移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:39795
头衔:上尉
发帖: 26
楼主 只看楼主

四轮承载肉体,两轮承载灵魂!我和大多数摩友一样,从心底喜欢撞风的感觉,期待拥有属于自己的机车。第一次知道升仕幽灵,是201511月份看到珍珠白骐达发的西装男群主的帖子。当时第一眼就被吸引住了,于是就有了下面这张屏保,并一直保留到现在。
   但是升仕这牌子,以前从没听过,质量怎样一点不清楚,于是网上各种搜索,终于对升仕有了粗略了解,知道升仕是大冶公司旗下的一个牌子,同时它还拥有濠江,启典两个子品牌,也是国产比较大的牌子,质量各方面应该是有所保障。只是当时老婆已经怀胎
9月,同时新家又装修,时间、金钱都比较紧张,所以,买车的念头只好压在心底,每天也只能对着电脑屏幕流口水,同时潜伏在老唐的广东升仕群里打酱油,静静看着已经购买幽灵的各路大侠吹水……

一晃半年过去,新家装修好了,宝贝女儿也5个月大了,资金也渐渐宽松,压抑已久的“欲望”又渐渐复苏了,媳妇看到我一下班就上网看车,就对我说:“喜欢就买吧,刚好快到端午节你的生日了,就当作你的生日礼物吧!”在这里,再次感谢老婆的关心~恰好这段时间,我在牛摩网看到战车大哥发的帖子https://bbs.newmotor.com.cn/display.shtml?page=1&id=50280,详细拜读之后,更加坚定了买幽灵的决心。
我和宝贝女儿~
6月1日,牛摩网发起幽灵众筹,购车送四重礼,于是加入众筹群,果断下单,拍下闷骚的妖姬蓝。6月6日,升仕公司装车发货,选择德邦物流。此时离端午节还有3天,按照德邦的速度,应该能在端午节收到货。

……我收到这条信息后,马上打电话给物流客服,回答说是因为端午节物流公司人手不足,原计划9号能到货,被推迟了。说实话,我看到这条信息的时候,心里是哇凉哇凉的,虽然早就知道不一定能在端午那天提车,但是……对于生日当天能收到礼物还是很期待的。

当我把这信息发到群里后,大冶公司的“无形的网”钟工看到了,他主动联系到我,说他已经与德邦物流交涉,让我放心,车子一定如期到达。果然,9号收到车子到站信息,厂家安排的安装业务员也早早就位了。经过一个下午的忙碌组装,我的生日礼物-炫彩妖姬蓝幽灵终于完整呈现我面前。在此,再次感谢亲爱的老婆,同时还有牛摩网、升仕公司,德邦物流,安装业务员小覃,特别是“无形的网”钟工,如果不是他帮催促物流,我肯定不能在生日那天拿到我的爱车。

感谢各位看我啰嗦一大堆,下面是读图时间

纸箱标签

酷酷的包装箱

开箱图~~铁架真心结实,完全不用担心物流损坏车子,为升仕点赞。两个人拆了半天都没搞清楚,大太阳的,真后悔没找块阴凉地,失策了

拆完铁架,赶紧转战树荫下,大治公司的小覃人很好,那么大的太阳,一句怨言也没有~

发动机质感满满,后轮真心大

海滨城市的天气,说变就变,刚装完车就下起暴雨……收工吃完饭,已经是华灯初上。等雨停了送安装师傅到酒店,跑了将近19公里

第二天一大早,还是下雨,等到中午时分,才雨过天晴,赶紧出来给幽灵拍照,来四个方向。幽灵就像一个不怒自威的武士,随时出击。

下午的白石湖,塔与摩托,古典与现代,相得益彰(后面的弯弯弱爆了)

两天一共跑了80公里,不锈钢排气管已经烧成漂亮的蓝紫色~~请无视左侧的时间,还没有调整

下面一点细节照片,升仕真的很用心

前后空心轮轴

新款坐垫,比老款更好看好用。原厂自带油冷器保护网、原厂保护杠

排气管口细节,带阻尼的邮箱盖,后平叉(实车看这不单薄)

车架焊接还可以,国产前排的水平,后叉带有塑料垫块,防止链条松了磨车架,厂家考虑得很周到。

左右车把,原车已装有双闪

两天骑行下来,感觉买这车真不后悔,做工真的是国产的翘楚。磨合期发动机转速没超过5000转,5000转时表显80公里/小时,加速畅快,发动机声音很好听。档位也很清晰,换挡轻踩轻挑丝毫不费力,完全摆脱廉价国产125的生涩感。不足的地方:大灯亮度不是很够,需要升级改装,而且出厂时大灯角度没调好,有些偏高。另外大灯内容易进水,开灯后温度上升产生雾气,这个问题也有车友说是内外温差引起的,待求证。原车后座下预留有防盗器接口,我网购的铁将军8083防盗器,需要把接口灰色熄火线拆除,否则车子启动不了。

目前就发现这些缺点,希望厂家继续改进。

总体来说,升仕幽灵250S确实是国产好车,对得起它的定价。

:发动机声音视频https://v.ku6.com/show/JLfl_-XaJBMF9tprRD3o8A...html

======================================================================================================================================================================================================

自提车到现在,也有二十来天了,上下班基本都是幽灵陪伴左右。

前几天自己动手做了首保,由于单人操作,换机油过程手也比较脏,照片就不拍了,教程网上已经很多。总之有点动手能力的摩友,换机油都不是事。我是700公里换的油,肉眼看还是比较浑浊,磁性放油螺丝也沾有细碎的铁屑,所以按照说明书磨合还是有必要的!还没过首保时候众筹群里的兄弟个个大谈暴力磨合,看得我也是心痒痒的,但是……幽灵就像个妖姬,像心爱的情人,舍不得暴力艹。磨合期还是温柔点吧,忍住,忍住,唉~算了,市区骑行,速度也跑不起来,565500转已经70~80KM/S,市区上下班已经绰绰有余,再快就不安全了。在此,也跟各位摩友同勉:珍爱生命,管好右手,控制速度!

下面说说对于幽灵感受:幽灵高转比较舒服,震动没有买车之前想象那么大,还在可以接受的范围,就是路口转弯转速降到3000转左右的时候,链条盖共振比较烦,所以,只能避开这个转速区间。拉倒6000-7000转速基本只有风声了,发动机声音自己听着感觉倒不是很大,没问过路人的感受。幽灵发动机运行的温度还是比较高,挺烤蛋的,本屌丝没骑过哈雷,所以不知道和烤蛋神器比起来怎样~幽灵的轮胎是软胎,铺装路抓地力还是很好,就是感觉不怎么耐用,这个就不深入谈论了,不然又陷入鱼与熊掌的命题去了。不知道是我体重比较轻(60KG)的缘故还是幽灵本身的调校,单人骑行个人感觉后避震有些硬了,后期再去找师傅调软点试试。小区没有地下停车场,又不想让幽灵和一大帮电驴去挤单车棚(怕被刮啊),于是就只能露天停在楼下单元门口。看着心爱的幽灵天天雨淋日晒,心痛啊!好在幽灵很争气,没给我丢脸,快一个月了,丝毫没有生锈脱漆的情况,平果有个车友提了另一款国产太子(也是近期在牛魔网比较火的牌子),才两天就发现多处生锈,所以在这里给大冶点个赞。刚提车时候说的大灯起雾的情况也没再发生,可能真的是内外温差引起的吧。前段时间突然有一天车子熄不了火,不管是关熄火开关还是扭钥匙,它都自动点火,但是打不着车。开去修理店师傅检查说可能是继电器的问题,拆下坐垫后动了一下继电器接线头,问题就解决了。后来我把这情况跟售后反映,负责人问了情况,二话不说就邮寄一个新的继电器过来,这售后真的没谁了,再次给大冶点个赞。

买车到现在一直加的98#汽油,首保之前油耗略高,8升能跑200公里油表只剩一格,换机油后差不多的油量可以跑200公里还剩2格多,纯市区,估算应该在3.5L左右,还可以接受。说实话邮箱确实是个软肋,如果加大到15L的话会更好些。

南方的六月,实在不是摩旅的好季节,经常上午还是晴空万里,下午就雷雨交加。等过段时间天气好转了,再好好酝酿一次小长途……

头衔:新兵
发帖: 2

头衔:中尉
发帖: 5
写的非常好,三十二个赞!   
楼主 只看楼主

发帖: 57
车子做工没话说,赞一个。楼主也是实话实说。好帖子就要这样…
我看到了国产的希望,加油,这个厂家。
头衔:新兵
发帖: 2
我是珍珠白骐达啊,楼主的照片很棒,和我测评帖有一比!!支持一个!
楼主 只看楼主
以下是引用 铃木暴徒400v在2016/6/11 10:54:00的发言:
我是珍珠白骐达啊,楼主的照片很棒,和我测评帖有一比!!支持一个!

l拉猪车还有吗?给我留一辆
楼主 只看楼主

以下是引用 lonely0505在2016/6/11 9:45:00的发言:
我看到了国产的希望,加油,这个厂家。

升仕可以的

楼主 只看楼主
以下是引用 小金l在2016/6/11 8:47:00的发言:
车子做工没话说,赞一个。楼主也是实话实说。好帖子就要这样…

实事求是

回复主题:【我评我幽灵】期待已久的生日大玩具-炫彩妖姬蓝幽灵(已更新)        每楼可发图片5张