移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4746
头衔:版主
发帖: 440
楼主 只看楼主
呼朋唤友,结伴踏青,清明时节,再没有比这更令人惬意的事情了。
天气稍微转暖,群里就嚷嚷着要安排清明的出行。拟定了几条线路,选来选去,还是觉得景泰石林——青城古镇——二龙山是最佳的选择。虽然说景泰黄河石林的那些路,那些景点我已经能如数家珍,但是和团队一起出去的感觉,是任何出行方式不能比拟的,更何况是骑着心爱的机车!
于是乎,定时间,定人数,写路书——做足了出行前的功课,就等着那个兴奋的日子。
“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家春燕啄新泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”白居易的《钱唐湖春行》将清明时节踏青的情景描绘的淋漓尽致。我们怀着激动的心情开始集结。
4月5日,早晨8点,黄河桥北大桥饭店,群管理吹响集结号——我们的“后勤部长”小海同志第一个到达现场,“降落伞”来了,小尹来了,老四来了,水兵来了,不二来了,当然,我也来了。
按照惯例,摩托未行,牛大开路——吃饱喝足,穿好反光衣,出发了——

楼主 只看楼主
      到达黄河石林,在山顶俯瞰整个景区,真有“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。萧鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。”之意。

楼主 只看楼主
      虽是初春时节,石林里已经是人欢马叫了,大大小小的私家车已经停满了景区门口的停车场。今年的门票果然又有很大幅度的提高,从原来的110提高到135,还好我们有摩托,40元就可以进入。

楼主 只看楼主
继续石林图片,图片由兰州摩旅户外e族(群号336936665)提供。

楼主 只看楼主

摩旅,特别是组队出行,就要和志气相投、志同道合的人在一起,这样既能体会摩旅的快乐,又能增进兄弟之间的感情。

我们去石林的时候,篝火晚会刚刚恢复,大家可谓赶了个正着。

楼主 只看楼主
      当晚住宿在老村长家,臊子面那叫一个香啊,老四两口就是一碗。酒足饭饱,去篝火晚会喽。
     早上起来,小尹和老四两个兵蛋子还切磋起内务了,比赛叠被子。

楼主 只看楼主
      “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一 年春好处,绝胜烟柳满皇都”
      早上在石林特有的农村气息中醒来,神清气爽。老村长的二儿子和儿媳妇已经为我们备好了早餐,农村的馍馍吃起来都比城市里的香甜了好多。整理好行囊,我们向青城古镇出发。黄河石林到青城古镇约莫100公里。

楼主 只看楼主
      在青城的时候,淅淅沥沥下起了小雨,真是清明时节雨纷纷啊。

楼主 只看楼主
      青城古镇,城隍庙前合个影,我们该踏上回家的路途了。

楼主 只看楼主
      “终日看山不厌山,买山终待老山间。山花落尽山长在,山水空流山自闲。”
      是沿着来时的路,返回白银,再回兰州?还是不走回头路?老四给了我们一个很好的建议——翻二龙山——进把式沟,从金崖回兰州。现在看来,这个决定是相当的英明,我们看到了平时看不到的景色。

回复主题:策马800里,魅力景白兰——兰州摩旅户外e族清明骑行小记        每楼可发图片5张