移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:16568
头衔:版主
发帖: 440
楼主 只看楼主
     游览青木古镇期间,偶遇魏辅唐长子在古街签字售书,我也附庸风雅购买了一本,旁边的女孩,或是魏辅唐的孙女吧。
    青木川民风淳朴,这里夜不闭户,路不拾遗。整个镇子很是干净。在青木川休息期间,我和贝勒爷找了一家洗车店,将爱车做了一下清洁工作。洗车店坐落在古镇的后面,原来古镇未开发之时生意很是不错,但是自从古镇整体规划,将前后得马路封堵后,已经很少有人在这里洗车了。全家仅靠洗车店旁的一个小吃店维生。不过就算是清洗摩托车这样的一个十块钱的小生意,老板仍然是做得一丝不苟,每辆摩托足足洗了半个小时。
    老板的姑娘告诉我们,青木川人们的收入还是比较低的,但是她母亲从小就教育她,收人一分钱,就要做两分钱的事——这里的人都是如此。

楼主 只看楼主
     出了青木川,我们决定经由碧口前往文县天池。这个时候,手机信号突然断了,我们想当然的就从青木川山门那条路折返。走了大概十来公里,心里总觉得不对,方向南辕北辙,调整好导航后发现,去碧口要从青木川镇旁的那条路过去,还好走的冤枉路不是很多。
    过来青木川,在姚渡三岔口我俩碰到了陕西老年摩旅的几位前辈,看上去年龄都过了50,或单骑,或携带老伴,正赶往青木川。我们告知青木川的情况后,在祝福声中送几位老前辈离开。
    青木川经由碧口,翻越高楼山后到文县天池的路很不好走,塌方和落石遍布,塌陷路段夹杂其中。公路一边傍山,一遍临江,大车多,砂石路段时候出现。我俩骑行的小心翼翼,生怕一不小心落入江中。还好有惊无险,安全抵达文县天池。
    文县天池是我从陇南摩旅群里得到的建议,说是这个时候拉尕山景色已然不美,况且还在修路,不如去文县天池转转。果然,文县天池没有让我们失望,天池坐落在海拔2400米的天魏山上,有九道大湾和一百零八个小湾,方圆20公里,水深97米,水域面积80公顷。想来是因为将羊汤河堵塞而形成的堰塞湖吧。
    天池山下,有老两口放一横杆守门,每人要价30元,经协商,未要票,两人十元搞定。

楼主 只看楼主
      沿途景色美不胜收,在保证安全的前提下,我俩边走边看,摩托车特有的360度全景天窗的优势,在这里显现无疑。

楼主 只看楼主
     文县天池,从第一眼就让人永远难以忘怀,她静如处子,墨绿色的湖水和深绿色的林木相互辉映着,偶尔一两棵红色的小树点缀其中。她如差涩的姑娘,娇滴滴的藏身在大山之中,使人顿生爱慕,令人怜惜。我俩一看到天池,便迈不开步伐了,一口气在天池顶上按了无数次快门,这才顺着小路走近了她。
    文县天池基本还是原生态,相关的游乐设施很少——只有游船可以乘坐,单人20,包船100。其实,在池边观赏她的静态之美,远比乘船破浪要好很多。

楼主 只看楼主
     继续天池照片。这里有几家农家乐可供住宿,每人100元,也有烧烤和炒菜。我们去的时候,农家乐基本上都住满了。来此游览的,多是兰州和四川的游客。

楼主 只看楼主
     游览完毕天池,我俩看时间还早,便出发赶往武都住宿。
    没想到那边的天黑得如此之快,还没到7点,几乎就已经完全黑了。我们打开大灯(长途,车灯一直是开的),赶了两个小时的夜路——天池距离武都100公里。路上遇到几次塌方堵路,我们摩托车有优势,在挖掘机开出小路的时候便落下后面堵着的车队,扬长而去。
    武都的夜晚,别样美丽,也许是因为这里金矿很丰富的缘故,这里的KTV、洗脚城、发廊尤其的多,夜晚闪烁着暧昧的光芒。

楼主 只看楼主
     第四天:武都——腊子口——哈达铺——岷县。
    既然来了武都,万象洞说什么都是要去的,就像去了康县,必去阳坝一般。
    万象洞虽然是国家级4A景区,但是它的服务设施和接待能力真的不能让人苟同。狭小的停车场,许多车辆和阳坝一样,全部停在弯曲的盘山公路上,让原本狭窄的羊肠小道时常梗塞。狭小的售票处将游客堵在山门外面,排起了长队。
    原本是一个万象洞的景区,居然硬生生的开辟出了两个景点——新洞和旧洞。想看新洞的游客还得额外掏出20元来。
    不过洞里的景色却是让人大开眼界。各种类型的钟乳石四处密布,大自然的鬼斧神工,寄予了万象洞无穷的美丽。由于本人照相水平有限,在万象洞昏暗陆离的光线中,不能拍摄出清楚的照片,还请各位摩友多加包涵。

楼主 只看楼主
     万象洞,老洞门票60元,新洞20元。我们去了老洞,洞深3公里,洞内恒温潮湿,朋友们在去游览的时候,一定要注意湿滑的台阶及随时碰头的岩壁。

楼主 只看楼主
     继续万象洞照片。

楼主 只看楼主
     出了万象洞,已是近午时分。今天的目的地是岷县,原本可以从宕昌过去,但是我俩想看看新舟曲,想看看腊子口,便舍弃国道走省道。
    舟曲以前在电视里看到过,那种劫后的破败让人心酸。但是现在的舟曲,包括它旁边新建的水泉村,给人恍如隔世的感觉——整齐划一的建筑,油亮新展的马路,我们特意围着水泉村撒了一圈,之后便赶往腊子口。

回复主题:兰州摩旅户外e族国庆双骑陇南1700公里小循环        每楼可发图片5张