移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15958
头衔:上尉
发帖: 29
楼主 只看楼主

相信很多朋友曾经都有过一个关于摩托车的梦想,虽然已过而立之年,现在出远门有车开,平日里简单的代步有电动车,但是,骑行不仅仅是为了代步.而是为了圆年轻时心中的一个小梦想!

自从和朋友一起去逛了一次机车店,心中那份埋藏依旧的摩托梦就再也按耐不住了!车店里琳琅满目的机车,看的我眼花缭乱,只是当时对机车并没有太深的了解,只是从外形上判断车子的好看程度,看哪一台都觉得很拉风!当天晚上回家就开启了学霸模式!为的是能够选一台真正符合自己要求的机车,以免冲动给自己带来后悔!

就这样,经过一个星期的恶补,渐渐对车的一些基础数据,动力搭配,轮胎尺寸以及发动机技术有了一点粗略的了解,至少,在看到一款车的时候能跟玩车的前辈搭上话了,呵呵!恶补摩托车知识的一个星期里,可以用疯狂来形容,除了白天工作的时间外,基本都在上论坛,查车型.终于,心目中渐渐出现了几款车的雏形:

1.春风NK150.由于是刚刚开始接触,想着从底层开始玩起,价格不算贵,有外形,有口碑!车店老板给了11800元的价格(包上牌),并且叫来了一位NK的车主让我现场试车,因为以前也接触过国际挡的车子,所以上手很快,溜了一圈,尝试了起步,换挡,高速,减震和刹车.唯一不太满意的地方就是脚刹太高,右脚要一直钩的厉害,相当累人!待定中

2. 钱江贝纳利 小黄龙250. 排量大了100cc,不论是声浪还是动力都明显优于NK,当然价格也高出不少,外形运动感,肌肉感都不错,主要是配色很漂亮,白黑红是我喜欢的运动配色.但是有几点不太符合自己的要求.首先,后胎太窄,屁股不够性感,本身我体重就大,坐上以后从后面看显得车小.二,离地间隙太小,轻轻抬起脚尖就碰到下护板了,估计想下个路牙子都会刮到,毕竟我的要求要满足全天候骑行,经常还需要下个乡什么的!虽然很不错了,但是还是在选择一下吧.

经过试骑这两款车,老板看我都不是太满意,告诉我明天上午过来,会有一台新款车到,可能会满足我的需求,于是拜别了老板后回家等消息.

就是她!广东大冶车厂 升仕牌 幽灵ZTS250!    

怀着激动地心情,交了全款,师傅装上电瓶,灌了500ML油,立刻就骑走!(至于为什么这麽快就决定是她,后面图解会告诉大家,呵呵)

车子现在320公里了,还没过磨合期,忙里偷闲跑到外环路上,拍些照片,和准备买这款车的朋友分享!

外形时尚,线条优美!乍一看可能不会觉得这是一台纯国产车,事实上确实是自主研发设计,关于外观,仁者见仁智者见智,这里不做任何夸大,纯属个人眼光!整车尺寸不多说了,官方数据写得很明白!

我选的是钛合金+橘红配色,因为觉得这种配色比较少见,而且橘红色运动感很强,车流中很容易被发现,无形中也提升了安全系数!侧支架也装有熄火装置,带档时放下支架自动熄火!但是刚开始骑这个车时也闹过笑话:呵呵,有一次先挂上一档,再打火,怎么也打不着,气的推着车去车店找老板理论,刚装的电瓶就打不起来,结果老板把支架一脚踢开,立马手落火起!悲催啊,让大家见笑,因为之前没骑过街车,所以在这个最普通的功能上弄了笑话!

个人觉得,前脸绝对够个性,LED日行灯刚好排列出人脸的轮廓,通电即亮,这个绝对增加回头率!就是安静的停在那,前脸也够犀利了,呵呵,总觉得这个设计加这个配色,叫幽灵还不如叫钢铁侠呢!

排气管是最受争议的话题,有人觉得很硬朗很霸气,而有人觉得过于累赘,有点俗气!看个人爱好吧,个人觉得看着还行,只少和整个车型还是挺搭配的!我提车的车店里有一块原厂发过来的外壳零件,看着像是塑料的,店家说,随便踩随便蹦,踩碎了给你奖励,呵呵,真的试了,我180斤体重,在上面又踩又蹦,那块材料愣是没反应!被科技征服了

关于车友提到的,骑行时右脚后跟很才在排气管上,个人觉得到没有碰到这个问题,可能是骑行姿势和习惯的问题吧!正所谓情人眼里出西施,现在在我眼里,觉得每个角度都还是挺美的,撞色的轮毂也无形间在视觉上增大了轮胎的尺寸!

车子的最小离地间隙达到了188CM,这个高度完全适合各种路况了,这也是我最中意她的地方!

后胎宽度使用了150的正新胎,比小黄龙250的后胎宽出20.这样看起来,屁股就性感多了,呵呵!前后胎都属于薄胎,运动感更强!LED尾灯是常亮的,这个绝对是点睛之笔,科技感很强,很霸气!

刹车灯排列密集,有很多LED小灯组成,非常醒目!包括双闪转向灯也全部都是LED光源,省电,穿透性强!

自己贴的小标志,看起来有点意大利血统吧,呵呵,不喜勿喷啊!

自己从网上买的碟刹锁,原配的小锁包!还不错吧,这个牌子的锁用着还不错,还赠送了橘色的提醒绳!

保险杠是从网上买的原厂的,自带防摔棒.外置射灯也来自某宝!两只三百多,用起来倒还不错,不加不行啊,晚上靠原车灯实在是有点吃力!虽然原大灯加了透镜

瞧!这就是效果!买的常亮版的外置灯,没有选爆闪性的,自己够用就行,没必要去闪别人眼睛,这样大家都不安全!文明驾驶,从我做起!外置灯只有在开启远光灯时才会亮!城市道路近光灯就够用了!

后加的后挡泥板也是来自某宝原厂的,材料和原配那个高位挡泥板是一样的,沉甸甸很有分量!加上后,增添了几分专业感,哈哈!美

牌照架也是网上买的,这款硬度很好,价格也不菲,100大洋呢!主要看他是橙色,比较配我的车!一万多都花了,多这一百也不心疼,哈哈!另外,大灯开启时,牌照上面的牌照灯也会亮起,同样是LED光源,白光,把车屁股后面一大片地方都照亮了,更能引起后方来车的注意!超赞

诡异的笑脸!

自己点缀了一些"钢铁侠"的元素!

随处可见的ZONTES品牌标识!彰显厂家的匠心和精细做工!

选了橘色的头盔来搭配自己的爱车!

全液晶仪表盘,白天和夜晚会自动变色!布局简单已读,无档显(个人觉得档显基本无用)

把头锁结合了多种功能的开锁方式,油箱盖的开启最为独特,但是新买车的朋友要好好联系一下开油箱盖和开坐垫!钥匙孔可以关闭,这个功能对于下雨天停放车子来说是很有帮助的!

波波:身高180cm 体重220斤! 车子的线条感弥补了车长的缺陷,坐上车并没有感觉不协调,能完美驾驭!

时速 80km/h

200斤壮汉骑行中!各个角度依然很美!飞驰中的猎豹

好朋友波波对该车赞许有加,也准备入手!可能是荧光绿哦

杨仔(正是在下): 身高 178cm  体重190斤!  个人觉得这台车的重量,穿行于闹市刚好舒服,能完美驾驭!

准备起步!路况好,车又少,尝试高速就趁现在了!期待......

轰油门,挂挡,走起!

档位清晰,挂挡也很轻松,不是磨合的原因,从提车第一次骑就很舒服,工艺还是值得点赞的!离合有点偏硬,不知是否能调一下!后减震偏硬,装车的小师傅说可以调节的,回头要去调软一点,不然过个减速带都颠的屁股疼!另外,这个原厂坐垫太薄,骑上一会就会明显感觉不舒服,希望厂家能尽快推出升级版的坐垫!

磨合期内首次跑100km/h 上了100身体不由自主的前倾,行驶非常稳,戴上头盔骑到100并感觉不到很快!有一个问题一直有待解决,就是挂上4档以后,链条总是呼啦啦的异响,像是在摩擦什么东西一样.希望过了磨合期能有所缓解!油冷发动机散发出来的热量明显,热风直接吹到小腿上,但是可以接受!喇叭很响很脆,不比汽车喇叭差!

动力没话说,0-100轻轻松松,虽然没有计时,但是狠拧油门提速感还是很过瘾的!发动机的声音不低沉,属于类似于日本车的哨子声,但是又没那么尖!个人还是更喜欢低沉点的声音!转弯半径有点小,较窄路面调头比较费劲!

倾斜变道轻轻松松,由于技术一般就不演示压弯了,呵呵!

时间原因,试车结束!

性感的臀部,较高的离地间隙,优雅的外形和活力的配色.以及还不错的动力系统,这就是为什么当机立断选择这款车的原因!因为它符合我各个方面的要求,是选对的,不选贵的,哈哈!

由于车子坐垫下面空隙很小,如果不背包的话一点东西都放不了,不知道原厂的边箱什么时候能发售,真是万众期待啊!

刚提车回来时拍的,旁边的一辆是兄弟的 比亚乔 罗宾汉150 越野版!

其实我也很喜欢这台车的,没事可以换来骑一骑,来个短距离摩旅.因为没到磨合期,所以暂时只能拍一些静态图,有机会出去摩旅,再来分享更多的骑行感受吧!

总体来说,选择 升仕 幽灵S250还是很满意的,世界上没有完美的事物,只要自己喜欢就值得了!

第一次发帖,欢迎各位幽灵车友批评指正,多多交流!

发帖: 65
恭喜楼主。很喜欢这台车。油箱再大点,续航能达到400以上,出原厂边箱,就完美了。
楼主 只看楼主
就是一直在等边箱啊!焦急!不过有消息说这周可能会发售小箱
头衔:中尉
发帖: 37
楼主写的真详细,佩服!希望升仕大家庭人气越来越旺!赞!
发帖: 86
期待所有的愿望都被310统统干掉
头衔:新兵
发帖: 2

这车百公里油耗多少?11升油箱续航有多少公里?   谢谢

发帖: 48
你这个后平叉是新款不用打孔就能装原厂后档泥的吗
楼主 只看楼主
具体油耗不太会算,但是现在一共跑了340公里,一共加了100块钱的油,97号的!希望对您有帮助
楼主 只看楼主

是的,车上自带的两个小孔,和发来的后档上的两个螺丝孔是对应的,只要拧上螺丝就可以了.很好搞,几分钟的事儿!希望对你有帮助.回头我拍照片给您看

楼主 只看楼主
310的车什么时候上,有消息吗.我也很期待,相信升仕总会带来惊喜的

回复主题:320公里 磨合期内小测试 [给准备购车的朋友一个小参考]多图        每楼可发图片5张