移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10380
头衔:少校
发帖: 80
楼主 只看楼主

我的自由,我心飞翔   - -实时更新中,提车记

讲在前面的故事

看到这张图片,相信大家都有似曾相识的感觉,因为自由X250,因为张雪的高原试车,让我不的不每日开始关注自由X250的众筹

下面这个是张雪发表的自由X250的高速拉力测试视频

看过视频的我,不得不佩服张雪的骑车技术和水平,友情提示,切勿模仿,管住右手,且行且珍惜,摩旅在路上 ......

楼主 只看楼主

我也是一个爱好摩托和摩旅的人,家里的YBR125  07年买的,12年就已经7万公里了,后来因为工作关系,骑车对我来说是有点奢侈的事情了~

2016年了,春天来了,喜欢骑车的我也开始叫春了~~

去车行把新出的车车都看了过来,其实在平时也一直在关注着摩托,最早的鑫源X5,YBR250到现在的YS250,再到YBR2.0版的150,再到YS150,再到GW250.....

额地个神,从网上看,再到实体店....   再到QQ群...  看完了,关注着,完了我就想静静了....

下面附送好听的歌一首,敬请欣赏

楼主 只看楼主

打内心里,我对排量没有太大的要求,其实我的YBR125还很利索,但是因为美丽的喀那斯一直是我心中的一个梦,又因为跑过几次长途,实在对125没有太大的兴趣了。

于是又从铃木的大眼,小眼,雅马哈的小鹿,铃木DRZ-400,川崎的KLX-250又看过来了,于是喝着酒,和骑车的老哥们聊聊天,于是我又想静静了.....

楼主 只看楼主

直到前年2014年看到钱江要出台合资的越野250,于是我又开始想静静了...

可是彭拜的内心总也掩饰不了外表的的落寞....

因为等了三年,也不见这车出来过。

发个图,让大家看看这个车好看不。

楼主 只看楼主

心情的落寞,好比吃菜没有了盐巴一样无味,但是叫春的我怎么也不甘心呀~

想想就是逢年过节的回家骑骑 我的YBR125,过过瘾,总也满足不了我。

无意中上到了牛摩网上,(假如贴子有红的那一天,这广告费应该牛摩网要给的吧,大家顶顶更健康),无意中看到了众筹的黄河自由X250,于是我又想静静了,因为老人教我们大事需静心呀~

尽管大家每天都在看自由,但我还是要发张自由的图.....

今夜我又想静静了.....

楼主 只看楼主

那天是个重要的日子~就像喜事一样,我在牛摩网下订单了。

截止2016年3月20日,众筹已经300辆了,其实我和大数人一样,都在默默关注着自由,关注着黄河。

关注着自由总工设计者张雪,看了他的视频,我明白,这是一个坦诚的人,非常务实的人。

说做就做,说到就要做到,我相信这样的人。

就像我的第一台YBR125一样,从第一眼看上,骑了七年,陪我去了很多的地方,相信下一个心中的梦想陪我去的是自由X250

楼主 只看楼主

回味是一件美好的事,是一件值得高兴的事。

其实我就是一个纯小白,跨上125之后,我的车车带我很多地方,走过云南,西藏,那都是很美的地方。

那是2007年,国庆的时节,我的YBR125磨合了1500公里,就踏上了青海湖。

楼主 只看楼主

今天看到一段话,很精典~保存起来。

买哈雷不去穿州过省,请问你在干毛?
 买水鸟不去翻山越岭,请问你在干毛?
 买公赛不去练圈速,请问你在干毛?
 买越野不去溅一身泥,请问你在干毛? 
买踏板不天天代步,请问你在干毛?
 你在居民区轰鸣排气,出门骑5公里停在路边,熄火前轰几把空油门,身上的头盔装备皮衣加起来值5万多,排气管锃亮,穿上美国直邮的靴子,或者原厂原版的车服,三个记录仪分别架在头盔上、车把上、行李箱上,蓝牙系统连接了导航、手机与对讲机。
 然而,你一整年只骑1000公里,你的车轮没有沾过泥,两年了,胎纹还和新车一样深,你也不会压弯,没上过赛道,没出过300公里以上的长途,不会找刹车点和弯心,不会调离合线与油门线,也不会过泥土路和砂石路,你会的只是在大直道上拧油门,以及在人群中间轰空油门。甚至,你下雨不骑、冬天不骑、地上有积水不骑、太阳太晒不骑、晚上不骑、工作日不骑。 
所以,你是来骑车的还是来装逼的? 
这时,正有人在新藏线上经历风雪,正有人在赛道上一遍遍找最快的过弯速度,正有人翻越林道和山坡,正有人换好机油去上班。

楼主 只看楼主

无意中领略到了张总心境 的一段话,大家共勉。

之前很不理解朝圣者的行为,甚至认为这是统治者对民众的心灵俘虏,但现在我觉得,这是一件和信仰,自我,有关的的事,很多人都可能遇到过自己无能为力的困难,这时候你有没有想过获得帮助呢,甚至时光倒流。 神就是人们对美好的憧憬和信仰,创造朝拜的人是一个聪明的人,他知道没有神,创造这种方式就是为了历练信徒的意志,朝拜的信徒必定需要坚强的意志,拥有这种意志的信徒在生活中遇到什么样的困难会努力去克服。于是我想到了我的信仰,一点都不伟大的信仰,做自己喜欢和想做的事,尽管困难重重。比起困难,我更在乎自我的心里感受。这是不是和朝圣者的行为一个道理呢?

楼主 只看楼主

郁闷的时光,你我都有过,就是在明日复明日的过程中度过。

等待发车的时间就是这样熬过来的,多余不说,大家懂的 ......

既然有些许的时间,我不如看看那些走过的路,回味一下,看看美景,定定心神

2008年经成都,理塘,下云南的照片,分享下

回复主题:我的自由,我心飞翔 - -2016我与自由的故事 -- 端午包头鄂尔多斯        每楼可发图片5张