移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:117394
头衔:中尉
发帖: 9
 从2月就关注黄河自由250到现在(将来),经过了很长时间,购买这车的一部分朋友都认识,这车张雪确实是费了不少心思,也努力了很多很多很多,看他那稀松的眼神就知道最近一定很辛苦,也很努力。小七和张雪跑高原的帖子很早就看了(大冬天的跑长途,我靠,这是啥节奏),众筹马上要开始前,有重庆的第一个朋友去约看实车的时候,我也在群里,张雪真的是很坦诚,也很认真(试车情况晚上我们都看了,这个兄弟的评论也聊了)。中间出了一些问题,这件事情问题确实出在张雪这里,但是做一件事情不是口头上说就能做到的,我请人给我做个图,做了一个月没有做出来,耽搁了我很多时间和精力,这都是后话,做一件事情并没有我们想的那么简单,做一个产品,前期张雪付出的努力是没有人知道的,只有张雪和他的家人知道。我自已也是一个摩托车的狂热爱好者,虽然口袋里的钱钱少,也不是不够,只是一来常出差,二来老婆管的严,且以前骑车出过事故(毁容,半边脸,换别人早就是惊弓之鸟,再也不摸摩托车),后来单骑跑新疆(南疆),都是后话,想说的是,我做为一个爱好摩托的人,能经常关注张雪的车,说明他是努力的,虽然力量很单薄,我在qq群里经过两次退车风潮,第一次是北京的朋友退车,我在北京工作,也知道北京对摩托车管理是啥样子,我同事也常骑摩托车上班(川崎忍者250,开了两月被贼偷了,在这里表达一下个人观点:最恨偷车贼!!!),北京的几个朋友退车我能理解,国家政策决定老百姓的出行。最近第二次退车有几个人,我也看他们发表的言论,说实话,也能理解,人家等了这久,这个真的怪张雪,其实我一直在给张雪算时间,包括工厂的生产时间,后来我发现,我只是看到表面的问题,看到咸阳校尉和小七发的帖子后,我才只道,我想的还是很少很少很少。说实在的,我也是管项目的,管高铁的项目,但是比张总的项目我的要简单很多,因为都是固定的流程,是一个大公司的通力合作,还有领导的支持。张雪不一样,采购是不是要一家家去谈,你下了单子是不是要交定金,或是全款,社会很现实,没有全款,或是预付款,别说生产,合同都是免谈。我们从机车表面看零件就那么几个,真的就这么几个,摩托车是一个系统,麻雀虽小五脏俱全,张雪采购这么多零件需要多少费用,有没有考虑过,单单说发动机,少点算100台发动机x2000元=20w,我是不是算少了,以咸阳校尉100量的采购件数计算,大家一辆车给算少点,6000元配件x100辆,60w,这60万放到理财里面一个月也不少钱,先问张雪这些钱要不要融资,是不是贷款,或是黄河摩托车厂提供,你给领导打报告申请这些钱钱是不是也得10天半个月领导才能给你凑够,我是以100辆的成本算的,众筹了300辆,请问300辆又是多少钱呢,有一个退车的朋友说,他的1000元定金放在余额宝里是不是两个月也有点电话费,换个思路想想,张雪的60w放到银行,两个月产生多少辆自由?(不如算算,反正我也喜欢算账:600000元*5%*60天/365天=4931.5元,算出来了,半个自由,这是按存银行的理财算的,张雪或是黄河厂是不是贷款或是融资呢?这个是不是要乘个2倍呢?)所以,不要感觉你1000元放余额宝里会生出多少电话费来,群里的那个兄弟,我不是有意的额,再说了,我也没有提你的网名呢个。
我感觉我说的有点多了,我是自来水,在看张雪的车的时候,我也在看别的车,我没有咸阳校尉、小七、战车的专业,但是我时常看别的车的评论,看了很多车,宗申出新车的时候我一直在关注,每个车都细细看过了,春风出内裤400的时候,我也细细研究过了,没有见过实车,但是宗申的rx3我在北京的看丹桥的那家摩托车店早就看过了,确实是好车,春风的NK150在曲靖和昆明的摩托车一条街都见识过了,其实我看过很多很多的车,虽然家里有一辆125,差实想买个新车,重燃摩托梦,但老婆的工作实在是难做,别告诉我直接买就得了,女人知道个啥。你们可以不考虑女人的感受,我得考虑,毕竟是家里的顶梁柱,骑车出点意为,家人咋弄?,毕竟是升级孩子他爹。所以考虑问题的时候不是瞻前顾后,而是一种责任。我扯远了,希望表达一个观点,我看过的车,有很多好车,睾丸250,好车吧,价钱也很好是吧,不用我多说。自由才多少钱,1w,只能买睾丸的两个轮子子吧,所以,小于1w,且排量是226ml,还是风油很冷的车,电喷,……后面的配置记不住,哦,还有双碟刹,所以,只想表明一个问题,这个价格是值得等待的,如果囊中羞涩,且看中张雪的情怀(相信他本人,张雪也是个摩托狂,我想差点就和摩托睡觉了,哈哈),想买个到处可以跑的车车,等等张雪又何妨?反正这两个月都等过来了,何不再多等个10天半个月的。抓急的朋友我也能理解,退款的兄弟也能理解,相信张雪,相信牛摩网,相信黄河的朋友,等上一等,再给张雪一点点信心(张雪你得再努力努力了)。咸阳校尉、小七跑黄河厂里去探底,也是想给大家一个交代,也是一份责任。张雪交卷子是一辆机
车,一台性价比,付出他很多心血的作品!这里提示一下张雪,所有的不快乐都是暂时的,只有一个东西是谁都不能否定的,那就是——市场,怎样才有市场呢,最重要、最核心的是质量,有质量才有口碑,有口碑才有市场。人家豪爵出个车买这么火是有道理的,口碑是很长时间积累起来的,口碑就是信任。这么多质疑声音也请你多听听多看看,坦然处之,平常心,因为你的产品再好,都是要拿到客户手上去考验的。心静下来,你产品的爆发期不是一个月,两个月,有可能是一年,甚至两年,做个产品,当做一个信念来做。最佩服的两个人,一个是阿甘,一个是伯特?孟若(Burt Munro)《世界是最快的印第安摩托》。这两部电影当我浮躁的时候就拿出来看看,静静,想想,开始干活!
说了这么多,都是肺腑之言,林子大了什么鸟都有,像我这种花一个多小时写文章,表达观点,支持张雪的人,也是个鸟。还是那句话,林子大了什么鸟都有,有好鸟,有不好的鸟,张雪大部分都是好鸟,不到1个月300辆的订单,别的人是比不上的,这300个鸟里面都是好鸟,退车的也是好鸟,不买车的,捣乱的,说坏话的鸟不是好鸟。但是对你对大家都有帮助,有好评有差评才是真实的!
最后的最后,再表达一个跟这个事情没有关系的观点:我现在的摩托是大江125,兄弟们08年到现在骑行2万公里还能跑(别喷我、别喷我的车、别喷我的里程数),我丈人三轮摩托10年了,照旧卖菜拉工具(国家要给强制报废,加油站不给加油了,只能给丈人给了6k买个新的),人家台湾的5个80岁以上的老头年轻的时候的摩托到80岁了都还能拉出来环岛跑。只想表达一个问题,国产车的质量没有你们想的那么差,性价比还是很好的,如果不是土豪,如果囊中羞涩,钱钱少买国产车不丢人,我不为面子,只有那个不可磨灭的骑士梦、摩托梦!
发帖: 9
关注,帮顶中,
发帖: 3
你累不累啊 打那么多 人人像你这样想 活着干嘛!!
头衔:少尉
发帖: 2
和朋友在牛摩网买过车对牛摩网专业度是认可的,但此次牛摩网为何会出售没有合格证的三无车辆,首先从我律师职业角度来说这是不合法的,其次这是拿摩友的安全和生命开玩笑,还是希望牛摩网从法律角度公正处理此事,给信任牛摩网的消费者一个说法,毕竟关注此事的摩友有很多。
头衔:版主
发帖: 55
淘宝京东的众筹很多产品还是仅是一个想法对就开始筹了,习惯了传统模式的用户来讲还是感觉有点不可思议,不过既然这个模式依旧火爆还是有底层的原因的,比如在有国家经济转型鼓励创业创新的大环境下,众筹模式确实对于创新和创业是有帮助的。
头衔:版主
发帖: 55
我也在关注张雪这个250,性价比没说的,只要第一批用户质量报告没问题了肯定能火,但是在生产和销售上没有把进度控制好,让用户产生怀疑和顾虑,希望张雪能把压力转化成动力,为中国摩托车打一剂“强心针”。
头衔:少尉
发帖: 3
目录已经下来了  可以安心购车了  老张幸苦了
头衔:上尉
发帖: 48
个人自由250无爱,
头衔:上尉
发帖: 34

头衔:少校
发帖: 98
支持你最后一段。一直鄙视张口闭口就日本车、欧洲车的人,在他们眼里,中国制造什么都不好,典型的崇洋媚外。你说中国造不出精品摩托车,这我相信,你说中国造不出好的摩托车,只想傻子才会相信。黄河是组装车,没有自己生产发动机,是有点遗憾,没有属于自己的核心技术,品牌价值肯定很低,但如果各个零件质量控制得好,也会是一架好车,不必一提组装车就踩。不过,网友担心的售后问题,也不是没道理,厂小,人手也少,肯定做不到大厂的快速响应。

回复主题:敬告黄河自由250X订车用户.....!        每楼可发图片5张