移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:16546
头衔:版主
发帖: 440
楼主 只看楼主
     希望舟曲的未来会更好。

楼主 只看楼主
     离开舟曲,路况很好,我和贝勒爷撒展了跑。期间路过拉尕山风景区的大门,听去过的人讲,拉尕山这个季节已然不美了,并且还在修路。我们匆匆照了几张照片,便离开了。
    由于景色优美,路又好,我关闭导航,打开音乐,一边欣赏一边骑行,甚是惬意。没料想,跑过了头——原本应该在代古寺掉头的,结果代古寺隧道维修,从便道过去的时候,没有看到路牌,一下跑过去了近20公里。
    越跑越觉得不对,正好路边有三个藏族青年在卖水果,两个藏族姑娘(不知道是不是卓玛)和一个小伙子言谈正欢,我们停下了车,害怕他们听不懂,连说带比划的向他们打听腊子口。
    没想到,人家三个操着还算标准的汉语告诉我,你们跑远了,腊子口要从代古寺掉头,过隧道呢。得,赶紧调转马头,奔向代古寺——各位可别误会,代古寺不是寺,只是个地名。

楼主 只看楼主
     继续腊子口照片。从腊子口纪念馆出来,新修了一条公路,路况很好,去岷县方向不用再盘山了。只是这条路还未通车,很少有人知道,连路上的4公里长的隧道口都写着“隧道还未开通,擅闯后果自负”。
    这里人烟稀少,路虽很好,但是落石依然很多,正在骑行的时候,突然听到前方轰隆作响。急刹之后,一块头盔般大小的石头在离我车不到十米的山上滚了下来。吓得我魂飞魄散啊,这是我以60码的速度骑行,要是90码,那……真不敢想象。
    这还不是最可怕的,过来落石路段,我正准备加速,突然从山边窜出来两只动物,一黑一灰,我连忙加速摆脱,冲了过去。后面骑行的贝勒爷后来告诉我,那两只看起来不像狗,像狼。哥,用狗吓唬我就够了,干嘛用狼啊。顿时我后背感觉阴森森的——今天是不是出门没看黄历啊?

楼主 只看楼主
     沿着腊子口新开的马路,我俩一路狂奔,钻过隧道,来到了与腊子口盘山路到岷县的岔路,过去不久就是哈达铺了。路上农民铺满的各类农作物——也不知道他们是聪明还是懒惰,他们就没想想,如果出了车祸,是不是得有人找他们算账?
     哈达铺,这个红一二四方面军都经过的,毛爷爷和周爷爷也都来过的革命圣地,就这样静静地出现在我的面前。当年,毛爷爷在这里做出了“到陕北去”的英明决定,如果当初毛爷爷说“到兰州去”,我不知道兰州的历史是不是会更加辉煌?

楼主 只看楼主
     我和贝勒爷擦黑到了岷县,从哈达铺方向进入岷县县城的路真是烂得可以,搓板路和弹坑交相辉映,各自难为着在这条路上行驶的各种车辆。灰尘铺天盖地般向我涌来。艰难的到达县城后,找了一家能停放车辆的小宾馆住宿。
    第二天行程比较轻松,我俩睡到自然醒。从岷县到分水岭的景色依然不错,黄色的树叶和绿色的灌木组成了秋天特有的交响乐,向我们展示一路过来最后的美丽。翻过分水岭,便无景致可看,我们专心赶路,在临洮南高速口跟着大车上了高速,下午3点,安全返回兰州。
    在此,我感谢贝勒爷的一路相伴,除了“狼来了”的恐吓之外,他还算是个好人。

楼主 只看楼主
          终于,功德圆满,我和贝勒爷历时4天半,行程1700公里,在甘肃陇南画了一个小圈。
    贝勒爷,年届50,陪伴我一路走来,着实不易。谢谢!
    行驶中,安全快速,两人分别领骑,平均每天行驶350公里,既赏了景又过了骑行的瘾,美哉,妙哉,人生一世,有些时候是应该放纵一把——再不疯狂就老了。

头衔:上尉
发帖: 54

头衔:上校
发帖: 212

美好的旅行,一辈子的流连、留恋。

赞一个。

头衔:上校
发帖: 212
机车是大飞致还是小飞致。(150还是250)
头衔:少尉
发帖: 17
风哥的帖子,必须顶!

回复主题:兰州摩旅户外e族国庆双骑陇南1700公里小循环        每楼可发图片5张