移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:54161
头衔:少尉
发帖: 5

我跟摩托车的缘分要从我13岁那年说起,那会儿看着老爸骑摩托车非常向往,所以每天早上3点钟起床偷钥匙出去遛到5点回来送钥匙,呵呵那会汽油才1块4毛钱一升,家里的第一部车子就是嘉陵145,那部车在当时可是好车啊算是贵的了,可是却给我深深的留下了难以磨灭的梦魇,国产车就要不停的修不停的修的烙印,要说如今我对机械产品电子产品的崇洋媚外,就是从那时候开始萌芽的,后来老爸换了个铃木王中王,GS125R,而我得到了长铃AX100,从那以后就再也没修过车,到了18岁那年我正式拥有了驾驶本,就正式开始了我和摩托车的不解之缘,《摩托车》杂志是每个月一定要购买的刊物,之后就开始收集自己能买得起的摩托车当然全部都是大贸进口的,一直到2003年出了一次交通事故后,家里就再也不让我碰摩托车了,老爸变卖了我所有的摩托车,仅仅剩下一部幸存者我也为她专门腾出一个车库,到现在她也有十几年没有发动过了,不过今年她不再孤单,早已而立之年的我又再次加入了铁骑大军,这不今年又迎娶来了CBR300R,在我玩车的那个年代CBR都是直4缸的VFR都是V缸的,直到提了车回来的时候才知道,我勒个去咋是单缸的呢?声音一听就让我回想起嘉陵145来了,照理来说本田的东西应该不爱坏,管他单缸多缸呢,不趴窝就是好样的。

很多人购买车子之前都会有很多车款对比然后各种纠结于到底钟更情于哪款,而我选车目的性极强,第一我十几年不摸摩托车了,想捡起来还得以上手为主,所以小排量是优选。第二,国货曾经几度将我扔在了前不着村后不着店的地方,在当年通讯不发达的情况下,推行几十公里到处找修理店的印象永不磨灭,所以再次缩小范围。第三选车好像就没有什么能符合我所选条件的了,我所在的城市比较强力打压摩托车所以摩托车行越来越少,修配店也几乎快要绝迹了,就更不能买爱坏的了,查了一下可以选择的只有阿普利亚125,雅马哈R15,和新大洲本田CBR300R了,毕竟也骑了十年摩托车上手300排量应该不难所以交定金,苦等两周,提车,接下来我会详细描述落户被刁难的悲催过程

上牌流程貌似每个地区都不同,至少我没去商检局,这个步骤没有了,我第一步是交的强制保险,这步很顺利,交钱,办完,几分钟。第二步就是缴纳车辆购置税,你说我这是正规渠道正规店铺购买的正规大贸车,我不知道都有什么道道就是不让交购置税,给我支走了三个交税的地方,理由也是五花八门。例如,我这查不到公告,我这查不到你这车,我这没有你这车售价收你多少钱不知道,你这车让销售商提供进货单.这个单不对,在换,那个单也不对,........................我屮艸芔茻,如果有人说我造谣也没办法,因为我没录像证据证明被刁难,可是如果调查监控的话可以看到我跑了那么多天去了那么多趟每次都叫号排队跟窗口工作人员那么多次对话难道我是没事去缴税大厅排队问世间对表么?后来用了一个星期世间终于把税交上了,至于怎么交的,呵呵找人么。交完税就好办了,第三步外检,咱们学乖了,呵呵你知道滴,县官现管的,别找人了,麻烦,咱们懂事儿。心中万匹草泥马在奔腾,我买了那么多车还真没见识过这种事,估计是临时工同志在作祟......................哦外检结束之后就是泡称环节????????????我屮艸芔茻,还得给测量下体重?去吧人家指定的泡称公司,在车管所十几公里以外。然后的步骤就是一站式的了基本就是排队没什么别的了。最后制证以后,选择号牌不可以自己选,也不可以回家上网选,就是人家拍一组,然后自己选一下,最后就是在等一周以后再去一趟取牌。取牌有的地方当天可以取,因为已经很晚了,去做牌的地方人家也下班了,就等一周还来这取吧............

阴霾一扫而过,接下来说说300R之我见之外观篇

外形不用说了这事仁者见仁智者见智,反正外观总体来说是我喜欢的,因为排量小,发动机也小所以看上去比较瘦弱,也可以说正面和后面看上去很秀气。外观放在一起发,中间我就不间隔了,打开钥匙门之后日间行车灯会常亮,这是我反感的个人表示不喜欢。我的汽车曾经有过几次刮碰,有过前灯尾灯灯罩磨伤被我换下来的大灯总成,这回应该可以派上用场了至少安定器,透镜,HID,LED就都可以有用得着的地方了。等我改装车灯的时候一定会分享给大家。现在在说说我不喜欢的外观地方吧,第一后座有把手,看上去就不那么运动了,第二排气管这个烫啊,我和我的车都被烫了。远近光双光两个灯泡平时打开近光时候跟瞎了似的,然后亮度还不高。油门况量太大不知道能不能调整一下,还有两个把手的胶皮太低档了,握上去手感及其不好,建议换掉

借此地想要提几个问题,希望知情人士给予解答,万分感谢。

1.这款车听说阉割了,很多人都在换进气口和ECU,增大进气量后点火正时也就变了,所以需要一同更换ECU可是更换完之后会增加多少油耗希望换过的给予解答,我非常在意油耗,毕竟油箱只有13L。

2.买完车之后到处不给摩托车加油,去了好几家中石油,中石化,油一家肯给加油,可是每次加油都需要去派出所开具证明然后登记行驶证驾驶证和年月日才可以给加,请问全国都这样么?还是地区问题?

3.有什么需要天价购买的装备么希望给予推荐

发帖: 6

从没听说过加油还得登记的 

我们这现在有一半的油站都是自己去买个带条形码的票去机子上刷 自己加油的  别说摩托车,你自己提个桶去加都没人管 

另一部分就是人工的    可能LZ是大城市的吧 禁摩么?

头衔:中校
发帖: 111
逼格满满的  上打250 下压150么 
头衔:新兵
发帖: 1
我问你,300cc何来 “上”打250??
头衔:中尉
发帖: 43
好车...
头衔:中尉
本田CBR300、最高速,油门到底、车表显示145公里、CPS显示130公里、高速公路行驶。好车。
用 户 组:游客
路虎有点扎眼。

回复主题:新本三色CBR300R提车作业        每楼可发图片5张