移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:35301
头衔:上尉
发帖: 46

一下笔,先想到了一辈子三个字,本想说:一辈子劳劳又碌碌,碌碌又无为。想想又不妥,搞得跟耄耋之年的老头趴坐案头,挑起一盏昏黄的小灯,写着那记忆中渐渐淡去的陈年往事。啊呸,这哪里是我这年纪该出现的场景。速速删去,重新起笔。那以哪句话起笔好呢?难道也要说,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方?nonono,真要用上这句,恐怕又有多少英雄豪杰要跟我争版权了。

说来好笑,一开聊,经典的桥段就是“当年十七八,骑车满山跑,为圆少时梦,今天把车买”。唉,又错了,那是别人的青春,根本不是我的。要说那个年纪,恐怕只能说是一个乖乖少年郎,时刻准备着,立志早日成为共产主义事业接班人云云。自那以后,一个青葱少年,深藏功与名,低调不装b,默默等待那历史性的一刻。这一等,就等了20年,等成了个抠脚自撸的大叔。往前推十年,推二十年,亦或往后推十年,推二十年,生活的轨迹不会有啥大不同。不改变,生命就要在蹉跎中死去。改变,就从摩托车开始。就为了那句话,如果二十岁还做着八十岁也能做的事,那还要青春做什么?对!就是这样的想法!只不过,我已错过二十年,四十岁还做着八十岁也能做的事,那还要生命做什么?

然后,就是在一个禁摩的城市,一个不能上牌的省会,千方百计找到个异地郊县的驾校,在一个多月的时间里,多次长途奔波,拿到了e证。还在实习期,从没有摸过档车,就敢报名参加了某厂家在当地举办的赛道培训。第一次摸档车,居然是穿着厚厚的赛车服,骑着赛车上赛道。然后就是在一次熄火、一次原地倒车中结束培训。结果无它,第一名。嗯哼,歹势歹势,手抖打错了,是倒数第一名。如今想来,真是贼大胆。从此,算是和摩托车正式结了缘。各大论坛、各个专业网站,天天浏览,就为了找到一个答案:我需要的那部车在哪里?一把年纪了,炸街装b非我族类。买摩托,为了远方飘着的诗。

Gw吗?自由之旅车队来的时候,我骑着我的电动车,来了趟有去无回的邂逅,那么远的路途根本不够我的电动车往返的,管他的,出发。和车队碰了面,试坐了一下,然后推车回家。车还行,太重,pass!我这小身板烂路倒车扶不起。然后就是大废纸,好车!就是配置坑人,pass!大排里面,最满意的就是隆鑫无极,价格没得接受,pass!其它龙63nk啥的,更不入法眼,为啥?不是我的菜。这么一算,大家也差不多明白了,就是要找一辆能出远门的,排量250以下的,单缸无所谓,油耗低保养方便,半路不会撂人的车。找啊,等啊,山地王、x5rx3都因为各种原因排除在外了,在漫长的等待中,拉力车休旅车这类的车型终于在千呼万唤中慢慢上市了。是继续等合资还是国产?成了摆在我面前的一道选择题。

一个偶然的机会,在牛摩网看到了众筹,一个自由,什么都“刚刚好”,价格刚刚好,配置刚刚好,时间点刚刚好,就是它了。找到网站bug,“挤”进众筹!教会徒弟饿死师傅,摩友下好单了,我因临时有事,下单迟了,bug被修复,下单的时候已经没有名额了,又是各种折腾,此处略去百万字,所幸好事靠多磨,诚意有美意。在第二次放出的众筹补单中,拿到了名额。

漫长的等待,各种忐忑,各种撕逼。期间犹豫徘徊按下不表,在522日,比预定时间提前两天,车,来了!

请问诸兄,这是情怀吗?仿佛经历百般磨难,方得正果。车子开箱的那一刻,没有惊喜没有失望。心情反倒淡然。一档起步,熄火。再起,走人!骑着去办事,在外面无锁放着,心里担心老贼惦记,事也做不安生,好不容易熬到事情办完,夜已深沉,去自助加油,尴尬了,油卡没带,骑回家吧,又惊,出门匆忙,驾照也没带。幸好雨天周末,一路顺利。

所以说嘛,生活就是不断地折腾,管它情怀还是诗!

现在谈谈车,就提车那天跑了几公里,一定不客观,聊作抛砖。生产营销团队不会做生意,不会营销,团队太山寨。

前期提车的车子,多多少少都有一点问题。到我提车的时候,一些常见的问题基本都改进了,相对的后面提车的问题会少些。

我的车目前发现的问题有:线缆防水做得不好,一些外露接头省掉了防水包料;后刹车踏板行程调节螺丝省掉了;车身塑料件比较软,漆水不好;运输过程中后扶手磨脱漆了,是包扎的问题;车子还是比较高,我168双脚尖着地;空档很难挂,等磨合换机油后再看;脚踏比较靠后,后刹不太好找;后轮会甩泥,不甩是骗人;尾箱不好装;链条磨块设计不合理,跑久了要经常检查,不然磨没了就要磨平叉。提车后就骑了几公里,其它待后续体会再说。

用 户 组:游客
说的客观
发帖: 100

大叔,你把插头拔出来看下再评价防水与否,双层硅胶防水的哦,后刹不好找,大叔是骑鼓刹习惯了吧。习惯把脚放在刹车杆上了,后轮甩不甩泥,不要看坐垫下面啊,哪有挡泥板上没有泥的车啊,坐垫上不会甩泥的,特别是安装后牌照后,平叉胶就更不说了。5万公里你磨穿算你NB

发帖: 14
链条模块啥意思?
如此最好,待我今后一一验证。
头衔:中校
发帖: 101
以下是引用 黄河官方旗舰店在2016/5/25 21:55:00的发言:

大叔,你把插头拔出来看下再评价防水与否,双层硅胶防水的哦,后刹不好找,大叔是骑鼓刹习惯了吧。习惯把脚放在刹车杆上了,后轮甩不甩泥,不要看坐垫下面啊,哪有挡泥板上没有泥的车啊,坐垫上不会甩泥的,特别是安装后牌照后,平叉胶就更不说了。5万公里你磨穿算你NB

这回复好霸气啊

以下是引用 黄河官方旗舰店在2016/5/25 21:55:00的发言:

如此最好,待我今后一一验证。大叔。。。。好吧,遥想20年前,隔壁大学的妹子就叫我叔叔了。

发帖: 32
哇 ,,,,全是自由的提车作业也。
发帖: 6
白色自由250来顶你!同样的不服老的大叔年纪,同样的购车心路!!
头衔:少校
发帖: 66

回复主题:情怀还是诗?--自由250x购车记        每楼可发图片5张