市区或短途代步,买个125以下排量小踏板或者110级别弯梁车足以。但若是想要周末或假日出行,甚至带上老婆进山越省,加上自己体型重量的考虑,恐怕250以下排量也难以胜任了。车型也最好选用太子型,不追求速度60--90足以。300--400排量刚好。价格嘛!估计能够买辆买菜4轮车了。真纠结啊。
发帖: 2
第一次写贴子,写的不好,不知道从何写起,今天看了一看,真的有点对不起大家,乱糟糟的。刚从重庆回来,这两天有更新路上所见,分享给各位摩友
写的非常好!都快被呢说动买小三的心了,银子准备了4万,一直在纠结选什么车型。是等450的小三呢还是250呢?给个意见

回复主题:第二辆小三归来之gw换三记        每楼可发图片5张