移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:182292
头衔:管理员
发帖: 509
楼主 只看楼主

离宗申新品发布会已经过去快半个月,朋友圈也渐渐安静了下来(话说每年都这样来几次话也是非常期待的哈)。一般来说,新品发布后离正式上市都会有一段产品“空白”期,看上的用户埋头“搬砖”去了,没看上的也就各回各家,而厂家则在准备生产和铺货中。乘着这段空档,小七先来跟大家聊聊这款宗申最新发布的休旅车型赛科龙RX1(150/200cc),图片绝对是全网最多最清晰的~~~~

在说RX1之前,不得不提一下它的大哥RX3,作为国产第一辆正在意义上的拉力车,RX3的出现开启了国产拉力车时代。对比一下两车的外观。

从外观来看,RX1很好的继承了RX3的外观风格(RX3又继承了谁呢,相信大家都心知肚明哈),但RX3该有的RX1都有,或者说拉力车有的它都有,前风挡,鸟嘴,防摔杠,全地形胎,原装三箱。只是RX1看起来小了一圈,排量也减小到150cc/200cc。一起来看看这只“小小鸟”吧。

整车外观

楼主 只看楼主

先说价格和配置:

RX1有150/200cc两个排量可选,发动机均为宗申自行研发的PY150/200cc发动机,150标准版为水冷不带三箱,价格9980元,带三箱为10980元,150版均使用的是化油器。200cc标准版也没有三箱,但供油系统为电喷,价格11980元,电喷加三箱和GPSAPP为12980元,也就是所谓的豪华版。

只是,200cc的RX1均没有配备水冷散热器,是因为成本控制还是留给后期升级呢?作为一辆长途休旅车,水冷散热系统已经是为标配。至于RX1值不值这个价,看看下面的细节和骑行介绍再说。

楼主 只看楼主

小七趁着发布会吃饭的空档,跑去试驾场地,胡乱的拍了一些相片,然后又跑回发布会现场,部分相片为手机拍摄,画质欠佳,如有遗漏,敬请原谅。当然,后期肯定会做一个完整的评测给大家。

不得不说RX1的外观的确很耐看,车身紧凑干练,配色也很合理,特别是车头的挡风和鸟嘴,颇有拉力车的风范,虽有模仿嫌疑,但只要做得好看,质量过关,相信大家还是买账的。

看看红黑配的RX1,是不是很有感觉?!

楼主 只看楼主

重新布局的液晶指针式仪表盘小七看起来很顺眼,各类行车信息也都具备,同时也加入了USB充电接口,该有的也都有了。

左右把手继续沿用的RX3的设计和功能按钮。

楼主 只看楼主

正新牌真空胎,轮胎规格为前:100/80-17,后:120/80-17,刹车系统为前后盘式。

前避震现场试驾车有正立和倒置式两种类型,后避震则均为中置多连杆设计,小七没有看到可调节的开关。

楼主 只看楼主

值得点攒的是RX1的骑乘感受,虽然只是短暂试骑,但是它舒适的驾驶姿势给小七留下来深刻的印象。宽厚柔软的座椅,轻松平直的坐姿,长途骑行是一件很惬意的事。

楼主 只看楼主

前后铝合金脚踏,做工看起来很不错。

可折叠脚踏做了防滑齿设计,还加上了防震胶块。脚踏与制动踏板/档杆为同一平面,使得脚掌可以自然的踩在踏板上,长时间骑行脚掌很轻松。

楼主 只看楼主

边架和大架的设计很人性化,超长的踩踏支架很是省力,本来就不重的车身(146kg(150cc))再加上这样的设计,即使是女士也可以很轻松的把车立起来。

发动机防护板,虽为塑料材质,但对于发动机底部的保护还是有一定的作用的。

楼主 只看楼主

原厂三箱,应该跟RX3标配的一致,由于没有钥匙,具体容积不详,不过看样子尾箱装一个全盔是没问题的。一般中小长途基本够用。

三箱加上粗旷的保险杠,拉力味立马呈现,还能有效的保护车身和乘客的意外摔伤。这点RX3已经做到了,RX1同样可以。赛科龙的标志好抢眼,有没有人想换成某马的冲动?

头衔:中尉
发帖: 14
好车,就买你了

回复主题:摩托界的城市型SUV 宗申赛科龙RX1详解        每楼可发图片5张