移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:5194
头衔:版主
发帖: 194

本人酷爱俗称挎子的边三轮摩托车。自从上世纪末90年代至今,多多少少的拥有过各种款式的挎子10辆之多,从没厌倦过。山东750的B7,B8,B10,长江,湘江,珠江等等,包括最老款式的6伏电机只有脚启动的老款M72,和东海750,只可惜,我接触的东海750太老了。其中,我最喜欢的还是南京产的金陵250边三轮,机器是和幸福250通用的二冲程,车型相对小巧和节油,最大的缺点是传动链条需要经常调整。
         那时,挎子多数是公务用车。对我而言,除了代步和载货,作为打工仔的我,驾驶着这车走在大路上,心里隐约的有种公务员的威风的那种感觉,说不出的心里美。而今,生活条件好了,科技进步了,这些车也随着油耗和各种弊端,淹没在历史的长河里。可是,偏偏有这么一群人,玩儿起了收藏挎子,并组织各种活动等等,触动了我在心里纠结多年的心结——改装或者设计一款更适合现代人风格的挎子。并且,在电脑上,找到了我多少年来,在梦魇中惊醒的驾驶挎子的感觉,已经有车友和厂家付诸行动,把我的梦想给实现了。
          为了玩儿车不再寂寞,在此征集喜欢挎子的车友交流。本人愿意义务为大家提供特技驾驶,维修保养和改装技术。包括边轮制动的问题,可以和前轮一起改成联动的。这样,正常行驶前后同时制动,车辆很平稳。高速掉头时,只用后制动。希望大家集思广益,共同努力,创造更好的玩儿车环境。
          欢迎大家加群交流:248929204,有机会来美丽的黄河入海口,感受一下东边我的美人,西边黄河流的豪情!

头衔:管理员
发帖: 166

侉子车在中国有着大量的车迷,最早就是长江750,由南昌洪都机械厂生产。长江750忠实地保留了宝马R71的几乎全部特征。在中国,三轮摩托车的最大出路,除了是公安机关外,竟然是外国的怀旧玩家。西方市场或日本市场,对长江750一直渴求。在日本,长江750的售价是在一百万日元以上。在欧洲市场,长江750重新注册品牌,并命名为Black Star黑星。很多因商务驻华的法国人,在回国时都会买一台长江750。

现在,长江750已经没有正式生产,但是据说南昌还有一部分人用洪都机械厂原来的零部件在组装出售。

另外,还有嘉陵的JH600B-A,也就是俗称大公鸡的三轮版。这个在中央电视台经常看到,目前嘉陵在出售,可以上牌。

头衔:新兵
发帖: 0
楼主东营的?
头衔:新兵
发帖: 0
没有骑过边三轮,不清楚操控如何,反正普通三轮我不大会骑。普通骑士2轮没有压力。
头衔:版主
发帖: 194

三年多了,有多少人理解我当时的想法!微信moto18375462228,老高。
头衔:少校
发帖: 286
非常喜欢侉子,14年10月运城市汽摩协会派两辆侉子和运城日报社《黄河晨报》两名记者沿晋陕黄河段采风,了解沿黄当地的民生壮况及黄河对两岸百姓生活的利敝。
其中一员高个戴眼镜的是我
头衔:上尉
发帖: 32

图中搞万里行的那种挎子要多少钱啊?

回复主题:喜欢挎子的车友有多少        每楼可发图片5张